19 июня среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Профиль пользователя

Yelena

Дата регистрации: 19.04.2015

202 комментария

13 июн 2019 в 11:43

Галина, Вы видели ребенка- инвалида после прививок? Как здоровый малыш превращается буквально в "овощ"? Или перестает развиваться? И таких не единицы. Посмотрите, сколько сейчас "особых" детей- только и видим, как кому-то всем миром на лечение деньги собирают и сколько открывается всевозможных Центров по работе с такими детьми. Даже в советское время такого не было! А сейчас прививают всех, даже неврологически ослабленных. Медицина себе пациентов делает.

12 июн 2019 в 21:01

...ПОГОЛОВЬЕ- и этим все сказано! Круто!!! Лучше и не скажешь)

11 июн 2019 в 12:45

Омск, можно простую ручку поменять на ручку с замком. Настежь окно не откроешь, но безопасность детей важнее. Вполне хватает и полностью открытого окна на проветривание. Там вообще все элементарно, только отвертка нужна и можно вполне своими силами спокойно справиться- страрую открутить, новую поставить. Я свои по 400 руб. покупала в Бауцентре, но давно. Потом главное- ключи подальше убирать и понадежнее от детей прятать! Очень больно читать про такие случаи.

10 июн 2019 в 10:46

Ука, согласна. Женщина не завершила отношения с умершим мужем, не отпустила его. Ребенок вырастет без отца. Чистой воды эгоизм. Расплачиваться потом будет и сама, и этот ребенок. Жаль, что сейчас делается все, лишь бы вытянуть с пациентов побольше денег. Про пластическую хирургию можно сказать то же самое.

9 июн 2019 в 01:41

Варенье, на "ТЫ" мы еще не переходили. Спасательством я не занимаюсь и никого к этому не призываю. Если это психически больные люди, помогать профессионально им не нужно, по- вашему? Аборты здесь вообще ни при чем- про эту женщину и ее желание/ нежелание делать нигде нет ни слова. По поводу ребенка: какая смерть легче- когда его режут живого в утробе матери или смерть от удушья? Ответьте на этот вопрос, пожалуйста, если вы такие гуманные!

7 июн 2019 в 22:48

ОмичНетипичный, не надо перекладывать их проблемы на чужие плечи. Надо научить их брать ответственность на свои. Помочь встать на ноги и изменить образ жизни. При желании, все это можно сделать. Но получается, что лучше добить, чем помочь встать на ноги- наша власть в этом явно не заинтересована. Про создание нормального уровня жизни для людей в нашей стране и говорить не приходится.

31 мая 2019 в 19:17

Zoobastiy, c вами тоже никто не советуется- вам что скажут писать и в каком ракурсе освещать события, то вы и будете писать. Можно и повежливее общаться со своими читателями! Никакого уважения к людям.

31 мая 2019 в 13:01

Максим, в Нефтяниках и Первомайском также по пальцам можно пересчитать все храмы. Причем это совсем небольшие храмы. К сожалению, эти строители живут в своей реальности- до людских нужд им дела никакого нет!

31 мая 2019 в 12:57

Акакий, и 15(!) парковочных мест! Зато будет потом кого штрафовать за парковки в неположенном месте. Правильно пишут, что собор этот там ни к чему. Пусть лучше в Нефтяниках его у нас строят- там побольше места найдется. А главное- пользя людям будет!

30 мая 2019 в 03:42

Похоже, что там появился, наконец, нормальный руководитель. Давно пора уже порядок там навести!

22 мая 2019 в 11:21

Скептик, очень интересно, между прочим, пишет, как и про районы нашего города. Мне нравится! Хоть какое-то разнообразие среди новостей про дороги, насилие и деградацию, да еще доходы чиновников. Чем же плохи эти репортажи? И вполне грамотные тексты- нет "беременных девушек" и тому подобных нелепостей. Читать приятно и интересно)

21 мая 2019 в 00:31

Ольга, видно же из заключения, что дело не в болезни. Приоритеты у каждого свои- кому-то важнее дети, кому-то деньги. Два года- это не тот возраст, когда для психики ребенка проходит бесследно расставание с близкими, эмоционально значимыми людьми (как правило, матерью). И если при этом зарплата и карьера в приоритете над душевным здоровьем ребенка, то о чем тут говорить вообще? Позже, в подростковом возрасте все это вылезет. И вылезет так, что мало не покажется! Домохозяйками быть всю жизнь совершенно не обязательно, но детям своим внимание уделять нужно. У нас даже государство еще пока, слава Богу, декретный отпуск до 3-х лет не отменило. Подумаешь, ребенок в 2 года внимания требует- блажь какая, не обращайте внимания и проблемы нет! Это разве нормально?! А вот у меня мысли такие возникают, что в этой семье не все ладно и няня здесь, возможно, и вправду ни при чем, как и заболевания сосудов. Что касается пенсии- я писала не про возраст. И не про свой- я далеко уже не девочка. Я писала про то, что пенсию достойную платить у нас никто явно не собирается- неужели Вам это еще не понятно??? Вы реально верите, что, отпахав лет 40, вам гарантирована обеспеченная старость? Отменить ее могут совсем, как не фиг делать. Детские сады придумали, чтобы оторвать женщин от семьи, принудительно заставив их работать в колхозах и на предприятиях. Про принца же просто развеселили!

19 мая 2019 в 23:59

Что девчонку хорошо отлупили- это понятно. И силу приложили немалую! А вот кто ее так- это уже очень инетересно. Нужно ведь совсем не владеть собой и ничего не бояться, чтобы вот так отделать чужого ребенка. Сомневаюсь, что адекватная няня бы так отдубасила ребенка. А если не адекватная, то как же ей доверяли детей раньше? Что-то здесь явно не договаривают.

19 мая 2019 в 23:35

Ольга, насчет синяков- полнейшая чушь. Сами по себе по всему телу ни с того, ни с сего появились, ага? На ровном месте. По работе: кто захочет- тот работу всегда найдет. То, что вы пишете про 40 лет- это отмазки, 40 лет- не 80. Крайняя нужда и нежелание расстаться с карьерой- совершенно разные вещи. И еще нежелание финансово зависеть от мужа. Даже опыт вашей знакомой говорит о том, что если женщина захочет сама заниматься своим ребенком- возможность найдет всегда. Так что не надо тут заливать. Про пенсию свою забудьте вы уже- не будет ее никогда, а если и будет- то это будут сущие копейки, на которые вы точно не проживете. Так стоит ли ради этого надрываться??? И последнее: история эта вынесена на всеобщее обсуждение, так что рассуждать здесь я имею полное право.С этими людьми я не знакома, поэтому и рассуждаю в общем, глядя на эту ситуацию. Если я кого-то осудила, то и пишите конкретно, кого и как. Свои проблемы решайте сами. Удачи!

19 мая 2019 в 23:21

Галина, папина задача- обеспечивать достойные условия для своей семьи. Мамина- детей воспитывать, а не сдавать их в чьи попало руки. Можете с этим не соглашаться, но так было испокон веков.

19 мая 2019 в 19:04

"Она мне написала: «Она внимания просит. Попробуйте не обращать внимания»". Круто! Мама просто молодец! Мало того, что отдала совсем маленьких, еще не говорящих дочек на воспитание чужим людям, так еще и обращать внимание на боль ребенка не советует! Это именно боль- от разлуки с самым близким, дорогим человеком- с мамой. Чем можно объяснить желание побыстрее избавиться от детей, сдав их на передержку в детский садик? Крайней нищетой, отсутствием отца, что мама вынуждена бросить детей и пойти побыстрее зарабатывать? Нет, вроде бы семья полная и денег на частный садик хватает. На работу государство выгоняет? Снова нет. Ах, да- социализация! Неужели?! Этим модным словцом так любят сейчас объяснять необходимость сбагрить побыстрее ребенка, совершенно не понимая его смысла. Ребенку, который в 2 года еще не говорит, не нужна она на фиг- так он и дальше не заговорит. Ну, мама к тому времени денег на врачей и логопедов уже заработает. Для чего вы рожаете детей??? Чтобы отдать их на воспитание чужим людям?! Никому, кроме родителей, никаким нянечкам и воспитателям чужие дети не нужны- даже не обольщайтесь! Даже самая хорошая воспитательница не может заменить родную маму. Мамы с советским воспитанием, увы, к другому и не готовы, кроме как самим сдать детей в сад. По поводу синяков- еще не известно, в няне ли тут дело, как пытаются преподнести. Посмотрим, что в итоге выяснится.

10 мая 2019 в 19:20

абырвалг, тут все зависит от целесообразности процедуры, а для того, чтобы это понять, как правильно заметили выше, нужно голову включать, а не тупо делать то, что врачи "сказали" и "заставили". Тем более, во время беременности и в родах. Здесь главное- насколько это действительно необходимо и безопасно для здоровья мамы и малыша. Будьте здоровы!!!

10 мая 2019 в 18:32

Гость в горле кость, у вас есть право на отказ по закону- оформляете его у врача в ЖК на специальном бланке и проблем нет! Можете отказаться от любой процедуры- от УЗИ, сдачи крови на патологии, посещения любого специалиста и т.п., если Вам это в тягость и Вы не видите в этом особой необходимости. Это Ваше законное право, а не обязанность, пользоваться медицинской помощью и отказываться от любого вмешательства.

17 апр 2019 в 16:22

Омичка, а не на пешеходный?! Сколько пешеходов переходят где попало и как попало! И никогда не знаешь, когда и где произойдет такой вот "выбег"! Мне один раз под колеса чуть пьяное тело не упало- на переходном переходе, когда у них горел красный и видимость была почти нулевая-был очень сильный ливень и время вечернее. Мужик шел на "автопилоте"- я его буквально рядом с машиной увидела, когда проезжала мимо....И ехала я не очень быстро- так что успела его разглядеть. А он машину даже не заметил!!! Вот если бы он сделал секундой раньше шаг...И кто бы был потом виноват?! Как же меня потом трясло!!! Один раз на "Бульваре Зеленом" из-за перехода с середины проезжей части какой-то подросток- экстремал за несколько метров перед машиной выскочил, пробежал (пока ближе не подъехала, его было не видно- сидел, прятался за каменным переходом)- а если бы он при этом споткнулся и упал?!....Как же хотелось тогда его поймать и сказать ему, все, что думаю!!!! Поэтому лучше перебдить. И обязательно надо помолиться перед тем, как за руль сесть- есть "Молитва водителя", чтобы Бог отвел таких "перебежчиков" и водителя уберег от неосмотрительных действий и всякой опасности. Будьте внимательны!

13 апр 2019 в 15:30

"Снизойдет милость Ильи Пророка"- это уже откровенная издёвка над омичами! Пусть власть имущие творят, что хотят- дело, оказывается, и не в них, а в отсутствии милости Ильи Пророка!!! Вот ведь оно чо... Канонизируют Ленина- это вообще плевок в лицо православным верующим, и не только. Они сами там в этом фонде вообще какой веры? И есть ли она у них вообще? Такое ощущение, что они либо с Луны свалились, либо откровенно стебаются!