В летнем лагере детей покусала енотовидная собака

В Омской области на территорию лагеря «Березка» забежала енотовидная собака — после того, как она покусала пятерых, животное убили вожатые.

Об инциденте сообщил 21 июня сайт «Омскрегион». По данным издания, которое ссылается на слова старшей вожатой лагеря «Березка» Ксении Ковалевой, сначала дети восприняли енотовидную собаку как обычного пса неизвестной породы и попытались с ним поиграть.

«Они стали ее гладить, просить дать лапу, в общем, то, что делают все дети, оказавшись рядом с обычной собакой. Неожиданно для них незваная гостья стала вести себя неадекватно. Кому-то из подростков поцарапала руку, кому-то оставила на коже красные вмятины, кого-то укусила», — цитирует сайт слова вожатой.

Вожатые лагеря прогнали енотовидную собаку за ворота лагеря, но животное стало вести себя еще агрессивнее и пыталось вцепиться в выгонявших ее людей. В итоге вожатые убили енотовидную собаку палкой.

Пятерым подросткам, пострадавшим от нападения животного, оказали первую медицинскую помощь, затем отправили в Центральную районную больницу Исилькуля, где детям поставили антирабическую прививку. Сейчас дети чувствуют себя хорошо. В администрации лагеря «Березка» отметили, что за всю многолетнюю историю учреждения подобное животное попало сюда впервые.

Напомним, енотовидных собак находили и в Омске: в октябре 2014 года животное обнаружили в неработающем фонтане сквера им. 30 лет ВЛКСМ. Поначалу горожане приняли животное за енота. В итоге енотовидную собаку забрали в приют для бездомных собак «Друг».

Справка: Енотовидная собака — животное из семейства псовых массой 4–10 кг и длиной тела 65–80 см. Енотовидные собаки всеядны: основу их рациона составляют мелкие грызуны, лягушки, жуки, птичьи яйца и сами птицы, а также овес и ягоды. В природных условиях живет 3–4 года, в неволе может жить до 11 лет (aroundnature.info).

НГС.ОМСК
Фото dog-omsk.ru

Комментарии (31)

31
вездесущий 22 июн 2016в09:04 Это не собака вела себя неадекватно, а дети. Жаль, что не все родители объяснили своим детям, что с незнакомыми животными надо вести себя осторожно в целях обоюдной безопасности. Детям и их родителям - сочувствую, а несчастный зверь пострадал ни за что.
Алиса 22 июн 2016в09:18 Абсолютно согласна. Животное пострадало ни за что. Почему вожатые раньше ничего не предприняли, когда увидели, что дети лезут к дикому животному? Можно же было отогнать собаку, но не убивать же, а ещё лучше - отогнать детей от собаки.
sss 22 июн 2016в10:17 Что за дикие вожатые, забили животное насмерть, жесть.. Ст. 245 УК РФ ч.2 по ним плачет, пусть поработают пару лет на штраф, подумают как с природой надо обращаться.
вездесущий 22 июн 2016в09:04 Это не собака вела себя неадекватно, а дети. Жаль, что не все родители объяснили своим детям, что с незнакомыми животными надо вести себя осторожно в целях обоюдной безопасности. Детям и их родителям - сочувствую, а несчастный зверь пострадал ни за что.
Алиса 22 июн 2016в09:18 Абсолютно согласна. Животное пострадало ни за что. Почему вожатые раньше ничего не предприняли, когда увидели, что дети лезут к дикому животному? Можно же было отогнать собаку, но не убивать же, а ещё лучше - отогнать детей от собаки.
Икс 22 июн 2016в10:31 Детей не нужно было подпускать, а не убивать животное. Знаю как они гладят и просят подать лапу. Добрейшего пса на свете могут замучить что он укусит.
гость в горле кость 22 июн 2016в10:10 Животное пострадало не "ни за что". Здоровое дикое животное сторонится людей. Если оно пришло в лагерь, возможно, оно больно бешенством. Напоминаю уважаемым комментаторам, что бешенство не лечится, и без немедленного введения сыворотки человек умирает через несколько дней, весьма мучительно. Надо было сесть ровно и ждать, пока собака перекусает всех остальных?
Икс 22 июн 2016в10:31 Детей не нужно было подпускать, а не убивать животное. Знаю как они гладят и просят подать лапу. Добрейшего пса на свете могут замучить что он укусит.7 ответов
Ева 22 июн 2016в10:20 Даже не разобрались-бешеное животное или нет..Убили и всё.Бедный зверь6 ответов
Алиса 22 июн 2016в09:18 Абсолютно согласна. Животное пострадало ни за что. Почему вожатые раньше ничего не предприняли, когда увидели, что дети лезут к дикому животному? Можно же было отогнать собаку, но не убивать же, а ещё лучше - отогнать детей от собаки.4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
22 июн 2016в09:04популярный
Это не собака вела себя неадекватно, а дети. Жаль, что не все родители объяснили своим детям, что с незнакомыми животными надо вести себя осторожно в целях обоюдной безопасности. Детям и их родителям - сочувствую, а несчастный зверь пострадал ни за что.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алиса
22 июн 2016в09:18популярный
Абсолютно согласна. Животное пострадало ни за что. Почему вожатые раньше ничего не предприняли, когда увидели, что дети лезут к дикому животному? Можно же было отогнать собаку, но не убивать же, а ещё лучше - отогнать детей от собаки.
гость в горле кость
22 июн 2016в10:10
Животное пострадало не "ни за что". Здоровое дикое животное сторонится людей. Если оно пришло в лагерь, возможно, оно больно бешенством. Напоминаю уважаемым комментаторам, что бешенство не лечится, и без немедленного введения сыворотки человек умирает через несколько дней, весьма мучительно. Надо было сесть ровно и ждать, пока собака перекусает всех остальных?
sss
22 июн 2016в10:17популярный
Что за дикие вожатые, забили животное насмерть, жесть.. Ст. 245 УК РФ ч.2 по ним плачет, пусть поработают пару лет на штраф, подумают как с природой надо обращаться.
Ева
22 июн 2016в10:20
Даже не разобрались-бешеное животное или нет..Убили и всё.Бедный зверь
Икс
22 июн 2016в10:31
Детей не нужно было подпускать, а не убивать животное. Знаю как они гладят и просят подать лапу. Добрейшего пса на свете могут замучить что он укусит.
Q@@
22 июн 2016в13:10
Если бы на месте животного был человек, то такое поведение вожатых можно было оценить как превышение пределов необходимой обороны и квалифицировать по соответствующей статье УК РФ. А тут беззащитное животное, действительно, почему бы его не убить?
22 июн 2016в13:22
Какое неадекватное отношение к братьям нашим меньшим. Убить палкой животное и рассказать об этом миру. Может стоило проинструктировать детей, как надо себя вести с животными. Хороший пример для подростающего поколения....ничего не скажешь
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Омич
22 июн 2016в23:54
По последним данным. Дети дразнили животное и угощали апельсином. И нет ни одного укушеного.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено