НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
8 часов в сутки, 10 дней в месяц и почти 25 лет за всю жизнь — такова по данным статистики средняя продолжительность сна человека. Тем не менее, только каждый десятый из нас доволен его качеством. О том, как справиться с бессонницей, усталостью, болями в позвоночнике и раздражительностью, поменяв лишь один предмет в интерьере, рассказывает специалист компании «Трестфом» Полина Белова.
Компания «Трестфом» более 12 лет занимается продажей мебельной фурнитуры и комплектующих. Сегодня у организации напрямую заключены договоры поставки с их крупнейшими российскими и зарубежными производителями. Кроме того, «Трестфом» обладает собственным производством синтепона, синтепуха, холофайбера и вторично вспененного поролона, а также изготавливает различные виды матрасов.
— Считается, что сон – это здоровье, но какой сон здоровый, а какой нет?
— Подробно об этом вам скажут врачи — сомнолог, ортопед и другие. Но, безусловно, сон влияет и на наше самочувствие по утрам, и на состояние организма в целом. Крепкий сон — это профилактика многих заболеваний — язвы желудка, сколиоза, гипертонии, радикулита, остеохондроза, болезней сердца и сосудов. И здесь именно комфортные условия — чистое, прохладное, умеренно темное помещение, а также хорошая кровать с правильным матрасом будут являться инвестицией в здоровье.
— О матрасах хотелось бы поговорить подробнее. Сегодня их выбор огромен, цены сильно варьируются, появляются новые материалы. Можно легко запутаться.
— Покупатель может найти вариант на любой вкус и кошелек. Но чаще всего люди впадают в крайности: выбирают либо слишком простой недорогой и неудобный матрас, либо наоборот - обращаются к неоправданно дорогим товарам, заказывают в других регионах. Между тем на рынке есть множество омских производителей, которые используют при создании матрасов качественные материалы, а цена приемлемая.
— На что же следует обращать внимание, выбирая матрас?
— В первую очередь нужно определиться с размером. По ширине различают несколько стандартных видов матраса: односпальный 80-90 см, полутораспальный – 120 см и двуспальный 140-200 см. Высота тоже стандартная – 190, 195 или 200 см, но может быть и другой. Здесь важно учитывать следующее: «рост» матраса должен быть больше роста человека как минимум на 15 см.
— С размером вроде просто. А как быть с «начинкой»?
— Нужно определить, что вам больше нравится – упругая или плотная поддержка. В первом случае стоит отдать предпочтение пружинным конструкциям, во втором — беспружинным. Например, «Трестфом» производит ортопедические пружинные матрасы серии «Сириус» в пяти моделях стандартных размеров под заказ. Все они содержат независимый пружинный блок (в матрасе 1000 пружин) различной жесткости (нагрузка до 120 кг), прокладку из термовойлока и чехол из жаккарда, простеганный на объемном синтепоне (250 плотность).

Матрасы с независимыми пружинными блоками удобны, так как изолированные друг от друга пружины лучше подстраиваются под форму тела. Разницу в моделях создают дополнительные слои – кокосовая койра (10 или 20 мм), перфорированный латекс или эластичный поролон с эффектом памяти. В зависимости от ваших предпочтений, роста и веса, вы можете выбрать комфортную по жесткости поверхность и основу. А можете взять двусторонний матрас и менять стороны.
— А как насчет беспружинных конструкций?
— Беспружинные (пенные) матрасы — это новый уровень комфортного сна. Они гиппоаллергенны и экологичны, способны максимально подстроиться под изгибы человеческого тела и не нарушают магнитное поле, а значит, обеспечивают здоровый сон. Мы сотрудничаем с крупнейшим производителем пенополиуретана ГК «Фомлайн» (к слову, с ним сотрудничают все производителя мягкой мебели и матрасов) и гордимся тем, что беспружинные матрасы «Трестфом» являются уникальным соотношением цены и качественных характеристик. Что касается дополнительных слоев, то здесь также как и в пружинных матрасах используются кокосовая койра и латекс.

Особо хочется сказать о модели с кокосом и эффектом памяти «Трестфом 5». Это абсолютный хит современности - гипоаллергенный высокотехнологичный наполнитель для матрасов на основе пенополиуретана, прочный, надежный и долговечный. Идеален для пары с различным весом, так как части покрытия работают независимо друг от друга.
— Значит, при выборе матраса нужно руководствоваться только личными предпочтениями?
— Конечно, все не так просто. Следует учитывать и ряд других факторов: вес, возраст и общее состояние здоровья. Так, полным людям лучше предпочесть жесткий матрас, пожилым — более мягкий, школьникам – жесткий беспружинный.

Помните, что натуральные материалы экологичны и долговечны, однако многие из них противопоказаны аллергикам. Людям с заболеваниями поясницы рекомендуются мягкие модели. Матрасы средней жесткости - для людей с проблемами в грудном отделе позвоночника. Жесткие матрасы подойдут тем, кто страдает от болей в верхней части спины и остеохондроза, а также всем, кто хотел бы улучшить осанку.
Выбирая матрас – не пренебрегайте помощью консультанта и рекомендациями производителя. Так, у «Трестфом» есть собственный магазин, где можно посмотреть все имеющиеся модели. Мы производим матрасы под заказ в течении 3-5 дней. При этом предлагаем самые низкие цены в Омске.

ПРУЖИННЫЙ
односпальный матрас
от 3 390 рублей
ПРУЖИННЫЙ
двуспальный матрас
от 5 700 рублей
БЕСПРУЖИННЫЙ односпальный матрас
от 1 800 рублей
БЕСПРУЖИННЫЙ двуспальный матрас
от 2 890 рублей
Полный прайс можно найти на нашем сайте
или запросить у менеджера
по электронной почте trestfom-omsk@yandex.ru
Забрать товар можно самостоятельно или оформить доставку. Мы стараемся сделать все, чтобы ваш сон стал здоровым, а матрас – удобным и доступным.
Компания «Трестфом»
Омск, ул. Орджоникидзе д.287, к2.
+7-381-229-02-90, 38-77-88
www.trestfom-omsk.ru

ООО «Трестфом», ОГРН 1075503003070, 644034,
г. Омск, ул. Орджоникидзе, 287 к.1

Просмотров: 7 468