Байкеры останавливали автомобилистов и дарили мотоциклы из шаров (фото)

20 июля на Соборной площади сотрудники ГИБДД и байкеры вручили водителям авто модели мотоциклов из надувных шаров.

Как сообщили в отделе пропаганды БДД УГИБДД по Омской области, во время акции «Хрупкий транспорт», которая продлилась около получаса, организаторы останавливали водителей и вручали подарки. Всего они раздали 30 моделей мотоциклов из надувных шаров, а также листовки с призывом «смотреть в оба». Организаторы акции хотели обратить внимание автомобилистов на то, что они защищены корпусом машины, а байкеры более уязвимы на дороге. Модели мотоциклов символизировали хрупкость этого транспорта.

«Поводом к проведению такого мероприятия послужили участившиеся случаи ДТП с участием мотоциклистов именно по вине водителей автомобилей. Как правило, причиной становится не предоставление преимущества в движении — попросту водители не всегда уступают дорогу мотоциклистам, и нередко это происходит из-за невнимательности», — пояснили в ГИБДД. По информации госавтоинспекторов, за мотосезон 2016 года в Омской области по вине водителей автомобилей произошло 20 аварий, в которых 21 мотоциклист и их пассажиры получили травмы.

НГС.ОМСК
Фото 55.мвд.рф

Комментарии (5)

5
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
21 июл 2016в12:02
По-доброму, остроумно и Дружески мило!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
21 июл 2016в12:20
Фокин в шоке)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
21 июл 2016в12:36
Мотоциклистам не плохо бы тоже помнить о хрупкости своих "лошадок" . Вчера ехала по Исилькульской трассе и перед виадуком на Входной мимо меня просто пролетел такой любитель скорости. Я 23 года за рулём (ни одного ДТП), многое видела на дорогах, но вчера от неожиданности признаюсь, аж сердце оборвалось. Буквально в нескольких сантиметрах от машины, со скоростью.... даже не скажу примерно, если я ехала 110 - то у него было за 200 точно, т.к. у меня ощущение было, что я просто стою на месте. Под виадуком - по встречке, буквально через 1 км - два пешеходных перехода..... Страшно подумать, что в голове у таких гонщиков.....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Велосипедист
21 июл 2016в12:56
Хочу стать байкером как "Дед" на фото, что для этого нужно? Велосипед у меня есть, одежду байкера выдают в клубе? Если борода не растет, можно приклеить?
Петрович
21 июл 2016в14:43
Хрупкий транспорт? Тогда почему они гоняют по городу со скоростями более 100 кмч? Да еще втискиваясь в междурядье, где водители не ожидают увидеть транспортное средство и не успевают среагировать.. А бОльшая часть аварий, произошедших якобы по вине автомобилистов, провоцируется именно мотоциклистами. Водитель собирается повернуть налево, смотрит в зеркало - там никого нет. Он начинает маневр. И тут из-за горизонта вылетает мотоцикл, летящий за 200, и втыкается в борт машины. Как прогнозировать такие события? По ПДД виноват водитель авто - не уступил дорогу, но с точки зрения законов физики и здравого смысла виноват мотоциклист. Я считаю, что значительное превышение скорости, приведшее к аварии, нужно приравнять к алкогольному опьянению и автоматически возлагать вину в аварии на гонщика, считать это отягчающим обстоятельством.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено