НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Пока остальные ждут «великую идею» и с энтузиазмом рассказывают о том, как им надоело работать «на дядю», эти молодые целеустремленные девушки не боясь конкуренции и неизвестности, запускают новые проекты, зарабатывают и планируют расширяться.
О том, что такое малый бизнес, как справиться с «квестом» и открыть свое дело, и на что рассчитывать в трудную минуту, узнаем из первых уст.

Споров нет: когда семье нужна помощь
Юлия Безвершенко – эксперт в области семейного права и психологии. После получения юридического и психологического образований Юлия долгое время работала юристом по найму в крупных компаниях, но настал момент, когда девушка осознала, что должна отойти от привычных рамок и развиваться самостоятельно.
Юлия Безвершенко:

«Я оставила юридическую и управленческую деятельность, поскольку сама проходила через сложный развод, в то время мне хотелось больше внимания уделять себе и детям. Когда в моей жизни всё наладилось, я поняла, что семейное право — это отдельная область, идущая рука об руку с психологией. Сталкиваясь с проблемами в семье, находясь на грани развода, люди часто не понимают, что они делают, потому что эмоции берут верх. И чем дольше игнорировать ситуацию, тем сложнее становится распутать этот клубок: человек запуган, присоединяются комплексы, и в итоге требуется серьезная помощь не только юриста, но и психолога».
Имея опыт работы в обеих сферах, Юлия поняла, что может по-настоящему помочь людям, столкнувшимся с проблемами в отношениях с близкими. Ведь девушка не по наслышке знает, что юрист в области семейного права просто обязан быть психологом.

Идею проекта поддержал муж Юлии — Андрей, который давно занимается бизнесом и знает, как грамотно организовать все процессы. Так появился онлайн-сервис Sporovnet, который помогает решить вопросы по двум основным направлениям:

  • помощь людям, которые столкнулись с проблемами в семье и браке, но хотят разрешить ситуацию мирными методами и сохраненить семью;

  • помощь людям, в семьях которых развод уже неизбежен – здесь осуществляется работа по юридическим и психологическим вопросам с момента обращения в суд и до окончания всех этапов судебного разбирательства.

Юлия Безвершенко:

«В обществе считается, что гораздо проще и быстрее развестись, чем пройти через испытания, проблемы, конфликты во имя спасения семьи. Я с этим не согласна. Ситуации бывают разные, и важно помнить: у каждого свои проблемы, и способы их решения подбираются индивидуально. Сегодня я живу активной и яркой жизнью, вместе с любимым и любящим мужчиной. Но так было не всегда — я на собственном опыте знаю, как это — когда порой опускаются руки».
Для своего бизнеса Юлия не случайно выбрала принцип работы онлайн. Девушка уверена, что зачастую людям сложно решиться на обращение за помощью из-за страха огласки. Общаясь со специалистом через соцсети, человек убивает сразу двух зайцев: получает информацию максимально быстро и анонимно.

«Помните, что в таких вопросах конфиденциальность всегда соблюдается! Не бойтесь попросить о помощи, ведь после этого вы снова обретете уверенность в себе. Сможете отстоять полагающиеся по закону материальные и социальные компенсации. И сделать уверенный шаг навстречу новой жизни!»
Обратиться за помощью вы можете прямо сейчас. Мы доступны для вас практически в любое время. У вас уже есть все, что нужно для консультации. Это мобильный телефон, планшет, компьютер с подключенным интернетом. Задать вопросы и получить ответы можно в любое время в любом месте, не отрываясь от своих дел. Каждое обращение я читаю лично, и не одно из них не остается без ответа.

Переходите по ссылкам ниже на наши страницы в социальных сетях, знакомьтесь с нами, читайте — у нас уже есть много полезного для вас, пишите, звоните.

Не откладывайте решение проблемы на завтра.

Помните, безвыходных ситуаций не бывает. Готова помочь вам убедиться в этом лично!

Также хочу сделать небольшой презент для всех тех, кто уже сейчас хочет воспользоваться нашими услугами и получить нашу помощь.

С 5 по 10 октября мы объявляем дни легких решений. Это значит, все те, кто в указанные дни позвонит по номеру 8 (3812) 33-53-21 и закажет любую нашу услугу, получат скидку 30%.

Ждем ваших звонков. Подробно об услугах читайте в аккаунтах.

Создание стильного образа
Самые успешные идеи для бизнеса генерируются исходя из личных предпочтений. Перспективные проекты зарождаются в сердце. Доказательство этому – история становления и развития стильного бизнеса Валерии Лукьянчиковой.
Экономическое образование, десятилетний опыт работы в банке, декретный отпуск и вот моя жизнь изменилась, – рассказала девушка. – На прежнее место работы я не вернулась, вместо этого в 2014 году было принято решение открыть свое дело - магазин бижутерии и подарков «Soroka». Впереди ждала большая неизвестность, но было очень интересно попробовать. И я это сделала.

С тематикой бизнеса и направленностью своего магазина вопросов не возникало. Валерия с детства очень любила украшения и постоянно дополняла свой образ стильными аксессуарами.
Украшения сопровождали меня с раннего детства. Мама всегда дарила очень красивые аксессуары. Мы собирали всевозможные серьги, браслеты, брошки, подвески и кулоны со всех уголков мира. Близкие знали о моей любви к украшениям, и тоже делали приятные сюрпризы. Поэтому направление бизнеса логично определилось само по себе.

Молодая мама с головой окунулась в дела. Бизнес Валерии строился с нуля. Поиск и ремонт помещения, выбор коллекции, закупка товара, оформление документов, продвижение. Многому пришлось обучаться в ускоренном темпе.
Учиться пришлось всему и сразу. Постоянные переговоры, бумаги, вывески, реклама. Признаюсь, было нелегко, но безумно интересно. Очень пригодилось мое экономическое образование и опыт работы в финансовой сфере. А вот профессиональных знаний в области ведения стиля не хватало. Я изучала информацию в интернете, много читала и так я случайно попала на первый курс по стилю, – делится бизнес-леди.
Полученные знания девушка применяла в работе, консультировала покупателей, рассказывала им о современных трендах моды, давала советы по улучшению имиджа. Дальше были курсы в Новосибирске, Екатеринбурге и Москве. Хотелось большего, Валерия стремилась развиваться дальше, постоянно искала новые знания и успешно внедряла их в работу.
Именно поэтому магазин бижутерии и подарков «Soroka» быстро полюбился омичам. Каждый посетитель здесь может найти шикарное украшение или неповторимый подарок: от маленькой брошки для дочки, красивых сережек, браслета или колье - для себя любимой до солидного подарка из керамики ручной рабоды - для начальника или партнера. Выбор очень большой. Вся коллекция отобрано лично ее владелицей, поэтому в качестве и стиле коллекции можно не сомневаться.

Профессиональные советы сертифицированного стилиста-имиджмейкера завоевывали сердца клиентов навсегда. А Валерия продолжала получать новые знания.
Человек должен постоянно чему-то учиться, развивать себя совершенствоваться, повышать свои профессиональные навыки, знания. Это очень важно как для себя, так и для своего бизнеса. Учиться я очень люблю. Но никогда не думала раньше, что я буду и учить. Все в моей жизни случайно, и вот однажды меня пригласили вести курсы «Стилист-консультант» в одном из образовательных центров Омска, – рассказала девушка.

Новое направление деятельности так понравилось Валерии, что она создала свой проект - имидж-клуб «Soroka». Это клуб для девушек, кому важно выглядеть стильно, модно и современно. Авторский курс предполагает работу над собственным стилем. В него опытный консультант по стилю максимально включила свои знания и профессиональные наработки. За год работы клуба выпустилось уже четыре группы.
Приятно видеть успехи своих учеников. Они получают удовольствие от курса, многому учатся, а главное, у них горят глаза! Это лучшая награда. Значит, я все делаю правильно, – говорит Валерия. – Я рада, что в одночасье моя жизнь поменялась, и я решилась на свой бизнес. И по-прежнему меня сопровождает любовь к украшениям. Несмотря на большую занятость, я каждый вторник консультирую клиентов магазина. Общаясь с ними, я узнаю предпочтения свои покупателей, анализирую запросы.
В октябре стартует обновленный курс «10 шагов к вашему стилю». Набор в группу будет объявлен совсем скоро. Для тех, кому по душе индивидуальный подход, а не групповые занятия, подойдут стилистические консультации Валерии. Они включают:
Индивидуальное обучение на курсе стиля
Разбор гардероба
Подбор удачных цветовых решений
Совместный шопинг
Магазин бижутерии и подарков «Soroka», одноименный имидж-клуб и персональные консультации сертифицированного имидж-консультанта и тренера по стилю – Валерия Лукьянчикова создаст ваш успешный образ.

Искусство цветов
Пышное торжество или небольшой вечер для двоих – это всегда эмоции, трепет, любовь. Отразить их в полной мере может лишь язык цветов. И не стоит думать, что цветы универсальны, ведь за каждым растением скрыт тайный смысл, символика, красота. Особенный букет – не прихоть, а естественное желание человека, который хочет быть искренним в своих чувствах. А еще – это любимое дело Елены Новоселовой, руководителя и идейного вдохновителя студии авторской флористики и декора «FashionFlowers».
- Наша студия работает с июня 2015 года, с этого момента и начался наш путь, - рассказывает Елена. – Я работала в банковской сфере, но всегда мечтала заниматься флористикой. Цветы – это моя любовь. Однажды просто решилась и поехала на профессиональные курсы в Новосибирск, так как в Омске курсов серьезного уровня просто не было! Училась у лучших. Сегодня я могу с гордостью назвать себя профессиональным флористом. Сейчас мы сменили формат и работаем с 10 февраля этого года в открытом для всех формате в Камергерском переулке на Ленина 11. Наш цветочный магазин называется "Flower Shop".
Девушка признается, что такая профессия до сих пор неоднозначно воспринимается в России: совсем недавно ее вовсе не было! Но с каждым днем она становится все более популярной и востребованной. И для удовлетворения современного спроса необходим именно профессиональный уровень.
- По сути, именно спрос рождает предложение. А сегодняшние заказчики не хотят чего-то простого, универсального. В цветах, как и в моде, все меняется очень быстро и тот хорош, кто внимательно следит за трендами. Сорта растений постоянно меняются, как и их цветовая палитра. То, что еще раньше в букет не взяли бы, сегодня может стать прекрасным дополнением для него. Ну и конечно, каждый букет или композиция зависят от повода.
По словам Елены, флорист – это человек творческий и при этом наделенный навыками продаж и основами психологии, который не только быстро и профессионально составляет букеты (букет невесты, подарочный), он может заинтересовать гостя рассказами о цветах и их символике, а также о цветовых сочетаниях и с легкостью сможет предложить цветочную подборку на любой случай или подходящий к характеристике человека, которому адресован букет. Также, флорист может реализовать себя не только продавая цветы, а также может стать декоратором, заниматься доставкой букетов и композиций, ландшафтным и фитодизайном, оформлением витрин.

- Доход в данной сфере зависит лишь от вашего желания и умений. Если вы хороши в своем деле, то и заказы будут, и интересные проекты. Но, как и в любом деле важны принципы, на основании которых вы работаете и развиваетесь и ведете команду за собой.
За последние 3,5 года коллектив «FashionFlowers» преуспел во многом: работал с различными фотопроектами и свадебными организаторами, оформлял свадебные мероприятия, воплощал в жизнь самые невероятные идеи своих клиентов.

- Мы создавали необычные букеты и композиции, проводили мастер-классы, - говорит Елена. - Также, мы постоянно совершенствуем свои познания в области современной флористики и готовы поделиться ими.
Именно на базе студии авторской флористики и декора «FashionFlowers» открыта первая в Омске школа профессиональной флористики. Здесь каждый желающий может получить полноценное обучение с теорией и практическими занятиями по составлению подарочного и свадебного букетов, цветочных аксессуаров, композиций, работе с сухоцветами, а также дополнительную практику в проектах студии.
- Школа флористики была моей мечтой, - признается Елена. – Когда я сама только начинала искать подходящий курс флористики для себя, я столкнулась с тем, что мне придется ехать в другой город на целых две недели, оплачивать не только обучение, но и проживание, еду и прочие расходы. Теперь же в Омске есть все, что нужно, и ехать никуда не надо. Причем подобрать курс, соответствующий имеющимся знаниям очень легко. Также, я могу приглашать преподавателей другого уровня из других городов и проводить семинары для всех желающих в родном городе.
Так, начинающим флористам подойдет Базовый курс, где даются необходимые для работы знания и техники — от знаний как правильно делать цветочный срез до основ композиции и свадебной флористики. Кстати, свадебная флористика идет также отдельно – более углубленным занятием, на котором вам расскажут обо всех модных тенденциях и научат общаться с поставщиками и заказчиками. Также к услугам будущих студентов множество мастер-классов: «Рождественский венок», «Рождественская композиция со свечой», «Композиция на День Святого Валентина», «Пасхальная композиция», детские и другие.

- Для начала обучения нужно только желание, все материалы включены в стоимость курса и предоставляются студией, - комментирует Елена. – Мы стараемся подобрать оптимальное расписание для всех, поэтому курсы бывают дневные и вечерние. По окончанию обучения выдается сертификат о прохождении курса.

Уже сейчас Школа сотрудничает с различными салонами Омска, готовыми взять на работу лучших учеников. Кроме того, студенты получают возможность пройти практику и в салоне «FashionFlowers».

- Основная наша деятельность – это работа с цветами: составление букетов, композиций, оформление. Наши работы отличаются от других. Мы вкладываем частичку своей души в каждый проект, у каждого из них своя особенная история.

Популярность «FashionFlowers» приносит индивидуальный подход к каждому клиенту: флорист подробно уточняет каждый повод и пожелания заказчика, внимательно подходит к выбору и качеству цветов.

- Мы ввели стандарты качества, - рассказывает Елена. – Если флорист проследил увядший цветок, это грозит ему штрафом. Ведь нет ничего хуже, чем букет, который не пережил праздник. Что касается составления композиции, то здесь для нас важна каждая мелочь. Например, букет невесты мы рассматриваем в контексте всего образа и цветовой гаммы торжества, предлагаем альтернативные варианты и регулярно держим заказчицу в курсе по поводу поставки цветов. А еще мы следим за тем, как курьер доставляет букет получателю, так как даже температура воздуха в машине может повлиять на конечный вид букета.

«Flower Shop» – это не просто магазин, это коллекция эксклюзивных цветов и растений, привезенных из разных уголков нашей планеты, чтобы стать лучшим подарком для самых любимых.
Студия авторской флористики и декора FashionFlowers "Flower Shop"

+ 7 (960) 991-13-10
+ 7 (913) 624-92-78

www.ffomsk.com

www.instagram.com/ flowerschool55/

www.instagram.com/ fashionflowersomsk
ул. Ленина 11 / Камергерский переулок
Просмотров: 9 380