5 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

Блюда из мяса с пользой для здоровья

Как выбрать мясо и грамотно его приготовить

365

Поделиться

Диетологи не перестают убеждать нас в необходимости употребления мясных продуктов. Польза мяса разных животных объясняется уникальным составом. Большое содержание белка, аминокислоты, витамины группы B, цинк, железо, магний, калий, фосфор — весь этот «коктейль» благоприятно сказывается на работе нервной и сердечно-сосудистой систем, разрушает холестерин, регулирует уровень сахара в крови, укрепляет мышцы и кости, улучшает состояние кожи.

Практически в равной степени это справедливо не только для говядины, но и для нежирных сортов свинины, курятины и индюшатины. Конечно, стейк или жареные куриные бедрышки лучше оставить для праздничного стола: для здорового питания они не подходят из-за высокой калорийности и большого количества вредных жиров. А в повседневный рацион лучше включить не менее вкусные варианты с запеченным, тушеным или отварным мясом.

Это могут быть:

  • паровые котлеты из нежирного фарша (в качестве альтернативы — запеченные в духовке);
  • мясо в горшочках;
  • курица, запеченная в фольге;
  • голубцы;
  • фаршированные перцы.

Разумеется, полезным для здоровья может быть только свежий и качественный продукт. Выбору мяса следует уделить особое внимание, ведь это скоропортящийся продукт.

Определить его свежесть можно по ряду признаков:

  • цвет мяса: говядина насыщенно красная, свинина розоватая, жировая прослойка должна быть исключительно белого цвета, без желтизны;
  • блестящий срез;
  • отсутствие признаков заветривания на поверхности: налета, «корочки» и т.п.;
  • упругость мяса (при нажатии пальцем на поверхность вмятина восстанавливается сразу).

Свежее мясо и мясные полуфабрикаты собственного производства можно приобрести в специализированном магазине «Мясо тут». Качество и безопасность продукции подтверждена всеми необходимыми сертификатами. Приветливый персонал магазина поможет выбрать мясо, исходя из рецептуры запланированного вами блюда, а отменные полуфабрикаты из мяса позволят быстро и просто организовать вкусный и сытный ужин.

«Мясо тут»:

пр. Мира, 44, ост. «Кристалл»

тел. 8 (3812) 92-54-46

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter