Две компании уличили в навязывании дополнительных услуг при покупке ОСАГО

Активисты ОНФ выяснили, что страховые компании в Омске и области навязывают дополнительные услуги при оформлении ОСАГО.

Как сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ), в ходе исследования под видом потребителей общественники обзвонили 15 крупных страховых компаний в городе и области. Выяснилось, что в двух из них — «СОГАЗ» и «Югории» — настаивали на обязательном приобретении дополнительных услуг, указывая, что без этого не выдадут полис ОСАГО. Опрошенные автовладельцы также подтвердили, что в этих компаниях навязывают дополнительные услуги. В «ВТБ Страхование» отказались предоставлять какую-либо информацию по услуге в процессе телефонного разговора.

«С 2013 года приобрели массовый характер случаи, когда страховые агенты и сотрудники целого ряда страховых компаний при заключении договора ОСАГО стали требовать от клиента застраховать свою жизнь и здоровье или другие риски. Такое требование абсолютно незаконно. <…> Поэтому автовладельцы могут смело отказываться от такого рода услуг и даже подавать жалобу в прокуратуру, Центральный Банк РФ и в Федеральную антимонопольную службу», — приводит пресс-служба слова эксперта регионального штаба ОНФ Юрия Корниенко.

Напомним, с 30 мая появилась возможность в 5-дневный срок отказаться от покупки добровольных страховых услуг при оформлении полиса ОСАГО, если в этот период договор не вступил в законную силу.

НГС.ОМСК
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (11)

11
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Костя
08 июн 2016в11:48
Да ладно?! Всего две? Лучше б назвали хоть одну, где не навязывают
Имя
08 июн 2016в11:51
Росгосстрах вообще этим грешит сильно, а выплат не дождёшься.
Евгений
08 июн 2016в12:05
Нету сейчас ни одной компании, которые не навязывают допы, по крайней мере в Омске
сергей55
08 июн 2016в12:37
А это нельзя прописать красным по белому, указ, закон и так что б ни какой Швондер не мог навязать, пока клиент сам не скажет.
Серега
08 июн 2016в12:57
Давно все прописано, но кому это указ?
12345
08 июн 2016в13:25
вот жеж...работа ОНФ очень и очень тяжелая. нет, чтобы обойти хотя бы 5-7 компаний и воочию увидеть что происходит на местах, они просто обзвонили и успокоились...наивные, по телефону у страховщиков всегда одно, а на деле другое. это уже правило, и очень странно, что люди из фонда так халатно к нему отнеслись.
Икс
08 июн 2016в14:55
росгострах навязывает и еще как, опять в офисе девочка сказала что без доп страхования и ТО на новую машину полис могу не ждать, хотя в прошлом году она получала штраф на 50 т.р. за навязывание, причем деньги возвращают) главное не тянуть и во время жалобу подать, а эти штрафы, они отбивают буквально за день. Так что будут дальше страховать с допами...
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено