11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В Светлом провели панихиду по 24 десантникам, на которую приехал бывший командир

Поделиться

Экс-командир учебного центра ВДВ Олег Пономарёв ставит свечки в церкви

Экс-командир учебного центра ВДВ Олег Пономарёв ставит свечки в церкви

Утром 12 июля в посёлке Светлый в Омске почтили память солдат, погибших при обрушении казармы в 242-м учебном центре ВДВ, — в небо запустили 24 белых шара.

По информации НГС.ОМСК, в 9:30 в храме поселка Светлый состоялась панихида. На неё пришли несколько десятков родственников погибших солдат, выжившие при обрушении десантники и другие военные. Матери погибших плакали. Экс-командир учебного центра ВДВ Олег Пономарёв поставил свечку за каждого погибшего. Напомним, в 2016 году он улетел служить в Рязань. После трагедии его задержали, суд назначил ему 2 месяца заключения под стражей, но через 2 недели его отправили под домашний арест, который затем сняли. 

Сегодня после панихиды крестный ход прошёл от церкви к 242-му учебному центру. На плацу установили лавочки для приехавших на время траурного митинга. 

Ринат Халимов и <a href="http://ngs55.ru/news/more/50614121/" target="_blank" class="_">Юрик Аврамов</a> —&nbsp;выжившие солдаты

Ринат Халимов и Юрик Аврамов — выжившие солдаты

Ринат Халимов из Челябинска ещё заметно хромает. Родственники погибших сослуживцев молодого человека интересовалось его ногой. «Нормально уже, зажила. Восстановление еще понадобится», — ответил Ринат.

После короткой речи священников погибших почтили минутой молчания, а затем запустили в небо 24 белых шарика — по числу погибших десантников. 

У обрушившейся казармы собравшиеся возложили цветы к монументу. Напомним, 12 июля 2015 года около 22:45 обвалились крыша и стена в 4-этажном здании казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый. Рухнула часть здания, с 4-го по 1-й этажи, — под завалами оказались солдаты, которые спали после отбоя. Под обломками здания погибли 24 человека, пострадали еще 18: большинство из них — 19–21-летние парни. Ко второй годовщине трагедии омский спасатель показал запись, на которой видно, как доставали десантника из-под завалов казармы. Один из выживших солдат Юрик Аврамов рассказал, что происходило в казарме после обрушения

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!