12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Профиль пользователя

Yelena

Дата регистрации: 19.04.2015

214 комментариев

9 ноя 2019 в 06:39

Хочешь пенсию- плати ее себе сам! Дети этих многодетных будут тебе пенсию платить, когда состаришься. Если ее совсем не отменят.

23 сен 2019 в 16:21

"Пациентов должны обеспечивать не только бахилами, но при необходимости и простынями, подкладными пеленками и салфетками"- Да ладно! В нашей 11 поликлинике сроду с этим напряги. Проходили осмотр с ребенком в субботу- забыли пеленку взять, торопились. Я извинилась за это, никто отчитывать, конечно, не стал, но возмутились, что все сегодня такие! А что возмущаться тогда, если салфетки и так положены?! Полный трэш- гардероб закрыт, дверь в детское отделение тоже. С вещами таскаться по кабинетам- романтика! Один раз доводилось звонить на "горячую линию" Минздрава по поводу салфеток на ЭКГ- там на кушетке у них лежала какая-то затертая пеленка, которую они даже не меняли, а разовые простыни не предлагали, по поводу чего я и возмутилась. Дедок, который взял трубку, еще и хамить пытался- якобы, такого быть вообще не может и все у них там в идеале! Врачи хорошие, а вот с расходниками у них туговато. Бесплатные бахилы- в каком бюджетном учреждении кто их вообще видел? Вы вообще- о чем???

16 сен 2019 в 15:18

Галина, убивая своего нежеланного ребенка женщина становится убийцей вместо матери-это раз. Даже с чисто материалистской позиции это глубоко противоестественно. Два- она так и останется социально безответственной, так и не научится решать свои проблемы, более того- они еще и усугубятся. Никто еще счастливым не стал убивая своего ребенка. Не знаю я таких!!! Все сожалеют потом- без исключения. Воспитывая ребенка женщина сама взрослеет. Бывает, что "не понятно как" воспитывают- каждому в жизни свои испытания, не бывает ее без трудностей и неприятностей. "Гормональные и рефлекторные реакции на раздражители не могут являться доказательством ощущения боли"- они самое что ни на есть прямое доказательство этого. Пусть это лукавство останется на совести тех, кто склоняет женщин таким образом к абортам. Их проблемы- как они потом оправдаются за это перед Богом. Страшно даже подумать, как потом им придется за слова свои ответить. Мы живем в чудовищное время- когда лицемерно проливаем слезы над бродячими животными, собирая им деньги всем миром и хладнокровно убиваем в утробе собственных детей, считая это нормальным. Почему же наша страна до сих пор еще не расцвела экономически- ведь столько детей убивается "чтобы не плодить нищету"? А бедных становится все больше и больше.

15 сен 2019 в 17:05

"Если женщина решила, что ещё не время становиться матерью", тогда пусть относится к своей половой жизни осознанно- для чего и с кем она ее ведет. Ребенок- это человек с момента зачатия. Аборт- это грех убийства. Какие такие ученые сказали, что до 12 недель ребенок ничего не ощущает? Их лично абортировали, или как? Последствия аборта остаются на всю жизнь- постабортный синдром это называется, а не тень прошлого или сила самовнушения. Решение действительно нужно принимать осознанно- о своем женском предназначении, от Бога- быть женой и матерью или... Осознанность эта должна начинаться именно здесь, а не перед дверями абортария.

1 ответ
3 сен 2019 в 14:26

Люди советской эпохи, жившие в деревнях, ходили пешком (!) за несколько километров в день в школу в любую погоду по грунтовым дорогам, если в их деревне не было средней школы. И какое качество образования было! У меня бабушка 36 лет отработала в сельской школе и ее ученики, ныне все уже сами преклонного возраста, чтили ее и уважали- вот каким был учительский авторитет! Сейчас же, имея несколько школ в шаговой доступности, мы переводим детей на семейное образование, а учителя из школ бегут. Дожили! Бизнесмен, построивший школу, воспитан старой школой в уважении к своей Родине, иначе бы деньги на это тратить не стал. Подумаешь, постояли немного под дождем- никто же не возмущался. Наверное, могли бы уйти потихоньку те, кто уж очень замерз- не держали же их там силой! Малахольная статья, в духе нового толерантного поколения.

22 авг 2019 в 14:39

Еще образ №10 хорошо смотрится, а остальные платья (кроме первого) больше на ночнушки похожи.

22 авг 2019 в 14:36

Сменилкаквсе, да уж лучше, как "самовар с кольцами", чем это безобразие! Первый наряд- еще куда ни шло, а остальные- вообще ни о чем! Я вот очень люблю брюки, но брючный костюм на свадьбу со шляпой- там вообще "невеста" на мужика похожа, ей балалайку эту мексиканскую еще в руки дать; комбинезон с фатой- немногим лучше- тут уже как в том анекдоте: или фату сними, или платье надень)) В другом наряде к сапогам еще "косуху" добавить осталось, "кружево в моде" действительно на занавеску похоже, а остальные из серии "денег на приличное платье не хватило, купили- что пришлось и то по дешевке на распродаже". Свадьба- она и должна быть свадьбой. Я думаю, что не везде уместно стереотипы ломать.

8 авг 2019 в 18:58

Здесь речь идет не о счастливом браке, а скорее о счастливом сожительстве по принципу "никто никому ничего не должен". В браке же есть взаимная ответственость- как за друг друга, так и перед. Как правило, с появлением детей такие вот "счастливые семейные отношения" без обязательств летят ко всем чертям- не выдерживают они требований, предъявляемых к ним новой реальностью. Про то договор "на берегу" и психотерапию- абсолютно согласна! Взаимное уважение в любых отношениях- это их здоровая база.

28 июл 2019 в 13:13

Автору пока просто очень везло, что в частных клиниках она не сталкивалась с грубостью и хамством или она явно приукрашивает. Не хочу писать примеры, но почитайте отзывы про любую клинику и сделайте выводы! Люди есть везде. И в государственных мед.учреждениях хороших людей не меньше, а может, и больше чем в частных! Своих врача и акушерку из обычной женской консультации я не променяю ни на одну частную клинику! И врач узи там очень опытная, профессионал своего дела, хорошо смотрит и видит все и хотя у нее настроение бывает разным, но явной грубости ни разу не было- за все случаи обращения! Не все там такие, да, но выбрать врача у нас право есть и в большинстве случаев договориться с врачом можно. Мне было не безразлично, кто будет вести мою беременность и как ко мне будут относиться. То же самое и про роды- я пошла в обычный, старенький роддом, но с хорошим отношением, а уж до удобств приходилось ходить и один душ на этаж- для меня это лучше, чем с душ в палате, но хамское отношение. А вот в частной клинике, от заведующей, я один раз на приеме такого услышала, что 2 дня не могла отойти и была в шоке, как такие вещи вообще можно говорить- обычная совдеповская тетка!Прошло лет 10, но я на всю жизнь ее запомнила! Так что надо в первую очередь быть людьми- и врачам, и пациентам. Дай Бог здоровья всем нашим врачам, кто честно трудится и спасает наши жизни!

26 июл 2019 в 22:54

Сначала права, потом обязанности, потом добровольно- принудительно заставят женщин работать на тяжелых работах. Есть еще в этом Перечне такие работы, куда мужик-то не каждый пойдет, а если пойдет, то от безысходности. Радоваться тут совершенно нечему! Итог теста "Вы себе работу найдете"- идите туда и работайте сами! Кстати, в советское время были женщины- трактористы.

22 июл 2019 в 18:07

Папа Леня, т.е деньги нужно платить просто за клочок земли? Мало всевозможных налогов, так еще нужно обогащать владельцев платных парковок! Ладно бы еще они следили за сохранностью автомобилей! Владельцы машин, между прочим, тоже омичи и почему бы городским властям не озаботиться созданием бесплатных парковочных мест в таком случае?! У нас ведь только и думают, как с людей побольше денег содрать, а не как эти проблемы решить. Повторюсь- автохамов я не оправдываю.

20 июл 2019 в 00:24

Инна, я не оправдываю автохамов, но в чем смысл платной стоянки? Ее хозяева и охрана никакой ответственности за сохранность вашего авто не несут.

1 ответ
13 июн 2019 в 11:43

Галина, Вы видели ребенка- инвалида после прививок? Как здоровый малыш превращается буквально в "овощ"? Или перестает развиваться? И таких не единицы. Посмотрите, сколько сейчас "особых" детей- только и видим, как кому-то всем миром на лечение деньги собирают и сколько открывается всевозможных Центров по работе с такими детьми. Даже в советское время такого не было! А сейчас прививают всех, даже неврологически ослабленных. Медицина себе пациентов делает.

1 ответ
12 июн 2019 в 21:01

...ПОГОЛОВЬЕ- и этим все сказано! Круто!!! Лучше и не скажешь)

11 июн 2019 в 12:45

Омск, можно простую ручку поменять на ручку с замком. Настежь окно не откроешь, но безопасность детей важнее. Вполне хватает и полностью открытого окна на проветривание. Там вообще все элементарно, только отвертка нужна и можно вполне своими силами спокойно справиться- страрую открутить, новую поставить. Я свои по 400 руб. покупала в Бауцентре, но давно. Потом главное- ключи подальше убирать и понадежнее от детей прятать! Очень больно читать про такие случаи.

10 июн 2019 в 10:46

Ука, согласна. Женщина не завершила отношения с умершим мужем, не отпустила его. Ребенок вырастет без отца. Чистой воды эгоизм. Расплачиваться потом будет и сама, и этот ребенок. Жаль, что сейчас делается все, лишь бы вытянуть с пациентов побольше денег. Про пластическую хирургию можно сказать то же самое.

9 июн 2019 в 01:41

Варенье, на "ТЫ" мы еще не переходили. Спасательством я не занимаюсь и никого к этому не призываю. Если это психически больные люди, помогать профессионально им не нужно, по- вашему? Аборты здесь вообще ни при чем- про эту женщину и ее желание/ нежелание делать нигде нет ни слова. По поводу ребенка: какая смерть легче- когда его режут живого в утробе матери или смерть от удушья? Ответьте на этот вопрос, пожалуйста, если вы такие гуманные!

1 ответ
7 июн 2019 в 22:48

ОмичНетипичный, не надо перекладывать их проблемы на чужие плечи. Надо научить их брать ответственность на свои. Помочь встать на ноги и изменить образ жизни. При желании, все это можно сделать. Но получается, что лучше добить, чем помочь встать на ноги- наша власть в этом явно не заинтересована. Про создание нормального уровня жизни для людей в нашей стране и говорить не приходится.

1 ответ
31 мая 2019 в 19:17

Zoobastiy, c вами тоже никто не советуется- вам что скажут писать и в каком ракурсе освещать события, то вы и будете писать. Можно и повежливее общаться со своими читателями! Никакого уважения к людям.

4 ответа
31 мая 2019 в 13:01

Максим, в Нефтяниках и Первомайском также по пальцам можно пересчитать все храмы. Причем это совсем небольшие храмы. К сожалению, эти строители живут в своей реальности- до людских нужд им дела никакого нет!

1 ответ