10 причин присоединиться к зарплатному проекту крупнейшего банка
Карты
в руки

Карты в руки
Время деньги. Особенно, если речь идет о тех, что заработаны ежедневным трудом. Знаете ли Вы, как правильно выбрать финансовую организацию для зачисления заработной платы, какую выгоду может получить сотрудник, имея карту конкретного банка, как и что сэкономить при перечислении работодателю?
Кликайте на вопросы
и получайте ответы!
Я — работодатель:
Я — сотрудник:
Мои сотрудники — лучшие! Хочу, чтобы они могли быстро и максимально комфортно получать зарплату на карту. Что для этого нужно сделать?
Для начала нужно выбрать банк, через который будет производиться зачисление заработной платы. Процесс перевода средств должен быть максимально удобным, оперативным, технологичным и безопасным.

Для удобства клиентов — юридических лиц в Сбербанке зарплатный проект полностью сопровождает клиентский менеджер, а зачисление заработной платы на карты сотрудников занимает всего 10 минут. Сервис банка по зачислению интегрирован с бухгалтерскими и кадровыми программами, а проводимые операции защищены сертифицированным электронным ключом.
Экономия это то, что нужно. Но как именно я ее получу?
За счет экономии ресурсов. Во-первых, финансовых: обслуживание зарплатного проекта в Сбербанке обойдется работодателю всего в 0-0,8% от суммы проводимых зачислений. Во-вторых, временных: бухгалтеру больше не нужно тратить время на формирование индивидуальных платежных поручений — зачисление осуществляется по единому реестру в 1С. В-третьих, технологических: зарплатный проект Сбербанка позволяет перейти на электронный документооборот и отказаться от бумажного.
А в чем плюс для моих сотрудников?
В первую очередь в скорости зачисления. А еще в наличии выгодных предложений по ипотеке (для участников зарплатных проектов Сбербанка процентная ставка ниже на 0,5 процентных пункта по сравнению с теми, кто не получает зарплату на счет карты или вклада в этом банке) и потребительским кредитам, вкладам и бонусной программе лояльности, удобного мобильного приложения и широкой сети банкоматов.
Меня все устраивает! Как перейти к подключению?
Если у Вашей организации есть расчетный счет в Сбербанке, то Вы можете подключиться к зарплатному проекту самостоятельно. Просто следуйте инструкции в личном кабинете Сбербанк Бизнес Онлайн. Нет расчетного счета в этом банке? Оставьте заявку на подключение зарплатного проекта на сайте банка. Пока ждете ответа, можете подготовить учредительные документы компании, а также те, что удостоверяют личность работодателя. В течение 24 часов сотрудники банка свяжутся с вами для того, чтобы заключить договор.
Готово! А что теперь?
Теперь в течение максимум 14 дней банк выпустит карты, и его сотрудник привезет их прямо в Ваш офис. Кстати, при желании эти карты могут быть с логотипом Вашей организации или любым другим индивидуальным дизайном. Если у Вашего сотрудника на момент заключения договора уже есть своя карта Сбербанка, ее достаточно привязать к зарплатному проекту, написав соответствующее заявление в Вашу бухгалтерию.
Мой начальник решил перевести компанию на новый зарплатный проект.
Что требуется от меня?
Если у вас нет дебетовой карты банка, который выбрал работодатель, сообщите ему об этом, и кредитная организация выпустит пластик в рамках зарплатного проекта. На это уйдет максимум пара недель, а затем можно будет получить карту прямо в Вашем офисе. Если у Вас уже есть карта выбранного банка, Вы можете зарегистрировать ее как зарплатную. Для этого достаточно написать заявление в бухгалтерию, и Вашу действующую карту привяжут к зарплатному проекту компании.
Допустим, карта уже у меня. В чем ее преимущества перед картами других зарплатных проектов?
Все зависит от банка, который выбрал Ваш работодатель. Если это Сбербанк, то его зарплатный проект даст Вам сразу несколько преимуществ. Во-первых, деньги будут зачисляться на карту в течение 10 минут. Во-вторых, банк предложит Вам более выгодные ставки по ипотечным и потребительским кредитам, кредитной карте, преференции при использовании бонусной программы Спасибо. К Вашим услугам широкая сеть банкоматов — 77 тыс. по всей стране, из которых 70 — на территории только нашего города.
Кстати, о кредитах: о каких именно льготных условиях идет речь?
В первую очередь о возможности получить заем с пониженной ставкой, в том числе ипотечный. Да и само оформление кредита для таких клиентов проще и быстрее. Не нужно собирать документы и справки, достаточно иметь под рукой паспорт и саму зарплатную карту, решение о выдаче кредита для клиентов — участников зарплатных проектов банк принимает максимально оперативно: например, по потребительским, оформленным через Сбербанк Онлайн, — в течение нескольких минут. А если Вы хотите выгодно инвестировать деньги, то подумайте об открытии вклада: для держателей зарплатных карт по этому продукту предусмотрены повышенные процентные ставки.
Планирую оплачивать зарплатной картой все расходы. Могу рассчитывать на кешбэк?
Если говорить про обслуживание в Сбербанке, то на кешбэк могут рассчитывать все владельцы карт в рамках программы лояльности Спасибо. Но для клиентов с зарплатной картой ее условия, естественно, более выгодные. Так, на ваш счет может возвращаться до 30% от потраченной суммы в виде бонусов Спасибо, которые впоследствии можно использовать для оплаты других покупок у партнеров банка.
А есть ли какие-то специальные предложения для тех, кто только присоединяется к зарплатному проекту банка?
Да, одно из них действует в Сбербанке прямо сейчас. C 29 июня по 3 сентября 2020 года банк проводит акцию для держателей Visa Classic и Visa Gold. Прикрепив их к зарплатному проекту, владельцы получат дополнительное начисление в размере 500 рублей на номер мобильного телефона.

Просмотров: 8 622