Водитель «Волги» занял 2 места на парковке во дворе: жильцы оплатили эвакуацию на спецстоянку

В центре Омска жильцы многоэтажки пожаловались на брошенный в их дворе автомобиль, которым был сбит ребенок.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области, жильцы дома по ул. Ильинская в Центральном округе Омска помогли судебным приставам найти автомобиль должника. Припаркованный во дворе их дома ГАЗ-3110 на две недели был брошен владельцем. Поскольку во дворе очень тесно, а автомобиль занимал сразу два парковочных места, омичи решили сами избавиться от машины.

С помощью сервиса «Проверка транспортного средства» один из жильцов выяснил по номеру авто, что «Волга» проходит по исполнительному производству и находится под запретом регистрационных действий по постановлению пристава Кировского округа.

Выяснилось, что на обнаруженном омичами автомобиле ранее был совершен наезд на ребенка, переходившего дорогу по пешеходному переходу. По решению суда 30-летний владелец «Волги», находившийся за рулем в момент ДТП, обязан выплатить 62 тыс. руб. в качестве компенсации за перелом, полученный пострадавшим мальчиком. Но должник не захотел добровольно выплачивать указанную сумму и во избежание ареста автомобиля спрятал его в чужом дворе. Затем он сменил место жительства и уехал в Южно-Сахалинск на заработки. В ведомстве отметили, что частично долг омича уже погасила его мать, поэтому теперь ему осталось выплатить 54 тыс. руб.

После сообщения о месте нахождения авто должника по указанному адресу выехали судебные приставы. Они опечатали «Волгу» и отвезли ее на спецстоянку. При этом все расходы на эвакуацию чужой машины из своего двора местные жители взяли на себя. Если в ближайшее время должник не рассчитается со взыскателем по судебному производству, его авто будет продано в счет погашения долгов.

НГС.ОМСК
Фото пресс-службы областного УФСПП

Комментарии (6)

6
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Скептик
18 мар 2016в11:54
Прелесть какая ! Жильцы оплатили эвакуатор для судебных приставов!
ссср
18 мар 2016в12:16
Дворы превратились в несанкционированные стоянки. Чего только не увидишь.
Какая служба должна заниматься этим? Чем принимать закон о шуме вот чем надо озаботиться!
tuyo
18 мар 2016в12:16
это корыто максимум 40 т стоит
Гвоздь
18 мар 2016в13:18
Сдать его на металл весом будет быстрее и выгоднее...
19 мар 2016в14:10
Сколько раз говорила у себя во дворе на собрании дома - Мужики!!! Паркуйтесь нормально! Реально по два места занимают - один постоянно свою Тойоту по диагонали ставит.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено