У покусавшей детей енотовидной собаки обнаружили бешенство

В Омской области специалисты ветеринарной лаборатории установили бешенство у енотовидной собаки — животное могло заразить 6 детей.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области, бешенство у животного обнаружили в процессе исследования патологического материала. Напомним, 21 июня в лагере «Березка» на территорию зоны отдыха детей забежала енотовидная собака. Дети попытались играть с животным, однако оно поцарапало и покусало 6 из них, уточнили в Роспотребнадзоре. Пострадавших детей отправили в Исилькульскую ЦРБ, где поставили антирабическую прививку.

Вожатые пытались прогнать собаку с территории лагеря, но животное вело себя агрессивно, и они убили его палкой. Биологические материалы были исследованы в областной ветеринарной лаборатории, где обнаружили вирусный антиген и установили бешенство.

Всего по данным Роспотребнадзора на 22 июня, в регионе зафиксировано 12 подтвержденных очагов бешенства в 8 районах области. Бешенство обнаружили у 6 диких животных, среди которых енотовидная собака, лис и корсак, у 5 домашних собак и у 2 особей крупного рогатого скота. С больными животными контактировало 38 человек, всем были поставлены прививки.

НГС.ОМСК
Фото dog-omsk.ru

Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Гвоздь
24 июн 2016в15:52
Теперь получать 40 уколов. Не очень лето началось. Всем здоровья!
Скептик
24 июн 2016в17:32
Давно уже не 40 уколов , по 1 иньекции вакцины на 0, 3, 7, 14, 30 и 90 день. А так же совсем не в живот. Впрочем это мало кто знает и даже травматологи пугают народ до сих пор, этими 40ка уколами.
Омич
24 июн 2016в18:55
Выходит не зря вожатые её прибили.
гость
24 июн 2016в19:16
в том году мышь укусила - никаких 40-ка уколов.
0, 3, 7, 14, 30, 90.
Причем самый болезненный - это в место укуса. Что там за препарат.
А остальные уже не больно в плечо.
Не надо пугать народ.
гость в горле кость
24 июн 2016в19:52
Разумеется, с самого начала было ясно, что здоровое животное не сунется к людям. С нетерпением жду комментаторов, которые советовали изловить, накормить и успокоить собачку.
Серега
24 июн 2016в22:40
В горле кость, не об этом речь шла, а о том, почему дети лезли к животному! Нас в детстве учили, что на улице к собакам (чужим) нельзя подходить и тем более пытаться их гладить или играть. Хотя куда нам, современные дети в большинстве своем виспитаны совершенно по-другому...
Sash55rus
25 июн 2016в14:19
Вожатые молодцы! Я же говорил, что правильно поступили. А дети и есть дети...
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено