Многоэтажки на Красном Пути с 92 дольщиками не планируют достраивать

Дольщиков двух многоэтажек в Омске, строительство которых заморожено, планируют заселить в другие дома.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, заместитель председателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков провел совещание, на котором обсуждался вопрос достройки многоэтажек в микрорайоне «Академический» по ул. Красный Путь. Сейчас строительство на площадке заморожено, 17 марта Арбитражный суд рассмотрит дело о признании застройщика банкротом.

Напомним, ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» (ВССК), входящее в группу компаний «СУ-155», начало возводить дома в 2014 году. На условиях долевого участия было продано 92 квартиры. Сдать жилье застройщик обязан был в марте 2016 года, но работы приостановили уже спустя год после начала стройки.

На совещании чиновники отметили, что сейчас приоритетной задачей является восстановление прав дольщиков. Каждому из них будет предложено три варианта: получить квартиру в доме другого застройщика, вернуть деньги или остаться в данном проекте и ждать достройки домов.

При этом, как пишет «Омск-информ», завершать строительство двух многоэтажек в «Академическом» компания не планирует. «Мы рассмотрели ситуацию, проанализировали и полностью исключили возможность достройки и того, и другого дома. Это нерентабельно, крайне затратно. Мы предлагаем в первую очередь решить вопрос с дольщиками. Они согласны переехать. Кто-то готов ждать нового дома, кто-то готов забрать квадратные метры в других районах Омска», — привело издание слова представителя застройщика и добавило, что ВССК намерена реализовать на своем участке другой проект и строить там типовые дома.

НГС.ОМСК
Эскиз vssk.su155.ru

Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ФЁДОР
15 мар 2016в19:22
"ВССК намерена реализовать на своем участке другой проект и строить там типовые дома." С этими домами будет то же самое.
Икс
15 мар 2016в21:47
Жаль что деньги люди потеряют, ну как потеряют, получат столько же сколько и внесли, но сейчас квартиры стали дороже...
Катерина
16 мар 2016в00:13
Почему их расселят, а дольщики Ясной Поляны до сих пор проводят митинги? Или дом в нефтах, химиков 28. Да много у нас таких недостроек, только делали бы уж тогда в порядке очереди
Гвоздь
16 мар 2016в08:45
Пусть из достраивают дольщики за свой счёт, их же ещё раз обмануть можно...
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено