18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

«Я паркуюсь как...»: машины против бабушек и наказание за преступление

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Машина и пешеход поменялись местами

Фото: читатель NGS55.RU

Сегодняшнюю подборку я решил начать с фотографии, на которой видно, что земные законы меняются. Мало того, что водитель припарковался на тротуаре, а бабушка идет по дороге, что уже само по себе нелогично, так еще и обходит автомобиль она совершенно спокойно, не обзывая его владельца «иродом» и «фулюганом». Люди уже привыкли к автохамству и никак с ним не борются. Не удивлюсь, если в комментариях к этому фото она подпишет, что «ничего особенного не произошло, никому ведь не мешает».

А ниже ещё один пример автохамства.

— Все ещё немного в шоке от того, насколько некоторые жители плевали и на правила, и на других горожан. Например, этот индивид. Повернул с Фрунзе на Тарскую, на пешеходном переходе растолкав людей, и поехал по пешеходной улице, — написал в группе «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте» автор фото.

А ведь рядом находится здание суда, но это водителя не смущает. Конечно, возможно, автохам решил замолить свои грехи и поспешил в храм на Тарской.

На следующем фото вы можете увидеть эпичного автохама. Он оставил машину во дворе на улице Перелёта, 32 и на тротуаре, и на газоне.

При этом просто встать на пешеходной дорожке ему показалось мало. Он зачем-то припарковался поперек, наехав одним колесом на клумбу.

Какова же была моя радость, когда за машиной автохама приехал эвакуатор. Наконец-то справедливость восторжествовала. Преступление и наказание во плоти. 

Еще не всех любителей парковки на газоне настиг эвакуатор.

— Каждое утро наблюдаю, как кто-нибудь ставит свой автомобиль на газоне возле детского сада № 65. Неужели трудно пройти сто метров до ворот, чем запрыгивать на бордюр, портить подвеску и этот несчастный клочок газона? — подписал автор фото в группе «Аварийный Омск» во «ВКонтакте».

На улице 22 Апреля, в одном из дворов, автомобиль также стоит и на газоне, и на дорожке. Всем пешеходам водитель всё же милостиво оставил небольшой проход.

Эта «Нива» припаркована на газоне Иртышской набережной. Водителя не смущают проезжающие мимо сотрудники Госавтоинспекции, как, судя по всему, и он их. Тем, кто активно защищает таких водителей, предлагаю посмотреть, во что превратился газон под колесами.

Никому не нравится таскать до дома или машины тяжелые пакеты с покупками. Водитель черной иномарки, видимо, решил закупиться фейерверками и припарковался вплотную к магазину, встав на тротуаре под его окнами.

А здесь у нас классический шлагбаум. Поклонник отечественного автопрома встал, перегородив пешеходную дорожку. Всем, кто хочет пройти по ней, проехать на коляске или велосипеде, придется обходить машину по газону.

Тем, кому не нравится парковаться на газонах и пешеходных дорожках, всегда найдется место у подъезда. И дом рядом, и места много, и идти недалеко. Лавочка под рукой. Удобно!

На Учебной владелец Hyundai припарковался перед входом в подъезд, несмотря на то, что вокруг много свободного места.

А на 50 лет Профсоюзов на свежеуложенном асфальте сразу же начали парковаться машины. Понятно же, что это для них уложили. Такая узкая однополосная выделенка. А пешеходы пусть по грязи ходят. А то разобьют всё своими каблуками!

Так же рассуждает и владелец красной иномарки. Свежий асфальт на тротуаре еще даже не слежался как следует, а он уже ставит на него свою машину. Такими темпами от пешеходной дорожки скоро ничего не останется.

— Мастер парковки показывает, как обплывать его машину. В данном месте огромная лужа и единственное сухое место под его машиной. Водители, не делайте так, — подписал автор фото в группе «Аварийный Омск».

Водитель «Юнис-Лада» встал за поворотом возле железнодорожного вокзала и создал помеху другим водителям. Его попросили проехать вперёд, но услышали в ответ: «Мало места впереди». Водитель место не видит, но оно есть.

Эх, везде бы так работали эвакуаторы, как перед «Лентой». Не обходится и дня, чтобы машину автохама не увезли на штрафстоянку с парковки гипермаркета. Хорошо, что хотя бы там людям не безразличны ПДД.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в рубрике «Я паркуюсь как...». Вы можете присылать свои снимки через кнопку «Написать в редакцию» на сайте или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 июн 2019 в 09:17

Уроды они и на машинах уроды

13 июн 2019 в 13:25

Все нормальные люди понимают, что машина разрушая траву газона переносит грязь на асфальт, а ветер переносит эту пыль. Всего один день, даже пол-дня после прекращения дождя и опять пыль и опять Омск превращается в грязный, пыльный город. Что делать?(как у ......). Жестоко, очень жестоко наказывать автохамов, дать юридическое право любой фотографии, видео быть уликой. Создать местный указ, приказ или постановление о силе наказания за эти нарушения. Веть осенью будет запрет на рекламу на асфальте. Это «наши управленцы» могут, это для них халявные деньги, а бороться с автохамами это дешево, проблематично. У нас остались руководители? Или только руками разводители

Дым
14 июн 2019 в 21:42

Если мне машина перегораживает путь, я просто разбегаюсь, прыгаю на капот и иду по машине. Понимаю, что такое с колясками и стариками не пройдёт, но хоть что-то. К нашей входной двери постоянно почти впритык уроды ставят сои тазики, Когда вижу это, то с силой открываю входную дверь и удар железной дверью по машине обеспечен. А что? В законе не написано с какой силой я должен открывать входную дверь