Город На федеральном канале показали проверку омских кафе, завода и такси

На федеральном канале показали проверку омских кафе, завода и такси

Инсайдер Александр поражён тем, что увидел в омском кафе

В новом выпуске шоу на федеральном телеканале девушка устроилась на работу в омский сыроваренный завод, а парень стал поваром в кафе — выяснилось, что ни в одном, ни в другом месте не соблюдают санитарные нормы.

12 выпуск нового реалити-шоу телеканала «Пятница!» вышел в эфир вчера, 17 июля. Команда молодых инсайдеров — двое парней и одна девушка — побывала в Омске, чтобы узнать, как устроена внутренняя кухня некоторых предприятий города. Молодые люди устроились на работу в местные заведения, чтобы поделиться собственным опытом работы.

Первая героиня — Анастасия — отправилась на сыроваренный завод, вдохновившись скандалом четырёхлетней давности с торговым домом «Сыры». В апреле 2014 года его работу приостановили на 40 суток из-за нарушения санитарных норм — один из сотрудников разместил в соцсетях фотографию с новогоднего корпоратива, на которой он вместе с коллегами купается в ванной с молочной заготовкой для сыра-косички. Девушка выяснила, что и на этом заводе сотрудники не соблюдают санитарных норм — не моют руки, не переодеваются и не меняют обувь, когда выходят на улицу. Кроме того, выяснилось, что при изготовлении сыра-косички используется прошлогодний замороженный сыр.

— Производство сыра-косички — провал и треш, — подытожила девушка.

Следующий инсайдер, Артур, решил взять машину напрокат и проверить, можно ли самостоятельно поработать таксистом в «злачных местах» города — возле ж/д вокзала и аэропорта. Для мужчины стало откровением, что эти точки уже давно поделены между местными таксистами, и к новичкам они относятся крайне агрессивно — дело доходило до прямых угроз. За два дня Артур выяснил, что у вокзала работают таксисты с «криминальным прошлым», а у аэропорта — «ребята посерьёзнее».

Последний из команды — Александр — устроился на стажировку поваром в кафе. Молодой человек сразу же столкнулся с нарушением санитарных норм — ему пришлось перекладывать жареные окорочка в контейнеры голыми руками. По его словам, ни на одном контейнере с продуктами не было маркировки, блюда в холодном цеху стоят прямо на полу, а по кухне свободно разгуливает уличная кошка.

— На второй день мне пришлось готовить картошку фри, хотя я стажёр, и опыта у меня вообще нет, — поделился парень.

Кроме того, Александр чуть не стал жертвой кухни, случайно насыпав в свой чай две ложки глутамата натрия — на баночке с белым порошком, стоявшим на полке, не было никаких опознавательных знаков, и парень решил, что там лежит сахар.

Справка: «Инсайдеры» — реалити-шоу телеканала «Пятница!», которое показывает зрителю, что происходить за дверью с табличкой «Только для персонала» в российских заведениях, торговых точках и предприятиях. Инсайдерская команда уже побывала в 12 городах: Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ярославле, Нижнем Новгороде, Челябинске, Воронеже, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Саратове, Уфе, Новосибирске и Омске.

Виктор Старцев
Скрин с сайта friday.ru

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, наши Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства