На Масленникова решили построить 4-этажки с подземными парковками и большими квартирами

Сейчас застройщик оформляет землю, а потом начнёт строительство 
Сейчас застройщик оформляет землю, а потом начнёт строительство 

Компания «Основа Холдинг» запланировала построить в Омске 2 дома с 24 квартирами в каждом — площадь 1-комнатной квартиры достигнет 50 «квадратов».


На публичных слушаниях в департаменте архитектуры стало известно, что 4-этажные жилые дома решили построить у дома № 41 на ул. Масленникова. Застройщик попросил разрешения разместить их на земельном участке, на котором можно строить дома от 5 этажей и выше. 


Представитель заказчика не выступал, но заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко сказала, что это «хороший проект». Отметим, что рекомендации выдаст специальная комиссия, а принимать окончательное решение и подписывать документ в течение 10 дней будет и.о. мэра Омска Сергей Фролов.


Площадка расположена перед домом № 41 (в центре)
Площадка расположена перед домом № 41 (в центре)


НГС.ОМСК удалось поговорить с архитектором компании «Горстройпроект» Антоном Воробьёвым. Как выяснилось, по проекту предполагается, что на ул. Масленникова появятся два дома с подземными парковками на 55 машиномест в каждой. 


«Это больше, чем квартир в доме, — по 24 в каждом. На первых этажах будут магазины, парикмахерские и так далее, а 3 этажа займут квартиры. При этом на верхних этажах помещения будут высокие — вместо стандартных будут 3,3 м», — пояснил архитектор. Большинство квартир будут 1-комнатными площадью 50–53 кв. м, но также предполагаются 2-комнатные квартиры площадью 65–68 кв. м и три 3-комнатные квартиры по 72 кв. м. Поскольку окна квартир будут выходить на оживлённую магистраль, архитекторы придумали решение с балконами по всему фасаду. Дома будут выполнены в белом, жёлтом и тепло-красном цветах. 


Вид на строительную площадку
Вид на строительную площадку


Начальник капитального строительства компании «Основа Холдинг» не стал называть сроки строительства, поскольку в мэрии ещё не принято решение относительно просьбы застройщика.

Комментарии (7)

7
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
бабка
21 июл 2017в09:35
48 квартир ..55 машиномест,потолки более 3 метров,ул.Масленникова,дом в 4 этажа..УГАДАЙТЕ,КТО ТАМ БУДЕТ ЖИТЬ,ДЛЯ КОГО СТРОЯТ?Да и.о.мэра с радостью подпишет..ведь не для переселенцев..И ВЫ,уважаемые жители,поняли ВСЕ...
21 июл 2017в11:16
Конечно поняли ! Мы все простые жители будем бесконечно рады за этих новых соседей .
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Вовка
21 июл 2017в11:47
Я бы хотел там жить.
банана
21 июл 2017в14:41
Окна на Масленникова? свят-свят..Весь день пекло и шум. Кондей не выход, хочется воздуха свежего иногда. А вообще почему преимущественно однушки? Дом для холостяков и сильных и независимых что ли))) ?
ЯОмск
21 июл 2017в23:28
Наконец то! Хоть в какой о районе города цивилизация! А то уже задолбали строить скворечники по 500 квартир в доме.
Сергей
22 июл 2017в12:11
А жители 41 дома не против этой стройки? Ведь перед их окнами будет дом другой, будет загораживать все.

Лента новостей

Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено