Россельхознадзор предупредил о крахмале и гипсе в молоке

Россельхознадзор опубликовал информацию о способах фальсификации молочной продукции — сотрудники ведомства в Омской области рассказали о наиболее популярных из них.

Как сообщается на сайте Россельхознадзора РФ, чаще всего для фальсификации молочной продукции используют дешевые пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое масла. Также производители используют заменители молочного жира, представляющие собой смесь модифицированных растительных жиров.

По информации ведомства, приемы фальсификации молока за последние 2–3 года практически не изменились. Кроме воды в молоко добавляют крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоту и гипс. Сметану чаще всего разбавляют водой, кефиром, подмешивают в нее обезжиренный творог, растительное масло, соевый белок, крахмал, стабилизаторы. В сливочное масло добавляют маргарин или другие гидрированные жиры.

Как рассказал начальник отдела государственного ветеринарного надзора на границе РФ и транспорте управления регионального Россельзхознадзора Алексей Харин, с начала года в Омской области отобрали более 70 проб молочной продукции, из них исследовано около 20. В двух пробах молочной продукции, произведенной в Омской области и Республике Татарстан, обнаружили растительные жиры.

НГС.ОМСК
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (15)

15
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
eye
21 июн 2016в16:11
Потребителям теперь с собой хим чемоданчик в магазин таскать? Или эксперта из россельхознадзора перед покупкой молочных продуктов?
Предупредили бы, какие производители уличены в этом, а не громкими словами аля подделка на рынке имеет место быть. Мы это и без россельхознадзора знаем.
Сергей
21 июн 2016в16:28
И как узнать, подмешано что-нибудь в молоко или нет?
Инна
21 июн 2016в16:37
А вот в Китае таких фальсификаторов... ну вы знаете. После этого долго никто не решается повторить их "подвиг"
21 июн 2016в17:58
даешь список какое молоко пить можно!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Джон
21 июн 2016в22:00
Дело даже не в производителях, молоко приходит с антибиотиками уже из хозяйств, почему об этом не говориться? А по поводу добавок мела и прочего какая то не понятная чушь, сам работаю на молоке и просто не понимаю зачем это делать переработчику, видимо по этому и нет конкретных марок.
Сергей
21 июн 2016в22:08
отобрали 70 проб исследовали 20, а остальные что?? и кто конкретно из производителей булыжит молоко у двух же что то нашли?? ни какой конкретики одни слова !!!! о тчем вообще статья??
Андр
22 июн 2016в02:28
Вот тебе и импортозамещение! Очень по-нашему однако!
Менеджер-Логист
22 июн 2016в08:38
Почти все производители сейчас бьются в агонии! Всё дорого стоит, эл.энергия, налоги, издержки, неумолимо ползут вверх! Дорожают перевозки, а депутаты, которым некогда думать о простом народе всё чаще вводят непопулярные законы, так или иначе затрагивающие интересы производителей! ПЛАТОН, один из примеров скрытого повышения издержек. А в конечном итоге, это всё отражается на простых людях в виде повышения цен или не повышения, но в ухудшении качества продукции, путём разного мухлежа! :(
В дальнейшем же, население и дальше продолжит вымирать, именно на это и делается упор! Посмотрите как сейчас помолодели болячки? Инсультом в 30 лет сейчас никого не удивишь! Рак у детей и молодого поколения! Думаете это всё спроста, само собой?! НЕТ! Это как раз то, что мы едим, пьём и дышим! Лучше пить деревенское молоко, кушать деревенские продукты, купленные у бабульки из села Простоквашино, а не брать фуфло под одноимённым брендом!!! :(
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено