НАЧАЛО ОСЕНИ —
ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ
СМЕНИТЬ РАБОТУ
Именно так считают эксперты рынка труда и бизнес-коучи
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Отпускной период заканчивается, и трудовой рынок заметно оживляется: с начала сентября объявлений о поиске новых специалистов становится заметно больше, варианты — разнообразнее. Самое время сменить скучную и низкооплачиваемую деятельность на работу в престижной и стабильной компании, которая готова повышать профессиональный уровень сотрудников и не ограничивать их доход! Именно о таких организациях (и их вакансиях) расскажем в данном спецпроекте.

ГДЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ ОМИЧИ?
Средняя зарплата в Омске по данным omsk.trud.com в 2018 году колеблется в районе 21 тысячи рублей. По отчёту Омскстата за 1 квартал 2018 года размер «типичной омской» зарплаты составил 31,5 тысяч рублей — на целых 4 тысячи выше, чем в прошлом году. Однако многие согласятся, что этого недостаточно для комфортной жизни в мегаполисе.
Иногда слишком поздно понимаешь, что выбрал не ту «дорогу» в жизни. Когда я начала искать новую, то сразу изучала сферу продаж. Что мне не понравилось — очень мало мест, где ты будешь специалистом, а не «продавцом воздуха». Я хотела изучать отрасль серьезно: маркетинг, менеджмент, психология, и получить реальную профессию. В итоге я нашла, что искала.
Анна Жукова, бывший организатор городских мероприятий
Можно использовать стратегию повышения квалификации в узкопрофильных областях: медицине, менеджменте, инжиниринге. Но такие профессии нужно выбирать в определенном возрасте: начинать карьеру хирурга в 30-40 лет бессмысленно. Также углубление в определенную сферу требует серьезных материальных вложений и предполагает длительный карьерный рост, при этом без гарантий, что через 10 лет человек достигнет желаемого уровня дохода.
Татьяна Шандра, специалист по обучению
Я интересуюсь ситуацией на рынке труда. Смотрел список самых прибыльных профессий — там в ТОПе в основном рабочие специальности: сварщики, машинисты тяжелой техники, наладчики ЧПУ и станков. Я вряд ли смогу стать сварщиком, я хочу иметь возможность достойно зарабатывать в гуманитарных областях. Когда я работал в школе, мою зарплату сложно было назвать «достойной».
Абай Аленов, бывший учитель
Одна из омских доходных областей — «Недвижимость» по данным Труд.ком; по данным Омскстата — «Агент по продаже недвижимости». Учитывая, что в стране спрос на услуги риэлтора увеличивается, логично обратить внимание на эту сферу проживая в мегаполисе с высоким уровнем миграции.
Как устроен «риэлторский университет» одной из крупнейших российских сетей, компании «Этажи»? Сотрудники и специалисты рассказывают, как отлажена система производства «идеального риэлтора» (идеальный = высококвалифицированный + финансово успешный).
Вход в профессию обеспечивает многоуровневое обучение, которое состоит из теории и практики. Помимо этого есть профильные программы дистанционного обучения, которые можно пройти на удобном интернет-портале.

Благодаря этому специалист показывает результат уже после 3 недели. Обучение четко прописано и разделено на блоки по изучению законодательства, ипотечного направления, юридических особенностей, основ рекламы и многое другое. На практике учатся владеть искусство продаж. Параллельно обучению люди начинают работать, им помогает личный наставник.
Кирилл Рязанов, директор компании «Этажи» в Омске
Раньше я работала экономистом в строительной компании. Когда пришла в Этажи, отметила для себя хорошее бесплатное обучение новичков: нам дали все, что было нужно для старта карьеры.

Что еще более ценно — состоявшиеся специалисты тоже постоянно учатся: у нас почти каждую неделю проходят мастер-классы, курсы, выступления различных специалистов, от тренеров по ораторскому мастерству до маркетологов и специалистов по продажам.
Полина Караченцева, специалист по недвижимости
Расти можно в любых условиях, вопрос только в скорости и качестве. Мне друзья говорят, что им легче было бы начинать в небольшом агентстве. Если у вас есть хоть капля таланта, вы там быстро упретесь головой в «потолок» — дальше только становится директором своей компании, а это сейчас неоправданный риск. Мне удобно расти в федеральной компании — «потолок» тут гораздо выше, и вообще есть возможность занять место в топ-менеджменте компании.
Тимур Муртазин, специалист по недвижимости
Топовые продавцы недвижимости в «Этажах» зарабатывают более 100 тысяч, сильные специалисты по аренде — до 60 тысяч в месяц. Это хороший показатель, учитывая среднюю омскую зарплату. Чтобы заработать 50-100 тысяч, нужно закрывать 3-6 сделок в месяц, это не так сложно.
Я работала заместителем управляющего в «Мелон Фэшн Груп» в Москве. Мне предлагали повышение: должность управляющей магазином, но так получилось, что я ушла в декретный отпуск и переехала в Омск. После искала достойную работу уже в Омске. Меня пригласили на собеседование в «Этажи», где я и работаю вот уже 3 года. Амбиций было много, и сейчас они почти все реализованы. Большой плюс к достойной зарплате — это атмосфера в коллективе. В «Этажах» по головам не ходят. Заболели? Поддержит коллега, и ваша сделка не сорвется, а клиент не пострадает.
Алла Петросян, специалист по недвижимости
Если вы чувствуете, что наши ценности сходятся —
приглашаем к сотрудничеству.
Задавайте вопросы нашим HR-специалистам!

Звоните: 208-484

Заходите на сайт omsk.etagi.com в раздел «Вакансии»

Заходите в гости в офис по адресу ул. Красный Путь, 80/2.

РАБОТА, КОТОРАЯ МЕНЯЕТ ЖИЗНЬ
Компанию с мировым именем, стабильную белую зарплату, бесплатное обучение и медицинское страхование — вот далеко не полный перечень преимуществ, которые получит сотрудник, прошедший собеседование на вакансию администратора Центра поддержки клиентов ИКЕА.

Центр открылся в нашем городе менее полугода назад, но уже обзавелся почти 80-ю сотрудниками. Сегодня эти специалисты наравне со своими коллегами из Санкт-Петербурга оказывают полный спектр консультационных и информационных услуг для покупателей ИКЕА на всей территории России. И с готовностью принимают к себе и обучают новичков. Даже без опыта работы.
В 2017 году ИКЕА Россия заняла 1-место в рейтинге лучших работодателей Randstad в сфере розничной торговли, а также согласно исследованию Universum вошла в пятерку самых привлекательных работодателей у респондентов с гуманитарным образованием. Этих успехов компания достигла благодаря своим существующим и потенциальным сотрудникам.
Миссия ИКЕА — изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, в том числе сотрудников. В компании предоставляют разнообразные возможности для личностного и профессионального развития, создают открытую дружелюбную атмосферу, вдохновляют чувствовать свой вклад в общий успех.
Как работодатель ИКЕА предоставляет уникальные рабочие условия. Так с первого рабочего дня сотрудник получает ДМС, скидку 15% в магазинах ИКЕА, льготное питание в ресторане для сотрудников, дополнительные дни отпуска и подарки к личным событиям (свадьба, рождение ребенка) и праздникам, участие в корпоративных вечеринках, скидка 50% в фитнес-центр, льготные путевки в детские лагеря. Добавьте сюда официальную заработную плату, размером чуть выше среднерыночной и выплачиваемую точно в срок — получите идеальную работу. Но это — далеко не все интересное.
Летом 2018 согласно рейтингу одного из известных онлайн изданий офисы ИКЕА вошли в число тех, где хочется не только работать, но и жить. Авторы публикации отметили офисы Центра поддержки клиентов в Санкт-Петербурге и Омске, которые выполнены в современном скандинавском дизайне.
Открытый офис ЦПК занимает весь первый этаж крупного бизнес-центра на Левобережье.
Пространство содержит не только рабочие места с удобными столами-трансформерами, высота которых регулируется, но также кухню, оборудованную всем необходимым, спортивную комнату, комнату отдыха с комфортными креслами и диванами, а также кроватями для сиесты, душевые, множество переговорных (для общения с коллегами по видеосвязи — Skype и других мессенджерах), мест для планёрок или обучения английскому языку (бесплатно).
Подавая резюме, кандидат должен быть готов к трехэтапному собеседованию, а также трехнедельной стажировке, которую ИКЕА проведет за свой счет в Омске. На ней нового сотрудника научат отвечать на любые вопросы и запросы покупателей со всей страны: как обменять подушку, или собрать стул и что такое Лонгхольмен.

ЦПК работает с 10:00 до 22:00 по местному времени в пяти часовых поясах России, и сотрудники смогут выбрать для себя график работы. Специалистов ожидает 40-часовая рабочая неделя, но есть и вакансии с частичной занятостью — по 20-30 часов, которые также подойдут людям с ограниченными возможностями.

А тем, кто видит себя в других должностях ЦПК стоит познакомиться со списком актуальных вакансий. Там обязательно найдется то самое рабочее место, которое изменит вашу жизнь.
Центр поддержки клиентов ИКЕА

Проспект Комарова, д. 11 корпус 1.

Актуальные вакансии Центра поддержки клиентов ИКЕА:
https://omsk.hh.ru/vacancy/25319826

Сайт: www.ikea.com/ru/ru/

E-mail: JobsCSC.SPb.RU@ikea.com

Тел.: 8-962-047-36-92

БЕССМЕННЫЙ ЛИДЕР
Мало кто из жителей Омска, отвечая на вопрос о крупнейших парфюмерно-косметических компаниях, не назовет «Парфюм-Лидер». С момента своего появления в 2004 году она является не просто сетью магазинов, но и отличным местом для построения карьеры.
«Парфюм-Лидер» —это более 150 магазинов в Сибирском и Уральском федеральных округах России. Такой успех стал возможен благодаря коллективу компании — команде единомышленников, верящих в успех.
Довольный клиент и качество товаров — ключевые принципы работы компании, которые остаются неизменными и сегодня. Для их достижения в штате компании трудятся десятки сотрудников. Склад, офис, логистика, магазины — подразделения компании за 14 лет создали выверенную схему взаимодействия, в которую с радостью принимают новичков, готовых разделить корпоративные ценности.
— У нас даже есть поговорка: «Если у вас есть ипотека, то вам срочно нужно устроиться в «Парфюм-Лидер», потому что здесь всегда своевременная официальная заработная плата», — говорит Ильяс Назыров, начальник склада.
Оклад + % — формула не только для продавцов. В «Парфюм-Лидере» так работают все сотрудники. В компании уверены: знать, что есть денежные сумма, на которую можно рассчитывать — это очень важно. А проценты — это индивидуальные достижения и достижения команды, в которой ты работаешь. И они безграничны.
Что касается соцпакета, то здесь его даже не обсуждают. Да и зачем обсуждать то, что является частью корпоративных ценностей: оплачиваемый отпуск, больничный, медицинское страхование — неотъемлемые части любой успешной организации. Приятные бонусы — питание, проезд, униформа и фитнес — за счет работодателя.
О профессиональном развитии лучше всех скажет лицо компании — продавец-консультант.
— От того, как консультант встречает гостей, как он знает товар, и готов ли рассказать о нем, зависит отношение покупателя к компании в целом, поэтому нам нужно быть настоящими профессионалами — рассказывает Наталья Тропина. — Сейчас я работаю консультантом в большом, светлом, красивом магазине, где проходит огромное количество покупателей. Моя задача — качественная консультация и внимание к каждому покупателю. Работа очень интересная, но и научиться нужно многому.
Стремление к развитию и саморазвитию – один из главных принципов отбора сотрудников. Для «Парфюм-Лидера» важно доверять работникам и расширять их полномочия. Для этого существует особая система наставничества, в которой принимает участие весь отдел. Еще компания регулярно проводит мастер-классы и обучение для продавцов, ведь именно они должны быть в курсе всех модных новинок. Знать все о макияже и техниках его исполнения.
— Мы даем возможность показать себя в разных сферах, — продолжает Наталья Тропина. — Поэтому консультант всегда умеет обращаться с кассой, может помочь мерчендайзеру в выкладке товара. У нас принято помогать друг другу.
Таким образом, если у человека есть желание, результативность и старательность, карьерный рост не заставит себя ждать. Специально для этого в «Парфюм-Лидере» действуют программы «Кадровый резерв» и «Ротация персонала». Кстати, желание самого сотрудника — важная деталь, так как руководство компании понимает, что выполнение обязанностей через силу не принесет результата ни человеку, ни организации.
Корпоративная жизнь включает праздничные мероприятия, обучение, тим-билдинг. Эти и другие события широко освещаются в корпоративной газете «Живой разговор» и на сайте компании, где можно узнать новости и пообщаться с коллегами из других регионов, поделиться своими радостями.
— Мы мыслим в одном направлении, трудимся для достижения общей цели. И нам это нравится, — говорят сотрудники «Парфюм-Лидер». — Скорость, с которой происходят события вокруг, мотивируют двигаться вперед — это одновременно сложный и интересный процесс. А в коллективе единомышленников работать легко и результативно.
Коллектив компании — это большая семья, стать частью которой может любой желающий. Сегодня в омской компании открыты вакансии кладовщика, продавца-консультанта, системного администратора и даже мастера маникюра. Но совсем скоро появятся и другие, ведь «Парфюм-Лидер» по-прежнему расширяется!
Парфюмерно-косметическая компания
«Парфюм-Лидер»

Для резюме: personal@parfum-lider.ru

Тел.: 8 (800) 200-78-80

ПРЕДЛОЖЕНИЙ МНОГО — ВЫБЕРИТЕ ЛУЧШЕЕ
Фармакопейка® — сеть аптечных магазинов, специализирующихся на оказании профессиональной фармацевтической помощи. Сегодня команда, в которую входят более 4000 квалифицированных сотрудников, работает над формированием нового имиджа аптеки как аптечного магазина рядом с домом, где можно получить консультацию по здоровому образу жизни, питанию и обмену веществ, приобрести не только лекарственную продукцию, но и профилактические фармпродукты, средства антивозрастной терапии.
Невидимое так же ценно, как видимое
Корпоративная культура стала нашим образом жизни. В нашем понимании, это прежде всего отношения между людьми, которые компания всегда строит на основе честности, открытости и готовности вести диалог.
— Начав работать в аптечной сети Фармакопейка®, вы с первого дня сможете оценить дружественную атмосферу, прозрачную систему коммуникации с руководством, комфортные условия труда, — делится руководитель службы управления персоналом Татьяна Мищенко. — Ежегодно сотрудники компании участвуют в мероприятиях региона «Тотальный диктант», «Сибирский международный марафон», проводят футбольные матчи и занятия по йоге на открытом воздухе.
Одна миссия, одна команда!
Основная задача наших сотрудников сегодня — это оказание фармацевтической помощи на самом высоком уровне и соблюдение стандартов надлежащей аптечной практики. Мы видим фармацевта соратником врача, который не просто «отпускает» лекарственные средства, а консультирует каждого покупателя по вопросам эффективного и рационального применения лекарств, профилактике различных заболеваний. Фармацевт выполняет важнейшую роль в системе здравоохранения, которая в ближайшем будущем будет только укрепляться.
Ключи к успеху: покажите, кто вы и кем можете стать!
Стремитесь к личному и профессиональному развитию? Тогда будьте готовы работать над собой, работать на результат, вкладывая в общее дело частицу своей души.

Мы ищем думающих специалистов и управленцев, которые не боятся сложных и интересных задач которые много знают, умеют и хотят научиться еще большему. Ведь работа, которую мы предлагаем, сложна, но интересна, она требует усилий и воодушевляет.
— Вы можете построить карьеру в соответствии с вашим планом развития и целями, — комментирует руководитель учебного центра Валентина Черемных. — На протяжении всего карьерного пути в компании Фармакопейка® вы получите персональную поддержку опытного наставника и тот объем знаний, который позволит вам повышать свой профессиональный уровень и увеличивать доход в соответствии с полученной квалификационной категорией.
При желании самого сотрудника путь от фармацевта до администратора аптеки будет минимальным. Успешными сотрудниками в нашей компании становятся специалисты с проактивной жизненной позицией, установкой на беспрестанное саморазвитие и повышение уровня профессионализма.

Аптечная сеть «Фармакопейка®»

Если Вы мечтаете о карьерном и профессиональном росте — просто позвоните нам!

8-904-078-91-37
egorovavd@medexport-omsk.ru
Вероника Егорова

8-965-875-60-67
a.i.babkina@medexport-omsk.ru
Анастасия Бабкина

Просмотров: 17 588