Сам себе босс:
офисмен-бунтарь вырвался из душного кабинета с гаджетом в кармане
Обзор альтернативных местечек для работы, не засиженных фрилансерами
Заключать контракт на миллион за барной стойкой, составлять письмо партнёру по бизнесу в такси, публиковать научную статью из кабинета врача или писать коды для веб-сайта на скамейке в Камергерском переулке. Всё больше жителей Омска предпочитают работать по другим правилам — когда не нужен офис, ворчливый шеф и болтливые коллеги. Только смартфон в кармане, ноутбук и быстрый мобильный интернет Tele2.
Вместе с юристом Евгением мы пожертвовали корпоративным кофе и нашли 5 неординарных площадок взамен набившему оскомину оупенспейсу. Если вы сами себе начальник и подчинённый, не завидуйте. Смотрите комиксы «Прочь из офиса» и делайте как мы.
Кофейня «Скуратов»:
почта и капучино
Кофейня «Скуратов»:
почта и капучино
Евгений — не из тех хипстеров, которые могут себе позволить проснуться к обеду, намазать тост с авокадо, выложить фото завтрака в инсту и ненадолго залипнуть на френд-ленте в поисках вдохновения. В работе омского юриста всегда несколько проектов, уйма переговоров и встреч. График плотный. День может начинаться в восемь утра и заканчиваться в два ночи.
Продуктивно и вкусно поработать несколько часов, совместив приятное с полезным, Евгений решил в кафе «Скуратов»: начать утро с капучино, деловой переписки и планирования.
Сразу оговоримся, полный рабочий день провести в кафе вряд ли возможно. Как правило, это неудобно ни вам, ни заведению. Совет от Евгения: убедитесь, что ваши девайсы полностью заряжены. Евгений включает на телефоне мобильную точку доступа и запускает Outlook.
Никто не отвлекает, можно сосредоточиться.
Так... Закажу капучино и разберу почту. Здесь отлично ловит.
Скорость мобильного интернета 4G Tele2 здесь: 18,7 Мбит/сек.
Камергерский переулок:
променад и встреча с клиентом
Камергерский переулок:
променад и встреча с клиентом
Пока не похолодало, разумно как можно чаще бывать на улице. Даже когда вы обедаете, ужинаете или просто общаетесь с клиентом. Евгений назначает встречу в Камергерском переулке, попутно консультируя народ по телефону. Это местечко уже ни для кого не в диковинку, но только в качестве площадки для бизнес-ланчей, тусовок, лекториев и прочего. Связь и 4G здесь отличные, и многие блогеры прямо отсюда ведут прямые трансляции в соцсетях. Мы находим Камергерскому переулку новый способ применения. Импровизированный коворкинг можно организовать как в любом из заведений, так и под открытым небом. Для переговоров и консультаций можно выбрать ресторанчик на любой вкус: «Свое место», кондитерская Кирилла Родина, терраса «Одно вино». Евгений располагается на свежем воздухе.
Скорость мобильного интернета 4G Tele2 здесь: 29,3 Мбит/сек.
Люблю осень.
Тут атмосферно.
Только слегка прохладно.
Ну-ка, посмотрим, какая тут скорость мобильного интернета.
Такси: дорога и договоры
Со смартфоном и скоростным мобильным интернетом в кармане можно работать даже в такси. Настроиться на рабочий лад в таких условиях сначала может быть трудновато. Хотя, будем честны, сосредоточиться в шумном оупенспейсе бывает куда сложнее. Для работы с документами Евгению не нужен большой монитор, клавиатура и мышка, достаточно текстового редактора в смартфоне или ноутбуке. И быстрого мобильного интернета, чтобы отправить «ворды» на согласование. Пассажир просит водителя выключить радио и уходит мыслями в договоры в полной тишине.
Скорость мобильного интернета 4G Tele2 (когда мы решили замерить его в дороге): 30,2 Мбит/сек.
Сейчас отправлю срочный договор.
Сосредоточиться в шумном оупенспейсе бывает куда сложнее.
Медцентр «Евромед»:
приём врача и переписка по скайпу
Коворкинг, если кто не знает, — калифорнийское изобретение. Первое пространство для работы вне офиса создал программист Бред Ньюберг в 2005 году — местечко называлось The Hat Factory и располагалось в Сан-Франциско. До Омска мода на коворкинги только-только добралась, заведений-пионеров — единицы. Цель коворкинга — обеспечить страждущих столом, стулом, вай-фаем, кофе и атмосферой.
Скорость мобильного интернета 4G Tele2: 20,4 Мбит/сек.
Можно поработать и в очереди, пару важных звонков успею сделать.
Если вы решаете поработать вне офиса, коворкингом может стать что угодно, главное, подходите с фантазией и держите при себе гаджеты, включая пауэр-бэнк. Офисом на полчаса для Евгения становится медицинский центр, куда юрист заехал на прием к терапевту. 100% времени на связи. Коллеги звонят по скайпу и присылают аудиосообщения. Вот пара дельных советов к месту. Используйте наушники, если вам необходимо что-то прослушать. Избегайте продолжительных переговоров по телефону и громогласных конференц-звонков.
Что, у меня ещё есть время? Послушаю видеолекцию...
И почитаю новости.
Что тут со скоростью?
Аллея литераторов
на бульваре Мартынова
Если погода шепчет — уместно посидеть с ноутбуком в амфитеатре на бульваре Мартынова в самом центре Омска. Аллея литераторов недавно пережила реконструкцию. Здесь Евгений встречает знакомых и рассуждает на тему тайм-менеджмента. Приятели отмечают, что престиж офиса заметно падает, всё чаще сменяясь проектной работой или свободным графиком с установленным дедлайном. Всё же, если вы консерватор и успевать всё, сидя в халате на кухне, — совсем не про вас, необязательно уходить на фриланс. Можно сделать однодневную передышку и временно сменить декорации. Прежде чем решиться на побег, нужно составить маршрут и убедиться, что ваш оператор ловит там, где вы планируете поработать.
Скорость мобильного интернета 4G Tele2 (когда мы решили замерить его в дороге) : 21,18 Мбит/сек.
Смена обстановки позволит мне переключиться на сложные задачи.
Когда я ушёл из офиса, моя продуктивность выросла в несколько раз.
Завтра вернусь в офис с новыми силами. По коллегам соскучился.
Зайду-ка в инстаграм, посмотрю, как они там.
Вместе с Tele2 Евгений успел переделать за день кучу дел — между прочим, гораздо больше, чем если бы он просидел с девяти до шести в офисе у компа. Кроме того, он попал на приём к терапевту и встретился со старым приятелем.
Если у вас, как и у Евгения, мощная самодисциплина, а смена обстановки только мотивирует на новые подвиги, можете повторить наш маршрут или найти альтернативный мобильный офис — хоть у бабушки в деревне Лукьяновке или Крестиках. Там тоже ловит.
Сегодня в зоне покрытия высокоскоростного интернета 4G/ LTE Tele2 проживает 88,5% жителей Омской области. Это более 1 миллиона 700 тысяч омичей. Задача мобильного оператора — обеспечить покрытие быстрого мобильного интернета везде, где есть голосовая связь. Для этого за год Tele2 планирует увеличить количество станций 4G на 75% и обеспечить запуск технологии LTE на всех антенно-мачтовых сооружениях Tele2 в Омской области.
Продолжение следует...

Просмотров: 3501