9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

37-летней омичке отказали в работе продавцом из-за того, что она далеко живёт

Поделиться

37-летняя женщина, которой отказали в работе, воспитывает двоих детей

37-летняя женщина, которой отказали в работе, воспитывает двоих детей

Центр занятости Ленинского округа Омска предложил 37-летней безработной женщине устроиться продавцом в продовольственный магазин, но директор отказал ей в работе.

По данным региональной прокуратуры, в марте 2017 года в магазине «Афина», расположенном по ул. Воровского, 140, женщину отказались принимать на работу из-за «удаленности её места жительства». Омичка обратилась в прокуратуру Ленинского округа, которая возбудила дело об административном нарушении по ст. 5.62 КоАП РФ (дискриминация).

«Администрация магазина нарушила ст. 37 Конституции РФ и ст. 3 Трудового кодекса РФ. Смысл нарушения в том, что в уведомлении от Центра занятости нельзя писать такое основание для отказа», — пояснила помощник прокурора Ленинского округа Екатерина Арапова. По её словам, женщина замужем и воспитывает двоих детей.

Мировой судья участка № 57 в Ленинском районе Евгения Левкова признала компанию «Афина» виновной и назначила штраф в размере 50 тыс. руб. По мнению помощника прокурора, компания будет обжаловать это решение.

НГС.ОМСК
Фото Кирилла Шматкова


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 июл 2017 в 12:35

Прокуратуре и жалобщикам судить проще. Они не сталкиваются с тем, когда сотрудники за пять дней до аванса или з/п достают работодателя и ставят ультиматумы "нет денег на проезд и нет денег на хлеб". Работодатель прекрасно понимает, сколько он может заплатить и с какими пересадками работник будет ездить на работу. А при трудоустройстве работник на все готов. Лишь бы устроиться

Омич
12 июл 2017 в 13:37

Правильно штрафанули -работодатели приборзели. Радует что не только президент на них может найти управу, прокуратура тоже работает

Валерия В
12 июл 2017 в 15:44

Таких элементарных вещей не знать?? Теперь будут платить за свою глупость.