Водитель маршрутки устроил стрельбу из-за ссоры с пассажиркой

В Омске водитель на конечной остановке маршруток выстрелил из травматического пистолета в грудь конфликтному пассажиру.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омску, 25 мая в 15:00 в отдел полиции № 8 поступила информация о стрельбе на конечной остановке маршрутных такси на пр. Губкина.

Выяснилось, что 52-летний водитель маршрутки, следующей от ж/д вокзала до пр. Губкина, отказал пассажирке везти ее не по маршруту. Женщина стала ругаться с водителем и подключила к конфликту своего мужа - жителя села Красноярка. Ее 64-летний супруг подрался с маршрутчиком, после чего тот достал из кабины травматический пистолет и выстрелил несколько раз в воздух и один в сторону оппонента.

Муж поскандалившей с водителем женщины получил непроникающее огнестрельное ранение грудной клетки, медики доставили его в больницу в карете «скорой помощи».

С места происшествия полицейские изъяли травматический пистолет модели МР-79-9ТМ. Оружие отправили в экспертно-криминалистический центр для проведения баллистического исследования. Владелец пистолета ранее зарегистрировал его, но хранил с нарушениями.

После происшествия оба участника конфликта подали встречные заявления в полицию с требованием наказать виновного. Сейчас полиция проводит проверки по факту стрельбы и из-за ненадлежащего хранения оружия.

По данным справочника 2ГИС в Омске на пр. Губкина конечная остановка есть у маршрутного такси № 335.

НГС.ОМСК
Фото depositphotos.com

Комментарии (32)

32
Елена 26 мая 2016в13:06 И правильно сделал водитель.Совсем уже охамели эти пассажиры.
Андр 26 мая 2016в13:01 Просто у маршрутчика не хватило аргументов! Он посчитал что пистолет будет самым весомым! А вообще, я считаю, Для осуществления услуг общественного извоза нужно брать водителей с прохождением психотерапевтической экспертизы! Тестировать на стрессовую устойчивость и реакцию в конфликтных ситуациях!
Lawfoto 26 мая 2016в13:00 И как же его правельно хранить в машине? Сейф туда установить? Обычная самооборона, водитель прав,
бабуля 26 мая 2016в13:27 привлечь БАБУ с ее "мужиком"!приехала на конечную-выходи..Водитель не обязан везти не по маршруту,еще и оскорбили и драться кинулись-неадекваты полные..Пусть им присудят уборку всех конечных остановок маршруток.Порядок наведут и запомнят-хамить нельзя.
Lawfoto 26 мая 2016в13:00 И как же его правельно хранить в машине? Сейф туда установить? Обычная самооборона, водитель прав,
Елена 26 мая 2016в13:06 И правильно сделал водитель.Совсем уже охамели эти пассажиры.
Андр 26 мая 2016в13:01 Просто у маршрутчика не хватило аргументов! Он посчитал что пистолет будет самым весомым! А вообще, я считаю, Для осуществления услуг общественного извоза нужно брать водителей с прохождением психотерапевтической экспертизы! Тестировать на стрессовую устойчивость и реакцию в конфликтных ситуациях!
*Пупсик* 26 мая 2016в14:22 Люди вы о чем? Это был мой свекр. Свекр и муж были в городе, свекровь поехала на маршрутке, он ее просто не довез до маршрута и высадил, она начала с ним ругаться, он ее послал на три буквы и она пошла пешком. Рассказала мужу и сыну, они ее должны были встретить, муж подошел и сделал ему замечание, что он разговаривает с женщиной и нужно следовать по маршруту, на что муж был послан туду же куда и мать. Из за словесной перепалки он схватил мужа за грудки и порвал футболку, муж ударил его один раз. Водитель побежал к машине и выбежал уже с травматикой и выстрелил 4! раза. Свекр вышел позже, когда уже намечалась драка, он водителя не трогал вообще. Одна пуля попала в свекра. Вот теперь дальше защищайте его, что пассажиры не правы, что сделали замечание водятлу который следовал не по маршруту. И он нагло сидел в ментовке и говорит мужу, что жалко в тебя не попал! И нахально говорит, что ему за это ничего не будет9 ответов
я тут 26 мая 2016в18:12 а что остальные маршрутчики не помогли?!) как набросились бы все ,мужик бы и испугался) и стрелять бы не пришлось)3 ответа
бабуля 26 мая 2016в13:27 привлечь БАБУ с ее "мужиком"!приехала на конечную-выходи..Водитель не обязан везти не по маршруту,еще и оскорбили и драться кинулись-неадекваты полные..Пусть им присудят уборку всех конечных остановок маршруток.Порядок наведут и запомнят-хамить нельзя.3 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Госпожа Короедова
26 мая 2016в12:58
Тяжелый труд у маршрутчиков.
26 мая 2016в13:00популярный
И как же его правельно хранить в машине? Сейф туда установить? Обычная самооборона, водитель прав,
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Андр
26 мая 2016в13:01популярный
Просто у маршрутчика не хватило аргументов! Он посчитал что пистолет будет самым весомым! А вообще, я считаю, Для осуществления услуг общественного извоза нужно брать водителей с прохождением психотерапевтической экспертизы! Тестировать на стрессовую устойчивость и реакцию в конфликтных ситуациях!
Елена
26 мая 2016в13:06популярный
И правильно сделал водитель.Совсем уже охамели эти пассажиры.
бабуля
26 мая 2016в13:27
привлечь БАБУ с ее "мужиком"!приехала на конечную-выходи..Водитель не обязан везти не по маршруту,еще и оскорбили и драться кинулись-неадекваты полные..Пусть им присудят уборку всех конечных остановок маршруток.Порядок наведут и запомнят-хамить нельзя.
26 мая 2016в14:22
Люди вы о чем? Это был мой свекр. Свекр и муж были в городе, свекровь поехала на маршрутке, он ее просто не довез до маршрута и высадил, она начала с ним ругаться, он ее послал на три буквы и она пошла пешком. Рассказала мужу и сыну, они ее должны были встретить, муж подошел и сделал ему замечание, что он разговаривает с женщиной и нужно следовать по маршруту, на что муж был послан туду же куда и мать. Из за словесной перепалки он схватил мужа за грудки и порвал футболку, муж ударил его один раз. Водитель побежал к машине и выбежал уже с травматикой и выстрелил 4! раза. Свекр вышел позже, когда уже намечалась драка, он водителя не трогал вообще. Одна пуля попала в свекра. Вот теперь дальше защищайте его, что пассажиры не правы, что сделали замечание водятлу который следовал не по маршруту. И он нагло сидел в ментовке и говорит мужу, что жалко в тебя не попал! И нахально говорит, что ему за это ничего не будет
Ответитьответов
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Тунгус
26 мая 2016в14:49
Разрешить всем оружие! Тогда народ поспокойнее будет и повежлевее. Нахамишь бабуле, а она тебя с кольтом на место поставит.
я тут
26 мая 2016в18:12
а что остальные маршрутчики не помогли?!) как набросились бы все ,мужик бы и испугался) и стрелять бы не пришлось)
Стефания
26 мая 2016в21:52
В США в 60-70-е по телевидению показывали много насилия. Ответом было огромный заказ, государственный и частный, на исследования, посвященные влиянию СМИ на социальное поведение человека. В 1980 году в конгрессе были слушания на эту тему, на которых звучали обобщенные результаты 2700 исследований. Заметьте, что эти исследования проводили и противники, и сторонники того, чтобы показывать насилие по телевидению. Эти сторонники считали: показываем насилие и секс - мешаем реальному насилию, человек испытывает катарсис и все такое. Так вот теория катарсиса накрылась, потому что исследования показали, что она неверная.
Законов после этих слушаний было принято мало, но телемагнаты осознали, что если они хотят жить в спокойной стране и дети их тоже, то надо что-то менять. И они сами, по своей воле изменили положение дел, и получилось современное американское телевидение. Если мы хотим жить в комфортном и надёжном мире, надо менять среду обитания. Убрать прославление насилия и секса из СМИ и быта.
гость
26 мая 2016в22:23
Люди! Можно сколько угодно рассуждать кто был прав-виноват, кто что сказал, как должен был сделать один и другой. НО! по закону на словесную перепалку с пассажиркой, водитель может ответить только словестно, на кулаки-кулаками, на пистолет-пистолетом, иначе -превышение допустимой самообороны, на слова или даже кулаки с пистолетом не прыгают. А так людей душат повышением цен на все и вся, и ждут, что люди в Омске не будут озлоблены. Повысьте стоимость проезда еще на 7 р и ждите вежливых пассажиров далее.
Лариса
27 мая 2016в02:11
Да нет,не любой может оказаться в этой ситуации.Я за свои 51 год не разу не поругалась не с одним водителем,зашла,отдала деньги,доехала,вышла.Чтоб водила высадил заранее,хотя сам едет до конечки,такого быть не может.Чтоб человек схватился за оружие,значит напали втроем,защищался,вы там не были,откуда вам знать как было,а родню защищаете,это и понятно.Да и свекрови вашей впредь урок,натравила своего мужа и сына,и получила.Думали если втроем навалитесь,то справитесь,сейчас у каждого второго водителя оружие,без него никак,люди неадекватные.Да и с чего полиция то за водителя?Наверное потому что разобрались в ситуации,их то там не обманешь.И не надо никому ничего желать,оно все вернется обратно.
Ярослава
27 мая 2016в03:07
Вот какой уровень культуры обслуживания пассажиров у частных перевозчиков. Ни только поругаться и подраться могут, но и расстрелять своих пассажиров. Вопрос профприго%D
Аноним-ка
27 мая 2016в22:03
Ох, сколько раз было, что маршрутчики пытаются срезать плохие участки дороги или добраться быстрее до конечки, поэтому несколько остановок ДО конечки просто проезжают мимо. Или даже в середине маршрута, саму так однажды чуть не высадили, если б на тот кусок улицы, куда надо было мне (по маршруту, как положено, полчаса ждала именно прямую маршрутку, чтобы именно туда доехать, а с пересадкой бы три варианта уехать было), не было еще желающих выходить. Так что ситуация спорная, и доехать до конечки не всегда означает доехать куда надо.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено