Неизвестные взломали сайт о 300-летии Омска

На сайте, посвященном 300-летию Омска, появился лозунг «Все объединились для свободной Палестины».

По данным НГС.НОВОСТИ, 7 сентября сайт «300 лет Омску» был взломан. На главной странице сайта 300.omskportal.ru появился лозунг All United For Free Palestine («Все объединились для свободной Палестины»), затем ресурс стал недоступен.

«Восстановим сайт, а дальше уже будут идти работы по поиску причин и взломщиков», — пояснили в отделе информационных систем и ресурсов главного управления информационных технологий и связи Омской области.

Специалисты ведомства добавили, что сайт будет восстановлен сегодня.

Напомним, на сайте, разработанном студентами ОмГТУ, размещалась информация об истории и культуре Омска. Сайт представили в конце марта текущего года.

НГС.НОВОСТИ
Скрин 300.omskportal.ru

Комментарии (6)

6
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Василиса
07 сен 2015в14:23
Время, потраченное на патрулирование статей и раздачу предупреждений, могло быть использовано для конструктивной работы. Тем не менее, вести себя достойно, не срываться на ругань и насмешки (например, помещение комментариев типа «ха-ха, тебя заблокировали!»и сохранять спокойствие — это лучшее, что можно сделать в данной ситуации. Причины этого просты: Ругань с вандалами — это трата времени и прямой путь к росту вандализма. Бранясь с вандалами, мы раззадориваем их и уменьшаем шанс на то, что они остановятся.
Валерия
07 сен 2015в14:27
Одним из побудительных мотивов вандальной деятельности является реакция участников на провокационные действия вандалов. Такая реакция может быть воспринята как внимание к личности вандала и своего рода признание, подталкивающее к продолжению вандализма. Этому же способствует и распространение информации о различных приёмах, используемых вандалами. Не увековечивайте вандалов! Лучший способ обращения с вандалами — без эмоций откатить, заблокировать и забыть.
Лёвчик
07 сен 2015в14:31
Участникам содеянного грозит суровая 214 УК РФ «Вандализм» со штрафом до 40 тысяч деревянных, а если вандализм был совершен толпой или из-за какой-нибудь вражды, то и все три года заключения (если раньше не закатают по 282-й). Ня!
Ярослава
07 сен 2015в14:57
Да, есть люди у которых жизненный идеал состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где их присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства тогда они чувствует, что провели время с пользой. Жаль, что таких провокаторов в обществе развелось слишком много, но они слишком незначительны, чтобы мешать другим жить.
Андрей
07 сен 2015в21:29
Молодежь, что тут скажешь. Потом есть риск не попасть на хорошую работу, на пример с судимостью не берут в яндекс и т.д. Думайте о будущем.
Сергей
08 сен 2015в09:27
На луркморе читал про таких взломщиков, которые взломают сайт ветеринарной больницы какой-нибудь деревни Большой Выемки и разместят там призывы про свободную Палестину и подобные.
Дефейсят те сайты, посетителям которых нет дела до этой Палестины и других дел, связанных с религиозными войнами.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено