«Не выложил фото не был»:
показываем самые «инстаграмные» места Омской области
Если в ваших соцсетях давно нет свежих фоток и не хватает лайков, пора отправляться на фотосессию! Мы сделали для вас интерактивную карту с лучшими местами для селфи в Омской области. Здесь вы не только наделаете классных кадров, но и отлично отдохнете. Собирайте компанию друзей — и вперед!
Кликайте на значки и выбирайте маршрут для путешествий
Кликайте на значки АЗС и узнавайте, что ждёт в пути
Кликайте на значки и выбирайте маршрут для путешествий
Кликайте на значки АЗС и узнавайте, что ждёт в пути
Выкладывайте селфи с хештегом #Омскэтомощно в инстаграм. Лучшие фотографии будут опубликованы в группе Сеть АЗС «Газпромнефть», а их авторы получат наборы фирменной продукции G-Drive и Drive Cafe. Итоги будут подведены 31.07 в группе ngs_omsk.
Выкладывайте селфи с хештегом #Омскэтомощно в инстаграм. Лучшие фотографии будут опубликованы в группе Сеть АЗС «Газпромнефть», а их авторы получат наборы фирменной продукции G-Drive и Drive Cafe. Итоги будут подведены 31.07 в группе ngs_omsk.
Выбирай новые маршруты для путешествий
Петропавловский винокуренный завод
От завода остались одни развалины, но зато какие живописные! На берегу водоема, в окружении зелени завод так и манит сделать несколько необычных фотографий.
Как доехать:
История этого места начинается с 1857 года, когда потомственный дворянин из Тобольска Михаил Корчемкин начал строительство винокуренного завода. Площадку он выбрал удачную — вблизи Муромцево, у небольшой речки Шайтанки. Первые корпуса были построены из дерева, а название заводу дал день Петра и Павла, с которым совпало время закладки.

В конце 1880-х гг. Корчемкин подарил завод дочери — в качестве приданого. Зять дворянина — известный заводчик Тюмени и Ялуторовска Николай Давыдовский — перестроил уже обветшалое к тому времени здание. Рядом с деревянным заводом появился новый кирпичный, а также солодовни, винные склады и другие постройки. Современное оборудование привезли из-за границы.

В начале ХХ в. завод переходил из рук в руки, выпуская свою продукцию до 1921 года. С 1936-го он перешел на выработку крахмала и патоки, а в 1971 году здесь случился большой пожар. От здания остались только стены.

Поляна, на которой расположился винокуренный завод, в наши дни служит местом проведения народных гуляний, фестивалей этнокультур, ремесленных выставок. 12 июля здесь ежегодно проходит День села Петропавловка. В другие дни в окрестностях завода спокойно — можно прогуляться, вдоволь пофотографироваться и устроить пикник.
Из Омска по Пушкинскому тракту направляйтесь мимо Петровки, Бородинки, Демьяновки, Алексеевского, Камышино-Курского до Муромцево. Руины находятся севернее поселка.
3 часа
210 км
Не забудьте зарядить и телефон, и монопод. Это всегда можно сделать на заправочной станции, при необходимости здесь также можно купить компактный аккумулятор и другие нужные для фоторепортера мелочи.
Лайфхак:
Село Серебряное
Эта местность популярна среди туристов Омской и других областей благодаря своим целебным источникам — их здесь более ста. В село съезжаются паломники, потому что три источника освящены — в честь Святой Троицы, иконы Божьей Матери «Почаевской» и целителя Пантелеймона. Считается, что вода из них способна помочь при различных болезнях и снять усталость. А еще здесь есть месторождение лечебной голубой глины, поэтому село Серебряное — это самая настоящая здравница.
Как доехать:
Другие известные достопримечательности — Храм Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла со старинными иконами и разрушенная церковь, на месте которой установлен крест. Но и обычному туристу — не паломнику — здесь понравится. Село находится на крутом берегу реки Иртыш, поэтому виды отсюда открываются потрясающие — идеально для фотосессий. Неподалеку находится памятник природы «Чертов палец» в виде одинокой скалы. И вообще Серебряное считается местом силы и чудес.
Из Омска направляйтесь в сторону Бородинки и Демьяновки до села Серебряного.
1 час 40 минут
110 км
Напоминаем, что до 30 июня на АЗС «Газпромнефть» действуют акции: Заправляйтесь вкусно и 6-й кофе в подарок. Не упустите возможность вкусно перекусить и выгодно заправиться.
Лайфхак:
Берег Черского
Эта природная достопримечательность находится на правом берегу Иртыша, вблизи поселка Новая Станица, и является самой высокой точкой над уровнем моря в Омске — 123 метра. Протяженность берега — около 2 километров, здесь повсюду следы оползней — будьте аккуратны.
Как доехать:
Берег выглядит как возвышенное наслоение, где каждый слой отражает определенный временной период. Геологи читают его как книгу, определяя, каким образом шло формирование территории. На солнце отложения играют разными оттенками, разделяясь между собой известковыми белыми прослойками. Чем не селфи-стена?

Добираться сюда недолго: берег находится в черте города, поэтому можно приехать на закате и сделать несколько красивых фотографий на фоне реки. Природный памятник легко найти с помощью установленной здесь стелы.
Из центра города направляйтесь по Иртышской набережной, затем по Черлакскому тракту до СНТ «Звездочка».
35 минут
20 км
Приглашайте друзей! Для тех, кто собирается в путь несколькими машинами, на «Газпромнефти» есть возможность получить по 100 дополнительных бонусов и рассчитаться ими сразу после выполнения простых условий.
Лайфхак:
Озеро Эбейты
Хотите оказаться в пустыне посреди Сибири? Это возможно на горько-соленом озере Эбейты. Его длинная прибрежная полоса состоит из кристаллов соли и является одним из самых необычных мест в области.
Как доехать:
Само озеро Эбейты — это памятник природы, и тот берег, куда мы хотим вас отправить, находится на юге водоема. Близко к озеру не подъезжайте, иначе увязнете в глине: лучше прогуляться пешком примерно четыре километра по ковру из трав. Когда он закончится, вы окажетесь в соляной пустыне и впереди гладь озера будет сливаться с небом. Пейзаж неземной красоты!

Озеро большое по размерам, но неглубокое. Однако здесь запросто можно по колено увязнуть в лечебной грязи — за таким природным СПА сюда тоже часто едут туристы. Наберите глины с собой или, если позволит погода, поваляйтесь в ней прямо там, а затем расслабьтесь в воде — она соленая, как в Мертвом море. В июле уровень воды выше, в августе вода будет уходить, оставляя после себя белоснежную соль.
Двигаться в сторону Исилькуля, свернуть на Гофнунгсталь и проехать еще 40 километров до деревеньки Ксеньевки.
3 часа
170 км
Опытные путешественники рекомендуют запастись средствами от насекомых, влажными салфетками, гелем для рук, солнцезащитными средствами и чистой пресной водой.
Лайфхак:
Озеро Калач
Находится оно в городе Калачинске, а в центре имеет зеленый остров. Озеро напоминает форму калача — отсюда и название: сначала деревни Калачики, а затем и города. Кстати, калачи здесь выпекают действительно очень вкусные, обязательно захватите с собой в обратную дорогу!
Как доехать:
На острове посреди озера располагается парк культуры и отдыха имени Юрия Гагарина. Это дендропарк с коллекцией древесных растений (деревьев, кустарников, лиан), культивируемых в открытом грунте. На территории имеются десятки тысяч деревьев, которые заботливо были выращены местными жителями — с 2014 года они активно взялись за возрождение парка. Парк — это излюбленное место отдыха горожан, и вы тоже обязательно здесь погуляйте, не забыв сделать несколько летних кадров на фоне природы.
Из Омска направляйтесь в сторону Кормиловки до города Калачинск.
1 час 30 минут
90 км
Если вы еще не подключили мобильное приложение сети АЗС «Газпромнефть», самое время сделать это сейчас. В нем собрана подробная информация о ближайших заправочных станциях. С помощью приложения легко рассчитываться за покупки, делиться бонусами с друзьями, оплачивать штрафы ГИБДД (всякое в дороге бывает!), получать бесплатную консультацию автомеханика, оформлять ОСАГО онлайн и даже готовить на АЗС кофе по собственному рецепту.
Лайфхак:
Петропавловский винокуренный завод
Село Серебряное
Берег Черского
Озеро Эбейты
Озеро Калач
АЗС 132
АЗС 35
АЗС 59
АЗС 19
АЗС 55
АЗС 4
АЗС 65
АЗС 33
АЗС 21
АЗС 69
АЗС 50
АЗС 52
АЗС 70
АЗС 56
АЗС 15
АЗС 74
АЗС 80
АЗС 39
АЗС 41
АЗС 116
АЗС 137
АЗС 86
АЗС 78
АЗС 64
АЗС 53
АЗС 60
АЗС 328
АЗС 417
АЗС 425

Просмотров: 13 267