В парке им. 30-летия ВЛКСМ запустили новое колесо обозрения (фото)

1 августа в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ в Омске открыли новое колесо обозрения.

По данным пресс-службы департамента культуры администрации Омска, диаметр нового колеса обозрения составляет 35 м. Оно на 7 м выше уже существующего колеса, которое появилось в парке 30 лет назад. Стоимость билета на новое колесо обозрения составляет 100 руб., на старое — 70 руб.

Напомним, новый аттракцион, установленный еще в октябре 2013 года, зимой разрисовали надписями, в том числе нецензурными. Как пояснили НГС.НОВОСТИ в департаменте, колесо перекрасили.

Новый аттракцион с закрытыми кабинами сможет функционировать зимой. Планируется, что он станет центром создаваемой развлекательной зоны, которая появится в дополнение к уже действующим в парке аттракционам.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (6)

6
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
3020
02 авг 2014в01:16
Так кабины даже не остекленные, кому там захочется морозиться зимой?
Серега
02 авг 2014в13:18
За что 100 р отдавать? За 7 метров плюсом? И так было неудобно перед друзьями из другого города, решивших прокатиться на старом колесе. Отговаривал - бесполезно. А с него видно лишь деревья, несколько домов и заводские трубы. ВСЕ! В Новосибирске установили рядом с набережной, кабинки остекленные, колесо красочно подсвечивается. Простоя загляденье! А это опять поставили в дремучем лесу
гость в горле кость
02 авг 2014в22:36
Сегодня была в парке. Народу, конечно, очень много, в два раза больше, чем в обычный выходной. Пошла посмотреть на колесо (сама не каталась, была с коляской), а оно... пустое. То есть совсем пустое, ни одной "веселящейся единицы, как сказали бы Ильф и Петров. Но дело, по-моему, было не в расположении колеса. Не нравится нашим людям этот аттракцион. И старое колесо было полупустое, и половина каруселей катала 3-4 человек. Длинные очереди стояли только на Орбиту и Вихрь.
Mark
08 авг 2014в09:37
«Мы инвестируем в аттракционы, строим их, 10-15 лет эксплуатируем, после чего забираем свои инвестиции и прибыль, и передаем весь мини-парк в собственность города.» Это слова из интервью Путинцева. То есть через10 -15 лет муниципалитету достанутся аттракционы с 100% износом и огромные затраты на их ежегодный ремонт, за счёт бюджета нашего города, но это наших царьков уже не волнует. Стоимость колеса 20 мл.руб вернут + прибыль не менее 100% за 10 лет -это круто!!! А колесо и 3 дня не проработало интересный факт!
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено