Четкий взгляд на жизнь
Выбираем комфортные линзы
и стильные оправы с салоном оптики «Новомир»
На сегодняшний день оптометрия является одной из самых прогрессивных отраслей медицины: производители предлагают множество очков и линз, которые подбираются в зависимости от мотивации и потребностей человека, его работы, стиля жизни, уровня активности и увлечений. Да и времена, когда люди стеснялись носить очки остались в прошлом — сегодня их выбор настолько широк, что можно не только решить проблему со зрением, но и выглядеть максимально стильно. Вместе с героиней нашего проекта Валерией мы отправились в салон оптики «Новомир», чтобы узнать всё о последних достижениях.
Валерии 23 года, и вот уже шесть лет она носит контактные линзы, а дома — очки, чтобы дать возможность глазам «отдохнуть». Не так давно Валерия сменила линзы на более современные, но столкнулась с новыми проблемами: зуд, жжение и дискомфорт не заставили себя ждать.
К сожалению, линзы начали доставлять дискомфорт, и я обратилась к специалистам оптики «Новомир», чтобы пройти проверку зрения и подобрать те линзы, которые носить будет удобно. Да и с момента покупки очков прошло достаточно много времени — решила заодно заменить их на более современные.
В салоне оптики вы всегда можете пройти бесплатную проверку зрения на современном оборудовании. Кроме того, в салонах оптики «НОВОМИР» представлен широкий ассортимент оправ, очковых линз и солнцезащитных очков разнообразной ценовой категории, а также возможность подобрать прогрессивные, полностью индивидуальные линзы, обеспечивающие ясное и чёткое зрение без «плавающего» эффекта.
Выбираем линзы
Линзы здесь подбирают в зависимости от образа жизни. Учитывается, сколько времени человек проводит за компьютером, в помещении, водит ли он автомобиль, много ли читает или предпочитает заниматься активным спортом. Обо всем этом меня сразу же расспросил оптометрист салона оптики, чтобы подобрать линзы индивидуально для меня.
Действительно, при подборе очков и линз в салоне оптики «Новомир» учитывается множество факторов — от возраста пациента до специфики его работы. Только при таком подходе можно подбирать наиболее эффективный и комфортный способ коррекции зрения. Например, если человек активно занимается спортом, очевидно, что ему подойдут контактные линзы. Но всегда рассчитывать только на ношение контактных линз не стоит — никто не застрахован от простуды, которая может сопровождаться конъюнктивитом. Конечно, в этот период рекомендуется носить очки.
Поэтому первым делом Валерия отправляется на консультацию к оптометристу компании «Новомир» Инне Васильевне Чернецовой, которая собирает полную информацию об образе жизни, жалобах и дискомфорте, с которым столкнулась наша героиня. А далее — на бесплатную диагностику зрения. Именно в ходе диагностики оптометрист будет иметь ясное представление о том, какие именно линзы и очки подойдут нашей героине и вернут ей возможность видеть мир чётко и ярко. Вся консультация заняла у Валерии около 30 минут.
Диагностика — обязательна, если мы хотим получить действительно эффективный способ коррекции зрения. Проверяется зрение на специальном аппарате. После этого подбираются линзы, учитывая все показатели. При этом для очков и контактных линз диоптрии будут отличаться — диоптрийность на контактную линзу будет меньше, поскольку она облегает роговицу глаза. Отличным передовым решением сегодня являются многофокусные линзы, предотвращающие дальнейшее падение зрения.
Инна Чернецова, оптометрист салона оптики «Новомир»
После прохождения диагностики, Валерии посоветовали линзы с поддержкой аккомодации c дополнительным покрытием BluControl, такие линзы предназначены для предупреждения возникновения синдрома зрительной усталости, а покрытие BluControl будет обеспечивать защиту от вредного "синего" излучения. Разгрузочная линза необходима Валерии для расслабления глаз, чтобы предотвратить дальнейшее падение зрения.
Сегодня очень многие останавливаются на комбинированной коррекции зрения: в офисе носят очки для работы за компьютером, дома — очки для чтения, на солнце — очки для защиты глаз от УФ-лучей. Большой ассортимент корригирующих линз, а так же многофункциональных покрытий и материалов для очковых линз компании HOYA, Crizal, SEIKO которые используют самые современные наработки и передовые технологии в области медицины, предназначены специально для индивидуальных зрительных потребностей. Наши производители постоянно улучшают качество линз, разрабатывают и внедряют новые технологии и покрытия.
Инна Чернецова, оптометрист салона оптики «Новомир»
Поскольку Валерия учится водить автомобиль, она поинтересовалась и этим вопросом. Решение нашлось незамедлительно — в салоне оптики «Новомир» нашей героине предложили специальные линзы для водителей EnRoute, которые приглушают яркий ослепляющий свет. Благодаря им автомобилисты получают комфортное зрение без напряжения даже при плохих погодных условиях и слабом освещении в ситуации стрессового вождения, ведь обучение должно проходить комфортно и без дополнительной нагрузки на глаза.
Линзы нового поколения могут затемняться даже в автомобиле, в обход блокировки ультрафиолета лобовым стеклом. Мы называем их «умными линзами для водителей». Они снабжены специальным фильтром, который отсекает высокоэнергетический спектр синего света, уменьшая при этом рассеивание света приборной панели, а также блики и ослепление ксеноновыми и светодиодными фарами встречных машин и другими источниками света на обочинах. В то же время фильтр увеличивает светопропускание полезной части спектра видимого света, значительно повышая контрастность и яркость.
Инна Чернецова, оптометрист салона оптики «Новомир»
Выбираем оправу
Итак, контактные линзы и линзы для очков выбраны, дело осталось за малым — выбрать оправу, которая идеально подойдет к типу лица нашей героини. Ведь хочется, чтобы очки были не только комфортными, но и стильными. И с этим нам без проблем помогла оптик-консультант Виктория.
Сегодня в моду возвращаются оправы «кошки», леопардовые принты, а также полупрозрачные пластиковые оправы. Ещё одним хитом стали круглые оправы, они выглядят очень стильно, необычно и делают образ более интересным. Но стоит учитывать, что помимо визуального эффекта, есть еще техническая составляющая – к выбранной оправе могут подойти не все линзы, кроме того, важно учитывать, что оправа с линзами станет тяжелее. И для комфортного ношения важно, чтобы оправа не давила на переносицу. Моя работа как раз заключается в том, чтобы очки стали частью красивого гармоничного образа и не доставляли дискомфорта.
Виктория, оптик-консультант салона оптики «Новомир»
Валерии подобрали несколько модных оправ, а также предложили надеть однодневные линзы, чтобы не присматриваться к себе в зеркале, а заодно и проверить, насколько они комфортны. Героиня осталась очень довольна.
За сутки ношения однодневных линз я не почувствовала ни раздражения, ни зуда, ни другого дискомфорта. Линзы вообще не ощущаются, глазки в них увлажняются. Спасибо Инне Васильевне и Виктории за то, что ответили на все вопросы, дали советы, поинтересовались моими предпочтениями и очень быстро подобрали подходящие линзы и стильную оправу. В общем, я безумно довольна, что обратилась именно в «Новомир».
После того, как Валерия выбрала оправу, оптометрист наносит на стекла разметку для будущих линз, отправляет их мастеру, который ставит линзы в выбранную оправу, работа мастера, кстати, тоже бесплатная.
Осталось лишь забрать наши покупки на кассе и наслаждаться всеми красками этого мира, не испытывая больше никакого дискомфорта.
Кстати, сегодня в салонах оптики «Новомир» действуют скидки*! Вы можете подобрать подходящие линзы или очки и при этом существенно сэкономить!
Покупатели мультифокальных линз получают сертификат на 2000 рублей при получении заказа

Пенсионерам — постоянная скидка 10% на готовые очки и очки под заказ

При покупке упаковки 3 линз AIR OPTIX PLUS HYDRAGLYDE вы получаете еще 1 линзу в подарок (акция действует до момента окончания подарочных линз)

Скидка 30% на прогрессивные линзы японской компании HOYA (прозрачные и фотохромные в любом покрытии и материале)

Скидка 20% на офисные линзы HOYA

Очки под заказ за 990 рублей



Кстати, здесь вы можете выбрать оправу не только для себя, но и для своего ребенка. Сейчас большое распространение получили силиконовые оправы. Они обладают всеми преимуществами пластиковых оправ, но намного мягче, заушник силиконовой оправы выгибается в разные стороны, возвращаются на место без изменений. Это самая практичная и безопасная оправа.
Также в салонах оптики «Новомир» вы можете приобрести подарочный сертификат, чтобы порадовать своих близких!

Все услуги салона оптики «НОВОМИР»: проверка зрения, подбор, изготовление, а так же мелкий ремонт — всегда абсолютно бесплатны!
С заботой о Вашем зрении, салон оптики «НОВОМИР»
Адрес салона оптики «Новомир»:
г. Омск, ул. Проспект Комарова, 6/1
Бесплатный единый номер: 8 (800) 511 99 10
info@novomir.online
*Скидки не суммируются. Подробности о сроках проведения акции, количестве подарков, сроке и месте их получения уточняйте в салонах оптики «Новомир» по телефону 8 (800) 511 99 10.

Лицензия № ЛО-55-01-002381от 16.08.2018

ООО " Новомир 55", ОГРН 1185543007870, юр.адрес: г. Омск, ул. Транссибирская, д. 1 кв. 262
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Просмотров: 14 518