ОНИ НЕ НОСЯТ «ПРАДА»:
Эксперимент: стилист проверила, можно ли одеться как с обложки и не потратить на это всю зарплату
КАК СТАТЬ САМОЙ МОДНОЙ В ОМСКЕ?
Октябрь на носу — пора утепляться! Ещё прошлой осенью ты щеголяла в стильном пальто-халате в пол, а сегодня этот фасон уже не актуален. Угнаться за модой сложно, особенно если ты простая девчонка — молодой специалист, учитель или офисный работник со среднестатистической зарплатой. Обидно, но не смертельно. Этой осенью мы затеяли эксперимент — проверили, можно ли одеться как с обложки в обычном магазине одежды?
Итак, вместе с экспертом по стилю мы посмотрели свежие коллекции модных, но дорогих брендов и парочку показов кутюрье. Посчитали, что обычной омичке никогда так не одеться. Даже если работать 24/7. За одно платье или костюм с обложки пришлось бы заплатить сумму с четырьмя нулями.
Эксперт по стилю. Помогает омичкам разобрать гардероб, найти свой образ и выглядеть модно в любом возрасте. Уверена, что для стильного внешнего вида не важен социальный статус и уровень дохода. Для каждой легко подберет классную одежду и аксессуары как среди топовых брендов, так и в магазинах масс-маркета. Признается, что разработка имиджа — работа её мечты.
ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ КЛЕТКА
В ЭТОМ СЕЗОНЕ КЛЕТКА СНОВА В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ. ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МОДНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ПЕСТРЯТ ЭТИМ ПРИНТОМ. НО ЕСЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ ДИЗАЙНЕРЫ СОСРЕДОТОЧИЛИСЬ НА КЛАССИЧЕСКИХ И МОНОХРОМНЫХ СОЧЕТАНИЯХ, ТО В ЭТОМ РЕКОМЕНДУЮТ БЫТЬ СМЕЛЕЕ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕРЗКИЕ ОТТЕНКИ. НА ФОНЕ ОПАВШЕЙ ЛИСТВЫ БУДУТ ОДИНАКОВО ХОРОШО СМОТРЕТЬСЯ И НЕМНОГО НАГЛАЯ КЛЕТКА-БУФФАЛО (ПРИНТ ЛЕСОРУБА), И БОЛЕЕ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ТАРТАН.
Брючный костюм лидирует в хит-параде кэжуал-образов второй сезон подряд. Если вы найдете такой в клетку, то считайте, что поймали модную удачу за хвост. Этот комплект одежды хорош тем, что создает практически готовый образ. Дополнить его можно любым базовым топом и кроссовками в цвет. Подберите футболку с рюкзаком или более нарядный вариант — блузку и каблуки.

В нашем случае завершением образа стали небольшая сумочка «колорблок» и крупные серьги. Кстати, раньше они считались исключительно вечерним украшением. Сейчас же уместно носить днем.
Брючный костюм лидирует в хит-параде кэжуал-образов второй сезон подряд. Если вы найдете такой в клетку, то считайте, что поймали модную удачу за хвост. Этот комплект одежды хорош тем, что создает практически готовый образ. Дополнить его можно любым базовым топом и кроссовками в цвет. Подберите футболку с рюкзаком или более нарядный вариант — блузку и каблуки.

В нашем случае завершением образа стали небольшая сумочка «колорблок» и крупные серьги. Кстати, раньше они считались исключительно вечерним украшением. Сейчас же уместно носить днем.
Брючный костюм — 2500 рублей,
топ — 600 рублей,
сумка — 1100 рублей,
кеды — 1300 рублей,
серьги и заколка — 300 рублей.
Еще один вариант с клеткой. Образ на каждый день, вариант в офис. Любимые джинсы в сочетании с базовой водолазкой. Ближе к зиме захочется утеплиться, и клетчатый жакет будет как нельзя кстати. Красные ботильоны, к которым нас в прошлом году приучил Ив Сен Лоран, отлично освежают образ и будут актуальны еще несколько сезонов.
Клетчатый пиджак — 2000 рублей, джинсы – 2200 рублей, водолазка – 1500 рублей, ботинки — 2500 рублей.
ЧЕРНЫЙ — НОВЫЙ ХИТ СЕЗОНА
РОССИЙСКИХ ЖЕНЩИН ЧАСТО КРИТИКУЮТ ЗА ТО, ЧТО ЗИМОЙ НА НИХ СЛИШКОМ МНОГО ЧЕРНОГО. В ПРЕДСТОЯЩЕМ СЕЗОНЕ МОДНЫМ СКЕПТИКАМ ПРИДЕТСЯ ПРОМОЛЧАТЬ. ПОТОМУ ЧТО TOTAL BLACK — ТРЕНД СЕЗОНА. ПОЛНОСТЬЮ ЧЕРНЫЕ ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ, ПАЛЬТО НАЙДЕТЕ В ЛЮБОЙ КОЛЛЕКЦИИ — ОТ ПОДИУМА ДО МАСС-МАРКЕТА. ВОТ НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ ДЛЯ ОМСКИХ КРАСОТОК.
Черный брючный костюм. Что может быть банальнее? Для делового стиля — очень предсказуемо! Но все меняется, стоит только надеть под пиджак яркую футболку, например, со стразами или смелым принтом. Дополняем образ яркой поясной сумкой — еще один хит!

Кстати, в 21 веке футболки перестали быть просто футболками. С помощью принтов на груди современные девушки выражают себя. Дерзкая надпись, призыв или необычный рисунок позволяют продемонстрировать свою жизненную позицию и уточнить образ.
Брючный костюм — 2500 рублей,
футболка – 1500 рублей,
поясная сумка — 800 рублей,
ботинки – 1500 рублей,
серьги — 200 рублей.
Еще один вариант для тех, кто не готов к total black. С одной стороны это простой комплект. Джинсы и куртка-косуха давно стали частью базового гардероба любой девушки. С другой же стороны — этот образ очень современный. Трендовость ему придают необычные сочетания предметов одежды. С чем вы привыкли носить, например, джинсы? С футболкой или джемпером. В 2019 году актуальным дополнением такому образу станет блузка. Добавляем яркие акценты — красную сумку и ботильоны. Чтобы не было перебора в деталях, выбираем небольшие серьги с имитацией жемчуга.
Кожаная куртка — 4500 рублей, джинсы – 2200 рублей,
блузка с пышным бантом — 1500 рублей,
сумка красная — 1000, ботинки — 2500 рублей,
серьги — 200 рублей.

Кстати, посмотрите, какую роль играют аксессуары? Мы всего лишь убрали активный красный — ботильоны заменили на классические, нюдовые лодочки, а сумку выбрали в нежном персиковом оттенке. Тот же базовый комплект одежды становится утонченным и женственным.
Серьги — 200 рублей, туфли-лодочки — 1500 рублей, сумка — 1100 рублей.
ЖЕНСТВЕННОСТЬ С ПЕРЧИНКОЙ
КАК И ПРЕЖДЕ НЕ ВЫХОДИТ ИЗ МОДЫ СТИЛИСТИЧЕСКАЯ ЭКЛЕКТИКА. В 2019 ГОДУ ВСЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО СМЕШАЛОСЬ В ЭТОМ МИРЕ. ДЕВУШКИ СТАЛИ НОСИТЬ ЮБКИ С КРОССОВКАМИ И ВСТАВАТЬ В ТРИКО НА ШПИЛЬКИ. ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЗИМОЙ ОСОБЕННО АКТУАЛЬНЫ (И, КСТАТИ, УДОБНЫ) ЖЕНСТВЕННЫЕ НАРЯДЫ В СОЧЕТАНИИ С ПО-МУЖСКИ ГРУБОЙ ОБУВЬЮ.
Для первого примера мы выбрали твидовый сарафан с бархатной оборкой. Основной его цвет серый, но крупный горох делает модель намного интереснее. Этот предмет одежды был незаслуженно позабыт, но прошлой зимой ворвался в дорогие модные коллекции. Сарафан хорош тем, что позволяет создавать совершенно разные образы. Его можно надевать с водолазками, блузками или даже с футболкой. Сумка почтальона и объемный бархатный ободок в стиле «дольче» с бусинами. Такой аксессуар сделает «звездной» даже самую скромную прическу.
Сарафан в горох — 2000 рублей, водолазка – 1800 рублей, ботинки — 2500 рублей, сумка — 800 рублей, серьги — 200 рублей, ободок — 200 рублей.
Грубые ботинки с женственными платьями — беспроигрышный вариант для современной девушки. Это же сочетание мы используем и в следующем образе. Легкое платье в мелкий горошек — казалось бы, пора убрать его до весны на дальнюю полку шифоньера? Не спешите. Летние наряды со струящимися юбками остаются с нами на осень и зиму. Но носить их стоит с объемными свитерами крупной вязки или на одно плечо. Аксессуары: бордовая сумка и украшения для волос.
Платье — 2600 рублей, свитер — 2100 рублей,
ботинки — 2500 рублей,
сумочка — 700,
две заколки — по 100 рублей каждая.

Посмотрите на следующий образ. Кажется, все гармонично. Но если разобрать составляющие, окажется, что мы использовали противоположные, не сочетающиеся между собой цвета. Это зеленая плиссированная юбка, бордовый жакет, ярко-желтая сумочка и перламутровые «мужские» ботинки. И получилось круто! Чтобы немного смягчить образ, добавьте нежные серьги или романтичный кулон на длинной цепочке.
Пиджак — 3300 рублей, юбка — 1600 рублей, футболка — 2500 рублей, ботинки — 1500 рублей, сумка — 1400 рублей, ожерелье — 600 рублей.
ТЕПЛАЯ ОСЕНЬ
ОСЕНЬ В ЭТОМ ГОДУ В ОМСК ПРИШЛА РАНО. ПОЭТОМУ ГОРОДСКИЕ МОДНИЦЫ УТЕПЛИЛИСЬ УЖЕ В СЕНТЯБРЕ И СМЕНИЛИ ДЖИНСОВКИ-ОВЕРСАЙЗ НА БОЛЕЕ ПЛОТНЫЕ КУРТОЧКИ И ПАРКИ. ПО СЛОВАМ СТИЛИСТОВ, ЭТОТ СЕЗОН БОГАТ ВЫБОРОМ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ.
НА ВЕРХНИХ СТРОЧКАХ МОДНЫХ ТОПОВ — УНИВЕРСАЛЬНЫЕ БОМБЕРЫ И ПАЛЬТО СВОБОДНОГО ФАСОНА. ЕЛЕНА КОВАЛЬКОВА ПОДОБРАЛА НЕСКОЛЬКО ПРАКТИЧНЫХ ВАРИАНТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО НАДЕВАТЬ КАК НА РАБОТУ И СОЧЕТАТЬ С ОФИСНЫМИ ЛУКАМИ, ТАК И НА ПРОГУЛКУ С ПОДРУГОЙ ИЛИ НА СВИДАНИЕ.
Джинсы + водолазка = идеальный осенний образ для города. Но чтобы выделиться на его улицах среди таких же утеплившихся модниц, добавляем стильное пальто в клетку свободного покроя. На ножки — перламутровые ботильоны с каблуком, украшенным фреской. Вместо сумки — рюкзак, что делает образ более динамичным.
Серое пальто — 9000 рублей, джинсы – 2200 рублей, ботинки – 2800 рублей, рюкзак — 1100 рублей.
Это образ для тех, кто несет в себе много энергии и не боится приковывать к себе взгляды. Велюровое, многоярусное платье цвета вороньего крыла и бомбер в оттенке хаки. И обратите внимание, как интересно украшена куртка. Стразы, камни, вышивка — это как раз тот самый спортшик, о котором много говорят. Дополните комплект кроссовками-носками с легким блеском и точно не останетесь незамеченной.
Куртка-бомбер со стразами — 5500 рублей, велюровое платье — 4500 рублей, ботинки-носки — 3500 рублей, рюкзак — 1100 рублей.
Фисташковое пальто свободного силуэта с теплым платьем-свитером. Хорошо смотрится с грубыми ботинками и цветными колготками. Акцент в этом образе смещается на поясную сумку, но в данном случае мы пускаем её через плечо.
Пальто — 8000 рублей,
сумка – 800 рублей,
вязаное платье — 2300 рублей,
ботинки — 2500 рублей.

И, наконец, главная интрига. Где все это купить? Нет, в поисках красивых, но весьма бюджетных образов мы не обошли все торговые галереи Омска. В рамках эксперимента посетили одно лишь место — Торговый город. Хочешь стать самой модной этой осень и не потратить на преображение всю зарплату? Бегом на ул. 70 лет Октября, 25, пока твои подружки всё не разобрали ;)
Омск, ул. 70 лет Октября, 25
Телефон: (3812) 39-05-40

Просмотров: 10944