Как подготовиться к дачному сезону
Советы по обустройству дачи, сада, огорода
Как подготовиться к дачному сезону
Советы по обустройству дачи, сада, огорода
Не за горами лето, а это значит, что многие горожане совсем скоро откроют дачный сезон. В современном понимании дача — это не только огород, требующий постоянного ухода, и маленький домик на небольшом участке. Это уютный уголок для отличного отдыха, это свежий воздух, полезный для здоровья, это второй дом вдалеке от суеты! Как превратить дачу в настоящую крепость, украсить ее изящными изделиями из металла и современной садовой мебелью, построить на участке новый дом или баню, а также выбрать правильную технику для ухода за лужайкой и огородом — рассказывают профессионалы.


Удачная техника
Технологии для дачи, как и любые другие, не стоят на месте. Сегодня на рынке есть множество предложений. Главное — сделать правильный выбор, ведь стоящие вещи можно определить только опытным путем. Или — получив рекомендацию эксперта. О том, на какую садовую технику стоит обратить внимание, рассказали специалисты строительного гипермаркета «Бауцентр».
Главным помощником дачника всегда остается культиватор. Приглядывая себе эту машину, обратите внимание не только на цену, но и на ряд других факторов:
Тип двигателя (бензиновый/дизельный или электрический). Влияет не только на вес техники, ее шумность и дымность, но также на мощность, автономность и ресурс в целом (срок эксплуатации).
Мощность (в ваттах или лошадиных силах). Ее выбор зависит от плотности почвы, габаритов участка и физической силы пользователя.
Производительность напрямую зависит от мощности и условий, в которых будет использоваться техника.
Вес. Соотносится с возможностями дачника и варьируется от 10 до 100 кг.
Маневренность зависит от предыдущих показателей и габаритов прибора.
Навесное оборудование. Например, диски для окучивания, плуг. Последний не только контролирует глубину вспашки, но и помогает сделать борозду для посадки растений.
Марка производителя отражается на удобстве работы, качестве сборки, долговечности и, конечно же, цене.
Еще один нужный агрегат — системы автополива. Как правило, это целый комплекс наземного, а иногда и подземного оборудования. Включает в себя шланги, фитинги, форсунки, таймеры, обычные и погружные насосы, насадки и распылители. Собрать готовый вариант весьма сложно, перед вами будет стоять множество задач: зона орошения, эстетический вид участка, монтаж и настройка и многое другое. Решить их поможет только профессионал.
Специалисты «Бауцентра» помогут вам выстроить индивидуальную систему автополива с крупнейшими производителями оборудования — BOUTE, Cicle, DORN, ECOTEC, GARDEN SHOW, GARDENA, «Исток». С ними и урожай будет лучше, и газон презентабельнее.
Кстати, о газоне. Сегодня он стал неотъемлемой частью любой дачи и служит не только местом отдыха и игр, но и отражением садового мастерства хозяина. Однако и здесь можно подобрать себе автоматизированного помощника — триммер или газонокосилку. В «Бауцентре» широко представлено электрическое и бензиновое оборудование мировых брендов: Bosch, Einhell, GO/ON!, MaxCut и других, а также аксессуары к нему. Выбрать инструмент, подходящий вам по мощности, способам применения и цене поможет продавец-консультант.

Ваш дом — ваша крепость
Современный темп жизни зачастую заставляет нас забыть о настоящем отдыхе, спокойном сне, об уютных семейных посиделках и веселых встречах с друзьями. Представьте: зеленая лужайка, свежий воздух, звонкое пение птиц, тишина и спокойствие. Дети играют в песочнице и бегают по просторному двору, супруга наливает свежезаваренный чай и собирает всю семью за столом на светлой и теплой веранде. Звучит сказочно красиво? С домами и дачами компании «СтройХаус» это реальность!
Опытные, ответственные и порядочные строительные мастера «СтройХаус» воплотят в реальность любой дизайн-проект дома или дачи. Приглянулся вариант, представленный на сайте компании? Звоните! Специалисты предоставят подробную информацию, проконсультируют по поводу материалов, срока изготовления и стоимости, произведут оперативный и бесплатный замер. «СтройХаус» предлагает варианты от 264 000 рублей. У вас есть свой дизайн проект дома или дачи? Ваша мечта станет реальностью!
Весь процесс работы разбивается на этапы, которые выполняются в соответствии с договором. Сдача проекта производится в оговоренные сроки. Оплата разделена на несколько частей и вносится только по факту выполнения работ. Возможна рассрочка. Сроки строительства вас приятно удивят; в среднем на возведение проекта уходит от 14 до 30 дней.
Дома и бани могут быть выполнены из камня или дерева. Доступны каркасные, брусовые конструкции, варианты из сруба, кирпичные, шлакоблочные и газобетонные строения. Можно выбрать чистовую, черновую, получистовую отделку или вариант под ключ. Коттеджи, малоэтажные дома, дачи, бани, сооружения — «СтройХаус» может построить все. Также компания предлагает возведение заборов и ограждений, выполняет монтаж вентилируемых фасадов и кровель, ремонт и отделку бань, земляные, буровые и фундаментные работы.

От забора до мангала: как выбрать надежные изделия из металла для дачи
Любите ловить восторженные взгляды друзей и соседей по даче? Украсьте свой участок солидным кованым забором, за изящными узорами которого кроется не только эстетика, но и надежная защита имущества. О важном критерии выбора ограждения рассказали в компании «Ковка-Град».
Даже самая качественная сталь нуждается в защите от коррозии. Владельцам дач и коттеджей сегодня есть из чего выбирать: можно заскочить в ближайший строительный гипермаркет и приобрести готовые секции забора, калитку и ворота, изготовленные на заводе для массового потребителя, или проявить фантазию и заказать по своему вкусу кованые металлические конструкции в кузнечной мастерской.
В первом случае владелец делает выбор в пользу заводского полимерного покрытия. Оно отличается красивым внешним видом и обеспечивает надежную защиту металла на 5–10 лет. Но ничего вечного нет, и спустя годы покрытие все-таки начинает разрушаться. И тут владельца ждет неприятный сюрприз: восстановить такое покрытие «в полевых условиях» невозможно. Придется демонтировать конструкцию и отвезти на специализированное производство.
Во втором случае защиту металла обеспечивают кузнечные эмали — специальные составы, препятствующие коррозии кованых металлических элементов. Служит такое покрытие не меньше, чем заводское полимерное, в компании «Ковка-Град» дают гарантию до 10 лет. Благодаря различным цветам и фактурам можно придать металлу декоративный эффект, например, сымитировать патину. Обновить такое покрытие можно без демонтажа и специального оборудования, с помощью простой малярной кисти.
Ограждения, калитки и ворота — не единственное, что могут предложить мастера компании «Ковка-Град». Дачный участок станет любимым местом отдыха, когда на нем появятся уютная кованая беседка, изящные скамейки и столики, декоративные мостики и мангалы… Кузнец с многолетним опытом может воплотить в жизнь любую идею, увиденную вами в интернете, или изготовить эксклюзивную вещь, рожденную вашей фантазией.
Каждый новый дачный сезон приносит приятные перемены. Чтобы сезон-2018 не стал исключением, «Ковка-Град» дарит всем увлеченным дачникам скидку 10 % по кодовому слову «НГС»!

Благоустройство участка: всё для красоты и отдыха
Загородный дом все больше становится местом отдыха, который должен быть качественным и красивым. И здесь главную роль играют интересная мебель и ландшафтный дизайн.
«Садовая мебель — это особый вид товаров, — говорят специалисты строительного гипермаркета «Бауцентр». — К нему предъявляются такие требования, как прочность, надежность, устойчивость к дождю и солнцу, но при этом важны легкость, натуральность и привлекательный внешний вид. Поэтому одним из главных условий выбора является материал, из которого изготовлена мебель».
Классика дачи — деревянная мебель. Она экономична, экологична, практична и отлично вписывается в любую концепцию участка. Поверхности тщательно обработаны антисептиком и лаком, поэтому легко переносят механические повреждения, а также воздействие природных факторов. Уход за такими товарами включает помимо обычной мойки небольшим количеством воды с мылом, регулярное (раз в два-три года) обновление лака или краски. Оно предотвращает рассыхание и значительно продлевает срок службы.
Деревянная мебель часто производится из хвойных пород и эвкалипта — наиболее прочных видов древесины. Максимально удобная в использовании — складная: ее можно повесить на веранде или кухне и доставать по необходимости.
Бюджетный и современный вариант — садовая мебель из пластика, легкая, с возможностью компактного хранения зимой. Соблюдая рекомендации по нагрузке, предписанные производителем, можно рассчитывать, что такое изделие прослужит более 10 лет, не теряя при этом внешней привлекательности. Уход за пластиком совсем прост — достаточно помыть его водой из шланга.
Не стоит думать, что такая садовая мебель ограничена вариантами исполнения. Например, столы, кресла и диваны KETER Corfu или «Орландо» искусно имитируют плетеный ротанг, при этом отличаются компактностью, легкостью и стильным дизайном.
Настоящая роскошь на открытом воздухе — комплекты из натурального ротанга (высушенный стебель пальмы). Он не подвержен вредному воздействию насекомых, не деформируется от перепада температуры и не рассыхается от времени. Отлично смотрится и внутри дачного домика, и на веранде, добавляя нотки южного шарма. Например, индонезийский набор EU-22230-G. Комплект состоит из небольшого столика с поверхностью из закаленного стекла, а также софы и двух кресел с удобными подушками.
Ни один набор садовой мебели не будет смотреться идеально без соответствующего ландшафта. Буйство красок, приятный аромат и неповторимый дизайн обеспечат лиственные деревья и кустарники: чубушник, лапчатка, гортензия, рододендрон, пион, спирея и многие другие. Они прекрасно дополнят клумбы с цветами, каменистые сады и альпийские горки.
«Бауцентр» представляет и целую коллекцию уникальных и популярных видов декоративных роз: спрей, флорибунда, плетистые, чайные, гибридные и многие другие. Все они способны превратить обычный участок в волшебный сад.
И конечно, не обойтись без плодовых деревьев и кустарников: малина, виноград, яблони, ежевика, голубика, груша, жимолость — выбор только за вами!

Необходимые элементы любой дачи
Теплица, летний душ и качели на даче — основа основ. Конечно, замечательно, когда есть умелец, способный построить это самостоятельно, но в большинстве случаев садовод обращается к готовым изделиям. Выбор велик, и не всегда высокая цена является гарантом качества. О том, как найти правильные, не понаслышке знают специалисты Омского завода электротоваров — предприятия, которое почти 20 лет изготавливает товары народного потребления.
— Укроп, петрушка, помидоры и огурцы дадут урожай намного раньше, если выращивать их в теплице, — говорят специалисты ОмЗЭТ. — Для этих конструкций сегодня используются металлический каркас, а также покрытие из сотового поликарбоната. Благодаря им теплица получается устойчивой и прочной и при этом обладает отличной светопроницаемостью. И это далеко не все преимущества:
В случаях, когда требуется более легкая временная система, специалисты рекомендуют использовать парники.
Сотовый поликарбонат абсолютно безвреден, способен не просто пропускать свет, но и рассеивать его, а значит, ваши растения не сожжет палящее солнце.
Ввиду своей особой конструкции материал отлично проводит тепло внутрь теплицы и сохраняет его надолго.
Приобретая дополнительные комплектующие для поликарбоната (герметизирующие ленты, соединительные и торцевые профили, герметики), можно защитить растения от дождя и сквозняков.
Арочная крыша позволяет не беспокоиться о сохранности теплицы: в зимнее время года снег просто не задерживается на поверхности поликарбоната.
Еще один необходимый элемент дачи — летний душ. Он дает возможность не только смыть грязь после работ на земле, но и просто освежиться в жаркую погоду. Но прежде чем перейти к выбору самой конструкции, необходимо определиться с местом монтажа: площадка должна быть ровной, находиться в отдалении от дома, но вблизи водопровода и канализации.
Душевые кабины ОмЗЭТ из металлического каркаса и сотового поликарбоната — образец практичности и потрясающей износоустойчивости. Они комплектуются пластиковым баком и сантехнической арматурой для подсоединения лейки и подводки, выполняются с раздевалкой и без нее. При этом базовая стоимость таких кабин вполне по карману любому домовладельцу или фермеру.
И конечно, полноценно отдохнуть после тяжелого рабочего дня поможет любимое с детства развлечение — садовые качели. Один из самых распространенных вариантов — широкие «семейные», напоминающие скамью со спинкой, на которой в полет могут отправиться сразу несколько человек. Если к ним предусмотреть еще и небольшой навес на поперечной перекладине, то отдаваться воздушному экстриму можно в любую погоду.
Кстати, в апреле в ОмЗЭТ действует сразу две акции для дачников: рассрочка по платежу до момента установки и подарок за заказ двух теплиц.* Доставка по городу бесплатно.
* Подробности узнавайте в офисе ОмЗЭТ.

Благодарим за помощь в создании проекта:
Гипермаркеты «Бауцентр»:
ул. Волгоградская, 5; тел. 8 (3812) 777-444
ул. 10 лет Октября, 190; тел. 8 (3812) 777-222
baucenter.ru
vk.com/vkbaucenter_ru
instagram.com/baucenter.ru
facebook.com/baucenter.ru
ok.ru/baucenter

ООО «Бауцентр Рус», ОГРН 1067746357524, Калининград, ул. Александра Невского, 205
«СтройХаус»:
ул. Учебная, 75
время работы: пн–пт — с 9:00 до 18:00
тел.: 8 (3812) 48-48-31, 8 (3812) 48-48-51, 8 (908) 311-11-91
hause55.ru
vk.com/stroyhausomsk
ok.ru/torgovos

Мастерская «Ковка-Град»:
Омская область, Омский район, пос. Новомосковка, ул. Луговая, 2«е»
тел.: 8-913-671-07-77, 8 (3812) 51-59-37
e-mail: kovka.grad@mail.ru
kovka-grad.com

Омский завод электротоваров:
ул. Харьковская, 2
отдел сбыта: 8 (3812) 54-78-72, 8 (3812) 54-18-13
технолог: 8 (3812) 32-38-23 (доб. 3812)
приемная: 8 (3812) 54-51-01
отдел снабжения: 8 (3812) 54-39-72 (доб. 2330)
e-mail: omzet@yandex.ru

Просмотров: 12 667