Бойцы спецназа двое суток плавали по Иртышу на плоту из пластиковых бутылок

Ветераны и действующие бойцы спецназа из Омска вместе со своими детьми завершили 2-дневное путешествие на плоту.

Как рассказал НГС.ОМСК 42-летний капитан плота, ветеран войск специального назначения Павел Данилов, свою экспедицию по Иртышу он и его друзья завершили сегодня, в Чернолучье. Как отметил председатель правления фонда «Союз-Восток» Юрий Кривошеев акция посвящена 300-летию Омска и проводится для привлечения внимания к экологическому состоянию Иртыша и сохранению лодочной станции в Советском парке.

Из Омска команда из 11 человек, в том числе - трех подростков в возрасте от 11 до 16 лет, - отправилась в 14:00 8 июля. В сплаве на плоту участвовали действующие бойцы спецназа и ветераны спецназа в возрасте от 31 года до 48 лет. Перед путешествием участники экспедиции 3 раза проводили субботники в Советском парке - собирали пластиковые бутылки. Набрав около 2000 бутылок, их сложили в мешки и сделали из них понтоны, которые закрепили к деревянному основанию плота, собранному здесь же, на лодочной станции, из досок. На плот погрузили продукты, экипировку и палатки для ночлега (участники на ночь причаливали к берегу), судном управляли с помощью четырех весел.

«Мы каждый год сплавляемся на плотах в течение 13 лет. Иногда бывает, ходим в плавание 2 раза в год. В этот раз все было тихо и спокойно, в прошлые годы была непогода, ветер, даже молнии в воду били. А в этот раз с погодой повезло, даже немного скучновато поэтому. Эта экспедиция – часть воспитательного процесса для наших детей. Еще мы хотели показать, что Иртыш не грязный. Вот все почему-то считают, что Иртыш – грязная река. И мол, «фу, как вы там купаетесь». А я побывал на морях и могу сказать, что Иртыш –красивая река, мы ночевали на острове –так там вообще красота! Мы пьем воду из Иртыша – и чай кипятили, и суп варили, – и никто не отравился», - заявил Павел Данилов.

По словам Данилова, на организацию сплава на плоту с каждого участника собирали по 1000 руб. С семьями участники экспедиции связывались 2 раза в сутки – экономили заряд батарей на телефонах. От Чернолучья участников сплава доставят в Омск автобусом. По данным google maps, путешественники преодолели на плоту по Иртышу около 45-50 км.



НГС.ОМСК
Фото Вадима Попова (2-4), Ирины Губаревой (1, 5-12)
Видео Вадима Попова

Комментарии (9)

9
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
10 июл 2016в16:23
Это и есть Так называемая Теория малых дел! Из которых складывается Вообще благополучная картина нашей действительности и окружающей нас среды! Молодцы, Вот это и есть истинные патриоты и Любящие свою родину Земляки! Река наша красивая спору нет! Просто нужно перестать относиться к ней По советски то есть по вандальски Как к общественному то есть ничейному! А по хозяйски, сердечно! Каждому человеку нужно брать инициативу в свои руки и ухаживать и беречь свою природу! Это природа принадлежит нам омичам, а не государству, которое не является родиной! Хотя бы, выезжая на пикники убирать за собой: класть мусор в пластиковые мешки и увозить в багажнике Своего авто в город на помойке! Я против даже того чтобы зарывать в землю мусор После себя, где он так и останется Захороненным как Привет из прошлого от нашего поколения Нашим Же потомков, которые откопают все это нами оставленная добро! Я уже молчу про то, что в нашей стране официально уничтожается или перерабатывается всего лишь 5 % мусора, это против 95 в Германии и 96 в японии процентах мусора которые они превращают снова в товары Или энергию!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
омич
10 июл 2016в16:42
замечательно, что ещё есть такие отцы, которые могут могут отвлечь своих сыновей от виртуального мира в мир реальный, но не такой уж и не пригодный для совместного отдыха.
Алексей
10 июл 2016в18:01
Красавцы побольше бы таких людей глядишь и мир станет добрее
Евгений
10 июл 2016в18:52
Да, особенно необходим ящик водки на борту для воспитания патриотизма.
Андрей.
10 июл 2016в21:27
Кстати, узнал коробочку ))) есть места где она за 90 рубликов за единицу :-)
112
11 июл 2016в09:25
ИРТЫШ НЕ ГРЯЗНАЯ РЕКА???? И чай пили и суп варили? ДА вы что там, вообще что ли??? Вон только и читаешь сообщения, как яхта утонула и 2 дня парней искали, или девчонка с ленинградского моста прыгнула и тело не нашли.... Они не разлагались там, нет в воде, что ли???? А вы пейте воду, ну ну, ещё и детей своих поите..... А сколько ещё всякой гадости в реку выливают/выбрасывают и т.д. А вы супчик варите дальше, ага.....
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено