Жители Большереченского района съели бешеную лошадь

В Омской области 4 жителя деревни Яланкуль Большереченского района съели мясо бешеной лошади.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ начальник отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Надежда Едренина, владелец лошади заметил, что она стала агрессивной и вместе с 3 соседями забил животное. Мясо лошади они употребили в пищу. Через 3 дня соседи сообщили об этом специалистам станции по борьбе с болезнями животных Большереченского района, которые отвезли голову животного на экспертизу в лабораторию. Выяснилось, что лошадь болела бешенством. Начальник станции объявил карантин, а животным в деревне сделали уколы.

В областном Роспотребнадзоре добавили, что евшие мясо бешеной лошади мужчины не заразились, поскольку оно было термически обработано. Однако всем жителям, контактировавшим с этим животным, предстоит сделать несколько прививок против бешенства.

Как уточнила Надежда Едренина, всего с начала года в Омской области было зафиксировано 5 случаев бешенства домашних животных.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (3)

3
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
гость в горле кость
06 мар 2014в14:08
Слов нет. Поневоле вспомнишь медицинские рассказы Булгакова о деревенской темноте. Так то 100 лет назад было.
Подумаешь, что можно пол-деревни заразить - не выбрасывать же добро. Сожрем и никому не скажем.
Хорошо еще, что не отвезли в город, продать через знакомых "домашнее деревенское мясо".
Сидор
06 мар 2014в14:30
Постоянно вижу, как во дворах непонятные люди продают с автомобилей непонятное мясо, за которым выстраивается очередь из жителей окрестных домов. Всегда было интересно, о чём думают покупатели? Не боятся заболеть?
У родственницы во двор по выходным постоянно приезжает на машине некая семья, продающая молочные продукты. Их постоянно ждёт много людей. Покупателей хватает. Я посмотрел на тару, которой они пользуются. Сметана у них в пластиковых вёдрах из-под краски, шпаклёвки и прочих строительно-отделочных материалов. Молоко розлито в разнокалиберные пластиковые бутылки, из под минералки, газводы, пива. Откуда они их берут? Не на попутной ли свалке? Я уже не говорю о том, что те объёмы продукции, которые они продавали каждую неделю, вряд ли способно выдать домашнее подворье.
Слышал я и о бабушках, которые переливают магазинное молоко в банки и бутылки и продают под видом "деревенского", накрутив сотню-другую процентов.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено