Дух Севера в Омске
Где попробовать томленую оленину, сагудай из муксуна и нежнейшее мясо дичи
Север — далекий, суровый, но невообразимо притягательный и загадочный. Он славится своей природой и уникальной кухней. Но необязательно куда-то ехать, чтобы почувствовать атмосферу нордических краев и испытать необычный гастроопыт. Всё это доступно в самом сердце Омска — в ресторане «ФедяДичь», где готовят блюда северной кухни.
Уже изучая меню, чувствуешь, как проникаешься северным духом. Паштет из оленины, сагудай из муксуна, томленая косуля, сковорода с палтусом, неркой и форелью — это лишь малая часть аутентичных блюд, которые предлагают в ресторане. Слышали про гравлакс? Если нет, то стоит пойти в «ФедяДичь» и попробовать древнее блюдо скандинавской кухни.
Уже изучая меню, чувствуешь, как проникаешься северным духом. Паштет из оленины, сагудай из муксуна, томленая косуля, сковорода с палтусом, неркой и форелью — это лишь малая часть аутентичных блюд, которые предлагают в ресторане. Слышали про гравлакс? Если нет, то стоит пойти в «ФедяДичь» и попробовать древнее блюдо скандинавской кухни.
В ресторане готовят вкусную и понятную еду, но не боятся экспериментировать. В блюда добавляют папоротник, моченые ягоды, лисички, квашеную капусту, даря гостям особые гастроощущения.
Многие ошибочно считают, что дикое мясо сложно хорошо приготовить. Но в «ФедяДичь» развенчивают этот миф — здесь умеют сохранить вкус дичи, делая ее мягкой и приносящей невероятное наслаждение. Кстати, повара работают с локальными и фермерскими продуктами от проверенных поставщиков.
Многие ошибочно считают, что дикое мясо сложно хорошо приготовить. Но в «ФедяДичь» развенчивают этот миф — здесь умеют сохранить вкус дичи, делая ее мягкой и приносящей невероятное наслаждение. Кстати, повара работают с локальными и фермерскими продуктами от проверенных поставщиков.
ООО «ФедяДичь», ОГРН 1215500028050, юридический адрес: 644074, г. Омск, ул. 70 лет Октября, д. 13, корп. 3, кв. 200. fedyadichomsk.ru
Дата публикации: 23.04.2024
Дата публикации: 23.04.2024
Несмотря на связь с Севером, в заведении создали особую атмосферу тепла и гостеприимства. Интерьер так и хочется разглядывать: каменную стену ручной работы, массивную стойку бара из лиственницы, мох — всё это пропитано духом таинственности и умиротворения. Дополнительный эффект создают приглушенный свет и этническая музыка.
Бренд-шеф гастропространства Павел Вайнбендер считает вкусную еду простым способом испытать счастье. И приглашает омичей открыть для себя северную кухню. Забронировать столик можно на сайте или по телефону +7 913 148-90-44.
Мечту омичей о метрополитене превратили в ресторан
Меню сочетает знакомые блюда с изысканными угощениями
Омское метро — это вещь, над которой не пошутил только ленивый. Но когда-то идея создания собственного метрополитена была для омичей настоящей мечтой. Кое-что от нее всё же удалось взять и бережно воплотить в жизнь.
«Станция сады» — ресторан с эстетикой так и не воплотившегося в жизнь омского метро. Всё здесь — от продуманного до мелочей интерьера и визуала до позиций меню — отсылает к романтичной, живой и слегка хаотичной атмосфере метрополитена. Сюда омичи могут прийти на завтрак, собраться с коллегами на обед, привести семью на ужин. Или просто посидеть и помечтать о том, как могла бы выглядеть одна из уютных станций омского метро.
«Станция сады» — ресторан с эстетикой так и не воплотившегося в жизнь омского метро. Всё здесь — от продуманного до мелочей интерьера и визуала до позиций меню — отсылает к романтичной, живой и слегка хаотичной атмосфере метрополитена. Сюда омичи могут прийти на завтрак, собраться с коллегами на обед, привести семью на ужин. Или просто посидеть и помечтать о том, как могла бы выглядеть одна из уютных станций омского метро.
Завтраки
В дороге до нужной станции нет ни минуты на долгие трапезы, поэтому и утренний перекус должен быть быстрым, но неизменно вкусным. Для этого в меню есть сытные сэндвичи с начинками из лосося, курицы, ветчины с сыром и vegan-сэндвич. Попробовать стоит и нежнейшие сырники со сгущенкой или сметаной: такие же вкусные, как у мамы. А если времени чуть больше, то можно присмотреться к воздушным кашам или к полноценному английскому, баварскому или скандинавскому завтраку.
Каждый понедельник завтраки с 10:00 до 12:00 — по 100 рублей.
В дороге до нужной станции нет ни минуты на долгие трапезы, поэтому и утренний перекус должен быть быстрым, но неизменно вкусным. Для этого в меню есть сытные сэндвичи с начинками из лосося, курицы, ветчины с сыром и vegan-сэндвич. Попробовать стоит и нежнейшие сырники со сгущенкой или сметаной: такие же вкусные, как у мамы. А если времени чуть больше, то можно присмотреться к воздушным кашам или к полноценному английскому, баварскому или скандинавскому завтраку.
Каждый понедельник завтраки с 10:00 до 12:00 — по 100 рублей.
Бизнес-ланч и основное меню
На обед в «Станции сады» подают бизнес-ланч, в котором есть суп, горячее, сытный салат и ягодный морс. Если хочется отобедать чем-то другим, можно приглядеться к основному меню. Позиции в нем радуют сочетанием классических и более изысканных блюд. Например, можно заказать тартар из говядины, нежный вкус которого сразит наповал. В то же время среди блюд отварной картофель с зеленью — простое сочетание, которое так сильно напоминает о лете и даче. А блюда в горшочках из печи ну просто обязательно попробовать всем.
На обед в «Станции сады» подают бизнес-ланч, в котором есть суп, горячее, сытный салат и ягодный морс. Если хочется отобедать чем-то другим, можно приглядеться к основному меню. Позиции в нем радуют сочетанием классических и более изысканных блюд. Например, можно заказать тартар из говядины, нежный вкус которого сразит наповал. В то же время среди блюд отварной картофель с зеленью — простое сочетание, которое так сильно напоминает о лете и даче. А блюда в горшочках из печи ну просто обязательно попробовать всем.
Десерт
А чтобы задобрить внутреннего сладкоежку, завсегдатаи ресторана советуют попробовать здешние десерты. Говорят, что такого разнообразия вкусов и сладких угощений, которые одинаково порадуют и взрослых, и детей, еще не встречали нигде.
«Станции сады» также можно доверить и банкетное меню — с ним можно познакомиться на сайте. Там же есть и основное меню, просто смотреть на которое и ничего не заказать — невозможно.
Кроме вкусных блюд, в ресторане еженедельно проводятся полезные мастер-классы, увлекательные ивенты для детей и взрослых, банкеты и дни рождения. Каждый месяц «Станция сады» создает дорожную карту по мероприятиям — все они интересные и необычные. Следить за ними можно вот тут.
Ресторан находится по адресу: улица Маршала Жукова, 21. Забронировать столик, а точнее прибытие, можно по номеру телефона: +7 (3812) 33-77-22.
А чтобы задобрить внутреннего сладкоежку, завсегдатаи ресторана советуют попробовать здешние десерты. Говорят, что такого разнообразия вкусов и сладких угощений, которые одинаково порадуют и взрослых, и детей, еще не встречали нигде.
«Станции сады» также можно доверить и банкетное меню — с ним можно познакомиться на сайте. Там же есть и основное меню, просто смотреть на которое и ничего не заказать — невозможно.
Кроме вкусных блюд, в ресторане еженедельно проводятся полезные мастер-классы, увлекательные ивенты для детей и взрослых, банкеты и дни рождения. Каждый месяц «Станция сады» создает дорожную карту по мероприятиям — все они интересные и необычные. Следить за ними можно вот тут.
Ресторан находится по адресу: улица Маршала Жукова, 21. Забронировать столик, а точнее прибытие, можно по номеру телефона: +7 (3812) 33-77-22.
Изысканность, вкус и эстетика
Ресторан, в который ходят омичи для гастрономического и эстетического наслаждения
Как найти место в Омске, где можно получить настоящее гастрономическое удовольствие, насладиться эстетикой интерьера и первоклассным сервисом? Всё это можно сказать о ресторане европейской кухни «Метаморфозы». Здесь можно вкусить кулинарные произведения искусства, от которых идут мурашки по коже.
Шеф-повар заведения Иван Ладыгин собрал в меню только лучшее, сочетая самые качественные продукты. Для гостей ресторана представлена классика европейской кухни с нестандартными комбинациями.
Шеф-повар заведения Иван Ладыгин собрал в меню только лучшее, сочетая самые качественные продукты. Для гостей ресторана представлена классика европейской кухни с нестандартными комбинациями.
Центр притяжения всего меню и безусловные фавориты гостей ресторана — стейки — стриплойн и рибай. Это наиболее премиальные и известные стейки в мире. Мясо сочное и мягкое, тающее во рту, заставляющее мечтать о нём, когда хочется чего-нибудь по-настоящему вкусного. Причем выбрать его можно самостоятельно — официант предлагает гостям варианты стейков на специальном блюде. Очаруют гостей и другие позиции из гриль-меню: можно попробовать щупальца осьминога, тунца и лосося.
Конечно, основное меню также богато на потрясающие вкусовые сочетания. В нём можно найти всё — от брускетт на хрустящем ремесленном хлебе до сливочных паст, очаровывающих ароматом.
Конечно, основное меню также богато на потрясающие вкусовые сочетания. В нём можно найти всё — от брускетт на хрустящем ремесленном хлебе до сливочных паст, очаровывающих ароматом.
ООО «Метаморфозы», mmz5060.ru
Вот еще несколько пунктов, которые вы должны знать о «Метаморфозах»:
- сюда можно прийти на завтрак по шведской линии — ежедневно с 07:00 до 11:00, а по меню a la carte — с 08:00 до 12:00;
- в будние дни в ресторан можно прийти на бизнес-ланч и насладиться блюдами за фиксированную цену с 12:00 до 15:00;
- в четверг в заведении можно послушать фортепиано, наслаждаясь изысканным ужином, равно как в пятницу и в субботу гостей очаровывает живая музыка;
- прийти в ресторан можно со своими питомцами, для них создадут комфортные условия: предложат отдельное меню, миски, лежанку и коврик.
Восточная сказка
отведать хан-плов, полуметровый хачапури и каре барашка по секретному рецепту
Восточная кухня нравится многим: в ней встречается буйство вкусов и красок, ароматные специи и пряные травы. Блюда завоевали сердца гурманов по всему миру, и неудивительно: вкусно и сытно так, что сложно устоять. Омичам повезло: жемчужины восточной кулинарии готовят в ресторане-чайхане «Хоттабович».
Войдя в ресторан, гости сразу погружаются в восточную сказку в ее современной интерпретации. Волшебный, стильный интерьер, множество аутентичных деталей, красивейшая посуда — душа эстета здесь запоет! В ресторане есть настоящий тандыр, где готовят многие блюда из меню.
Войдя в ресторан, гости сразу погружаются в восточную сказку в ее современной интерпретации. Волшебный, стильный интерьер, множество аутентичных деталей, красивейшая посуда — душа эстета здесь запоет! В ресторане есть настоящий тандыр, где готовят многие блюда из меню.
Здесь работают повара, которые с детства знакомы с блюдами, а большинство рецептов они получили от своих предков. В «Хоттабовиче» стоит обязательно попробовать хан-плов, который готовят из говядины, с нутом, изюмом и рассыпчатым рисом. Запекается всё это ароматное великолепие в слоеном тесте до хрустящей корочки.
Одну из главных ролей в восточной кухне играет мясо. Любителям этого продукта наверняка понравится каре барашка по секретному рецепту. Это блюдо способно изменить скептическое мнение о баранине. Добавить к трапезе стоит полуметровый хачапури, традиционные манты и бешбармак.
Одну из главных ролей в восточной кухне играет мясо. Любителям этого продукта наверняка понравится каре барашка по секретному рецепту. Это блюдо способно изменить скептическое мнение о баранине. Добавить к трапезе стоит полуметровый хачапури, традиционные манты и бешбармак.
Ресторан-чайхана «Хоттабович»,
адрес: проспект Маркса, 18;
телефон для бронирования: 8 (3812) 900-777;
телефон доставки: 8 (3812) 900-800.
адрес: проспект Маркса, 18;
телефон для бронирования: 8 (3812) 900-777;
телефон доставки: 8 (3812) 900-800.
ООО «Атлантида-Спорт», ОГРН 1025500521078, юридический адрес: г. Омск пр-кт Мира, д. 19, литера А, помещение 4П. hotabovich.ru
Вынос некоторых блюд сопровождается необычной подачей. Только представьте: шеф-повар Хаким Сатторов сервирует свои фирменные блюда у вашего стола — выкладывает гастрономические шедевры, приготовленные в тандыре, и смешивает соус, исходя из ваших пожеланий.
У ресторана есть доставка, попробовать изыски восточной кухни вы можете и дома. Однако, чтобы погрузиться в неповторимую атмосферу волшебной сказки, стоит посетить сам ресторан «Хоттабович» вместе с семьей или друзьями.
Омские ресторанные традиции
Чем удивляет одно из старейших заведений города
22 года на Иртышской набережной с самым шикарным видом на омские закаты работает ресторан «Сенкевич». Все эти годы он удивляет гостей авторским меню и великолепным выбором напитков, атмосферой кулуарности и сервисом по высшему классу. Здесь одинаково хорошо пообедать на бизнес-ланче, отдохнуть на террасе или отметить знаковый повод — команда ресторана сделает любой визит запоминающимся.
Но любая история требует перемен. Последняя реновация в ресторане коснулась и интерьера залов, и реконструкции кухни. Проектирование шло во взаимодействии с топовыми ивент-организаторами города, чтобы залы ресторана и кухня полностью отвечали ожиданиям и комфорту гостей.
Но любая история требует перемен. Последняя реновация в ресторане коснулась и интерьера залов, и реконструкции кухни. Проектирование шло во взаимодействии с топовыми ивент-организаторами города, чтобы залы ресторана и кухня полностью отвечали ожиданиям и комфорту гостей.
— Сделать блюдо запоминающимся и хорошо продаваемым — целое искусство. Мы опираемся на сезонность продуктов, тренды и запрос от наших постоянных гостей. Из последних хитов и гастрономических экспериментов нашего шефа: лосось с азиатским соусом и деревенским хреном. Звучит удивительно и на вкус — настоящий фьюжен. А тыквенный суп с крабом просто разорвет обычное представление об овощных супах, — рассказывает управляющая рестораном Ксения Федорова.
В апреле «Сенкевичу» исполнилось 22 года. В честь этого события до конца месяца в ресторане можно заказать специальный праздничный сет, который поможет лучше познакомиться с кухней. Это уникальная возможность попробовать 4 самых популярных блюда из меню за 2000 рублей.
Также в честь дня рождения действует акция*: если в чеке удастся найти две двойки, то можно выиграть главный приз — депозит на 22 000 рублей.
Также в честь дня рождения действует акция*: если в чеке удастся найти две двойки, то можно выиграть главный приз — депозит на 22 000 рублей.
Адрес ресторана: ул. Съездовская, 1.
* Акция действует с 01.04.2024 по 30.04.2024.
** Акция действует с 01.04.2024 по 31.05.2024.
* Акция действует с 01.04.2024 по 30.04.2024.
** Акция действует с 01.04.2024 по 31.05.2024.
ООО «Сибирский центр делового сотрудничества» 644010, г.Омск, ул Съездовская, 1 ОГРН 1025500749746, senkevich-omsk.ru
Насладиться авторскими блюдами можно не только в залах ресторана, но и у себя дома. В ресторана работает доставка. Весь апрель и май можно найти золотой билет, который сулит обладателю главный приз — 10 000 руб на любые услуги ресторана. Просто оформляйте доставку на сайте «Сенкевича» и испытывайте свою удачу.
Ближе познакомиться с меню ресторана и подробнее узнать о его предложениях можно на сайте и во «ВКонтакте» (16+). А забронировать стол можно по номерам телефонов: (381) 231-03-44, +7 913 678-97-89.
Сочное мясо, большой выбор напитков,
а вечером — живая музыка
а вечером — живая музыка
Какие рестораны омичи любят уже 23 года
Одни ходят в рестораны, чтобы вкусно поесть, другие хотят выйти в свет и насладиться атмосферой заведения. И омская сеть ресторанов «Сибирская корона» удачно совмещает в себе традиции, вкусы и атмосферу вот уже 23 года.
Славятся рестораны сети, конечно, мясом. Нежнейшие ребра в соусе «Барбекю», сочный бургер с бифштексом из фермерской говядины, пряные колбаски — глаз мясоеда при виде меню «Сибирской короны» радуется, а живот призывно урчит в ожидании блюда. Любите супы? В ресторанах сети подадут и их: традиционные уху, борщ, солянку, а любителям азиатской кухни — большую порцию том ям.
Славятся рестораны сети, конечно, мясом. Нежнейшие ребра в соусе «Барбекю», сочный бургер с бифштексом из фермерской говядины, пряные колбаски — глаз мясоеда при виде меню «Сибирской короны» радуется, а живот призывно урчит в ожидании блюда. Любите супы? В ресторанах сети подадут и их: традиционные уху, борщ, солянку, а любителям азиатской кухни — большую порцию том ям.
Качественные напитки — еще одна фишка заведений. К их ассортименту подходят со всей серьезностью. Напитки хранят в специально отведенной для этого Cold Room — комнате, где обеспечивается необходимая температура и сохранность напитков. Попробовал глоток, и кажется, что безалкогольное пиво или квас только что приготовили!
С «хлебом» разобрались, но есть и зрелища. В ресторане на Карла Маркса, 5а теперь проходят музыкальные вечера. Каждую пятницу можно танцевать и петь любимые хиты вместе с музыкантами зажигательных омских групп.
Еще сеть ценят за ее вкусные и доступные по цене бизнес-ланчи. А еще блюда можно заказать с доставкой, даже обеденные предложения. Оформить услугу можно на сайте. Если заказ забрать самостоятельно, то можно получить еще и скидку 15%*.
В ресторанах «Сибирская корона» здорово отдыхать с семьей и детьми, проводить время с друзьями или коллегами. Будет вкусно, уютно и весело!
С «хлебом» разобрались, но есть и зрелища. В ресторане на Карла Маркса, 5а теперь проходят музыкальные вечера. Каждую пятницу можно танцевать и петь любимые хиты вместе с музыкантами зажигательных омских групп.
Еще сеть ценят за ее вкусные и доступные по цене бизнес-ланчи. А еще блюда можно заказать с доставкой, даже обеденные предложения. Оформить услугу можно на сайте. Если заказ забрать самостоятельно, то можно получить еще и скидку 15%*.
В ресторанах «Сибирская корона» здорово отдыхать с семьей и детьми, проводить время с друзьями или коллегами. Будет вкусно, уютно и весело!
А еще у заведений есть уютные летние террасы
Сеть ресторанов «Сибирская корона»,
Партизанская, 1/1, 8 (3812) 92-53-83;
Карла Маркса, 5А, 8 (3812) 32-54-10;
Красный Путь, 80/1, 8 (3812) 23-26-06;
Мира, 54, 8 (3812) 22-32-82.
Партизанская, 1/1, 8 (3812) 92-53-83;
Карла Маркса, 5А, 8 (3812) 32-54-10;
Красный Путь, 80/1, 8 (3812) 23-26-06;
Мира, 54, 8 (3812) 22-32-82.
*Сроки акции: бессрочная.
ООО «Сибкор-2», ОГРН 1135543015662, юридический адрес: г. Омск, ул.Партизанская,1, корп.1. sibkoromsk.ru
ООО «Сибкор-2», ОГРН 1135543015662, юридический адрес: г. Омск, ул.Партизанская,1, корп.1. sibkoromsk.ru
Римская воздушная пинца
по секретному рецепту и меню от известного шеф-повара Италии
Солнечная Италия славится своей кухней — яркой пиццей, сочной пастой, умопомрачительными десертами. Побаловать себя аутентичной кухней, окунуться в атмосферу ресторана, расположенном где-то на оживленном пьяццо в центре Рима, можно и в Омске. Pinzeria by Bontempi — то самое место, куда точно стоит зайти.
Думаете, в названии закралась ошибка? Но нет, пинцерия — место, где готовят пинцу. Она — авторское блюдо маэстро итальянской кухни Валентино Бонтемпи. Воздушное, невероятно вкусное тесто готовят по секретному рецепту итальянского гуру. В Pinzeria by Bontempi можно отведать 25 вкусов этого уникального блюда.
Думаете, в названии закралась ошибка? Но нет, пинцерия — место, где готовят пинцу. Она — авторское блюдо маэстро итальянской кухни Валентино Бонтемпи. Воздушное, невероятно вкусное тесто готовят по секретному рецепту итальянского гуру. В Pinzeria by Bontempi можно отведать 25 вкусов этого уникального блюда.
Конечно, на кухне готовят и другие вкусности. И, что примечательно, из-под ножа. Никаких заготовок для пасты и салата, магия кулинарии начинается с заказа гостя. Кстати, в приготовлении блюд шеф-повар использует настоящие итальянские продукты: сыры, брезаолу, прошутто, вяленые томаты, оливки и другое. Понимаете, да, какой божественный вкус можно здесь ощутить?
Еще одна классная фишка: можно попробовать блюда от шефа Владимира Пышенко. Их нет в меню, но так даже интереснее. Удастся отведать осьминога, рыбу по авторскому рецепту, мясо на огне, морское ассорти. Обычно шеф угощает своими творениями в пятницу или субботу. Подробности — у официантов ресторана.
Еще одна классная фишка: можно попробовать блюда от шефа Владимира Пышенко. Их нет в меню, но так даже интереснее. Удастся отведать осьминога, рыбу по авторскому рецепту, мясо на огне, морское ассорти. Обычно шеф угощает своими творениями в пятницу или субботу. Подробности — у официантов ресторана.
Pinzeria by Bontempi,
адрес: угол Бударина, 15 и Карла Либкнехта, 10;
тел.: +7 (3812) 30-90-80;
«ВКонтакте».
адрес: угол Бударина, 15 и Карла Либкнехта, 10;
тел.: +7 (3812) 30-90-80;
«ВКонтакте».
*Сроки акции: с 01.04.24 по 31.05.24. Подробности по телефону +7 (3812) 30-90-80.
ООО «Технологии Ритейла», ОГРН 1125543008403, юридический адрес: г. Омск, проспект Мира, 19, 14П. pinzeriaomsk.ru
ООО «Технологии Ритейла», ОГРН 1125543008403, юридический адрес: г. Омск, проспект Мира, 19, 14П. pinzeriaomsk.ru
Побаловать себя итальянской едой можно дома или в офисе. У Pinzeria работает доставка блюд, которую легко оформить на сайте. Сейчас действует акция* «Шедевр внутри»: оставляя заказ, вы получаете фирменные открытки. Их можно обменивать на призы в ресторане.
За что еще омичи любят Pinzeria by Bontempi? За вкусные и сытные бизнес-ланчи, за открытую, доброжелательную атмосферу и семейный уютный вайб.