17 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

Фото пользователя
19 апр 2021 в 09:13

Тема получилась действительно - резонансной. Интересно было увидеть привычные комментарии, поданные в формате статьи)). Статья заканчивается цитатой, содержащей слова: "... родной город умирает." Где? В каком месте он "умирает"???? 😄 Город расцветает, с каждым годом становится всё красивее. Несмотря на то, что эпизодически я отсутствовала в Омске, основная часть моей жизни связана с проживанием в моём любимом, самом лучшем на свете для меня городе. И мне есть что с чем сравнить. Единственная просьба к администрации города лично от меня: уважаемые, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАНОВИТЕ ВЫРУБКУ ДЕРЕВЬЕВ!!!!!!! Их и так осталось катастрофически мало, а ведь в них - наша жизнь, жизнь нашей планеты... В заключение скажу, что перемены к лучшему для многих начнутся только тогда, когда каждый (подчёркиваю - абсолютно каждый!) из нас поймёт и осознает, что это "лучшее", как океан из капелек, слагается из позитивных мыслей, слов, действий КАЖДОГО из нас. Давайте будем просто относиться друг к другу и ко всему, что нас окружает, бережно, уважительно, с благодарностью за то малое, что у нас УЖЕ есть.😊

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 апр 2021 в 09:44

Всем, кто болтает, что омичи не любят свой город: а помните, как после субботника вдоль всех магистралей стояли мешки, набитые мусором? Да, при мэре Двораковском и губернаторе Назарове!

ОТВЕТИТЬ
Пригожин
19 апр 2021 в 10:01

Ну объективно же город грязный, пыльный и вонючий. Цены на все неадекватные, специалистов нормальных по пальцам пересчитать. Зарплаты такие, что бы с голоду не подохнуть. Погулять не где, по Ленина народ как зомби кругами ходят, а не много в сторону и уже ни людей и ни кого, и ни чего... Качество сервиса в любой сфере здесь это отдельная печальная история.
И те кому все это нравиться вы больные люди.
Да почти вся РФ это загаженные, разграбленные комнаты коммуналки, где более не менее сделан ремонт в паре комнат. Но это же не норма! Не должны мы так жить!!!

Венера
19 апр 2021 в 10:24

Большой отток населения...это опасно для приграничного города. Опустеет итд...

Лена
19 апр 2021 в 10:59

А я согласна с тем, что город грязный, дома облезлые, красивые здания по пальцам пересчитать. Это грязный, серый город. Была в Новосибирске, там столько высотных, красивых зданий. Чисто. А в Омске работу даже трудно найти. Многие хотят уехать, только вопрос стоит у многих, что некуда и не на что.

ОТВЕТИТЬ
гость
19 апр 2021 в 11:01

Сегодняшнее сообщение СМИ. Омск, 19 апреля - АиФ-Омск.

В течение трёх суток в областном центре фиксировали превышение ПДК загрязняющих веществ. Об этом сообщили работники Обь-Иртышского УГМС.
Вот-основная причина бегства из Омска, жизнь одна, здоровье не купишь.

Ольга
19 апр 2021 в 11:10

А помните, какие битвы шли против вырубки деревьев? Как воевали с администрацией за сохранение исторических зданий? Как после апрельского субботника мешки с мусором стояли вдоль магистралей - и вывезли их только под осень? Омичи не любят свой город? Да совести у вас нет! Завезли китайцев на реконструкцию нефтезавода, - что, они - великие нефтяники?! А тех, кто династиями строил и работал там -не надо! Потому, что китайцам наплевать, хоть весь город задохнись! Они построят, что им скажут, деньги получат - и уедут. Стелу решили ставить - заказали московскому архитектору. Нарисовал палку в чашке, и даже месту не привязал: уже после стали думать, к сей шедевр воткнуть. Самые низкие зарплаты - Омске. Самые низкие пенсии - в Омске. Даже в городах центральной России с населением в два - пять раз меньше, пенсии выше, чем здесь,в Сибири, с северным коэффициентом! В Омске столько предприятий, столько сельхозпредприятий в области - а для людей - ничего! Отношение к местным - самое свинское, чисто потребительское, не меняется годами. Вот сейчас хотят сделать самую крутую набережню, облагородить - ну, выпилить деревья и закатать в асфальт - Зелёный остров, поставить там колесо обозрения - и тучу ларьков впридачу: деньги прежде всего! Дендропарк добивают. А школу, которая нужна - не надо: какая от неё выгода! Тридцать лет Омск как под оккупацией! Град обреченный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2021 в 11:15

Доброе время суток город действительно вымирает настроили кучу заводов выбрасы постоянные анкология развивается не по детски народ мрёт как мухи просто в городе нет хозяина. А теперь город еще тяжелее будет поднимать с колен. Если честно работы действительно нет в омске а если есть то копеешная.

Evgen
19 апр 2021 в 11:39

Уехал из Омска полгода назад на ПМЖ в Израиль. Могу сказать, просто другая планета по сравнению с Россией и с Омском в частности. И по экологии и по экономике, по всему в общем. Тоже долго считал, что все ок, но потом решился и не пожалел, обратно ни за что не вернусь.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
19 апр 2021 в 12:08

Да. Зарплаты никакие. А этот... Почему-то решил что у нас ресторанов мало потому люди и бегут. Дайте людям нормальную работу с хорошей зарплатой. И уберите из области гастробайторов!!!!

Гость
19 апр 2021 в 12:13

Не Ася! Если вы всем довольны и не хотите переезжать то почему поддерживаете митинги (читал здесь зимой ваши мнения и отношение к ситуации, правительству и в целом), ведь тема переезда это и деньги и жильё и досуг и выбросы. Модераторы не удаляйте, здесь нужно разобраться, спокойно и копнуть глубже. Это на самом деле очень интересно. Я уехал 4 года назад, но климат Питера не подошёл, хотя город великолепен, сейчас в Москве. Работа, дешёвые билеты, Большой, для дочери языковая школа, если человек живёт в этом то какой нафиг Омск после этого, или лучше не знают или не могут.
П.с. не знаю минус или плюс, но пробки выехать на выходных шкалят, зато в будни в метро пересели с женой очень удобно по расписанию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2021 в 12:19

Соглашусь, пыли очень много. Сейчас картина вообще печальная после зимы. Все засохло, серое, море какашек под ногами. Деревья вырубают. Окно открыть невозможно. Либо пыль, либо выбросы с заводов. Машины паркуются на газонах и никто не штрафует.

Макс
19 апр 2021 в 12:47

Мы уехали год назад в СПб, несколько месяцев назад был в Омске в командировке.... Очень стыдно за город и злость берет, что местные чиновники стремятьсямнабить карманы себе в первую очередь...

Гость
19 апр 2021 в 13:27

давайте не придумывать Пришли варяги и пошло поехало В городе все заводы толком не работают Только успевают управление менять

За Россию! За Путина!
19 апр 2021 в 14:36

Всё как обычно. Из всех коментов, написали 3-4 человека по настоящему живущих в Омске. И 30 коментов, проплаченных агитаторов в лице 1-2 человека, лишь бы подчеркнуть недовольство😂

ОТВЕТИТЬ
Северянка
19 апр 2021 в 15:14

Я живу в Омске. Вернулась 8 лет назад. Есть с чем сравнить. Город стал почти лысый. Все вырубается. Дышать нечем. Работу найти трудно. Никто не хочет платить адекватные деньги. Работодатели совершенно серьезно считают 20 тысяч хорошей зарплатой. Прямо в лицо говорят:"Не нравится - увольняйся. Найдем других. В Омске безработица." Не платить за переработку - в порядке вещей. Людей просто не уважают. Руки опускаются. А про грязь и говорить нечего. Центр ещё убирают, остальное травкой прикроется.

Натали
19 апр 2021 в 15:39

Согласна с теми кто говорит что Омск "умирает".Вспоминаю 80-десятые когда я здесь училась.Кругом цвели цветы и зеленели деревья.А сейчас клумбы можно увидеть только возле административных зданий ну и в парках.

Гость
19 апр 2021 в 15:58

Вопщем. Пепец

Александр
19 апр 2021 в 16:01

Всем омичам надо в Москву ехать. Москва все равно для ПРИЕЗЖИХ строится но не граждан России. А то что скоро Сибирь ПРОСРЕМ так это ВОПРОС ВРЕМЕНИ. Проснется наш ЦАРЬ с утреца- икорочки хочу Сахалинской. А ему ЧИНОВНИКИ- БАТЮШКА какая икорка Сахалин то ТЮ-ТЮ граждане от ТВОИХ ЧИНОВНИКОВ -КАЗНОКРАДОВ решили пусть лучше бусурмане правят чем СВОЕ ВОРЬЕ.

Дмитрий
19 апр 2021 в 16:40

Да у нас регионов десять живут,а остальные влачат существование.

гость
19 апр 2021 в 16:42

Навести порядок можно, и озеленить город, но лидера нет, который поведёт на это, впереди.

омич
19 апр 2021 в 16:49

Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2021) - это статья опубликованная в СМИ. Омск на 82 месте, из 88.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2021 в 17:14

В Челябинске тоже самое, выбросы, НМУ, кумовство, зарплаты мизерные

Гость
19 апр 2021 в 17:54

Ничего не изменится пока в ближайшее время. Почему? Наберите: "Где зарегистрирована Российская Федерация". И: "Где зарегистрирована КПРФ".

Гость
19 апр 2021 в 22:10

Скажите спасибо Газпрому за ваше счастливое настоящее и туманное будущее. Единственное в регионе богатое предприятие Нефтекомбинат всю прибыль отчисляет в Питер, где сидит руководство Газпрома. Губернатор, кстати, из той же шайки-лейки. Его задача не регион развивать и быть смотрящим за народом, чтобы тот не бузил, на выборы ходил регулярно и за кого надо правильно голосовал.

Владислав
20 апр 2021 в 00:11

А что, только в Омске низкие зарплаты? Да везде они низкие кроме Москвы!

Тарас
20 апр 2021 в 02:31

Читаю комментарии - сплошная Достоевщина... И добавить то нечего. Цитирую, если кто забыл: «Омск гадкий городишка. Деревьев почти нет. Летом зной и ветер с песком, зимой буран. Природы я не видел. Городишка грязный, военный и развратный в высшей степени» (Ф.М. Достоевский, письмо к брату. 1850год). 171 год прошел! Вдумайтесь в эту цифру! А городишка так и остался гадким, военным и высшей степени развратным.

20 апр 2021 в 02:50

Москва.
Наш г. Омск по многим факторам запущен. Пугает состоянее медицины + качество, экология, низкие з/п, скверы + парки необходимо поднимать с колен, о чем неоднократно писал МГУ.

упырь
20 апр 2021 в 10:15

зато крым ваш

Владимир.
20 апр 2021 в 17:18

Все коменты, как под копирку, описывают Новосибирск.

гость
21 апр 2021 в 13:43

Омские СМИ за 21 апреля: "Напомним, превышение уровня хлороводорода в воздухе уже пятое по счету за последние 10 дней: ранее загрязнение фиксировали 10 апреля в САО, 14 апреля в ЛАО, 15 апреля в ОАО, 16 апреля — снова в ЛАО". Кто может возможность и бегут, не веря, что будет порядок, который все обещают. Пусть даже такие-же зарплаты как в Омске, но проживать не в вонючем городе.

гость
22 апр 2021 в 23:28

Зарплаты "нищенские" но все улицы и дворы заставлены личными автомобилями.

NADEZHDA
23 апр 2021 в 13:43

Фу, какое нытьё деструктивное!!! Берите и делайте что-нибудь. Уехать с малой Родины- ума много не надо. Это как- стала мама родная больной, старой, некрасивой. Брошу -ка я её и поеду к сильной, здоровой, крепкой. Подою, а если и она ослабнет, дальше рвану...Эх, молодёжь, молодёжь.

Ирина
23 апр 2021 в 14:33

Омск - город без хозяина.
20 лет назад приехала сюда учиться. Сейчас собираемся уезжать с семьей и, возможно, всей фирмой.
Изменилось многое: 1 ВОНЯЕТ! и никто ничего не может с этим сделать. НИЧЕГО не меняется, никто не виноват и пр.
2 ДЕНЕГ НЕТ. В среднем доходы населения ниже, чем во многих других местах и это даже не Москва и прочие регионы с доходами. И это очень влияет на бизнес. Поэтому предприниматели, мелкий бизнес, практически все уже сбежали в ту же Тюмень. Особенно на этом фоне "вдохновляют" победные реляции местных властей про поддержку и прочие помощи, при максимальных ставках местных налогов. А в Тюмени и Новосибе они 1-3%. И это железный аргумент при открытии бизнеса.+население, которое может себе позволить лишнюю чашку кофе с пироженкой= новая фирма там, но не здесь.
Про застройщиков, которым дешевле дом построить, чем подключить его к свету, теплу и воде, даже говорить не стоит - одна печаль.
3 ГРЯЗЬ! Везде, где участвуют простые люди - субботники проходят, деревья сажают, во дворах порядок наводят. Бизнес возле себя и плиточку ложат, и клумбы сажают, даже снег чистят большинство. Но как только касается зоны ответственности городских властей - бардак и разруха. Советский парк уже третий год никак доломать не могут. И это наглядно.
Поэтому через пару лет ребенок закончит школу, мы доплатим ипотеку и поедем жить в Питер.

Все хорошо в сравнении... Омск не так уж ужасен. Подводит экология. Что касается климата- он всегда тяжелым был.
Говорю от себя- пожив 2,5 годы в Севастополе заскучала по Омску, хотя никогда его не любила.
Не пытайтесь покинуть Омск ))

ОТВЕТИТЬ
Саша
25 апр 2021 в 07:31

Город красивейший, я имею ввиду центр города и окрестности, но уже более 20 лет им правят убогие люди-скифы, от города сада остались одни воспоминания!!!! Был один глава за всю историю-Манякин и мэр Ращупкин!!!!!!!!

грустно
25 апр 2021 в 13:57

недавно СМИ оглашались ЗП чиновников Омск (город,область). Как можно получать с чистой совестью зп в сотни тысяч рублей,когда встречаем весну в пыльно-солевой поземке,проедающий глаза,травящий организм и извините! способствующий вдыхать собственные испражнения горожан ,только в пыльной дисперсии? +угарный газ от всего нас греющего,налогоплатящего и просто коптящего(мусор кругом и пожары)
У нас хороший чиновник это кто? лишь бы не украл,а как насчет-честно и до конца исполнять долг? или это нереально? уже

Гость
27 апр 2021 в 17:33

ну не знаю все жалуются на зарплаты 20 тыс.руб. после университета ( закончила в 2020) зарабатываю больше 50 тыс руб.(плюс кормят, и машину дали от предприятия и представьте я ее даже не заправляю и не далою) в Омске. Не было не связей ничего, только своя голова и мой красный диплом. забрали с руками и ногами.
надо может быть начать самим шевелиться? а город сами превращаем в помойку, то мусор не можем донести до урны, то свалку за домом делают. Начните с себя!

Татьяна
28 апр 2021 в 18:16

Бурков - Фадину не в думу , а в отставку - городу нужен хозяин , как и области , а не говоруны

Гость
29 апр 2021 в 12:31

Переведите ТЭЦ-5 на газ (да и ТЭЦ-4). Хватит травить людей.

вася
29 апр 2021 в 19:10

ДРАТЬ надо без оглядки с этой Рашки, и чем быстрее тем лучше(.

Максим
30 апр 2021 в 12:32

Хороший город, Омск еще столицей станет.

Евгений
1 мая 2021 в 12:23

Россия -это медленно умирающая страна, а Пыня упорно восхваляет что в стране все замечательно. И таких городов в стране множество.😂😂😂😂

Гость
2 мая 2021 в 17:50

По последним статданным , за 2020 год население Омска сократилось на 15 тысяч жителей. Если дело и дальше так пойдет, то через 50 лет Омск снова превратится в город Достоевского. С населением менее 400 тысяч. Живу в Омске 45 лет кроме прожектов и пиара ничего. Сорок пять лет на слуху будущее метро, аэропорт Федоровка, гидроузел. В последнее время - новые пиары. Это строительство набережной и развитие водного транспорта. железнодорожные Ласточки с омского вокзала и около десятка новых мостов через Иртыш и Омь. А на деле, кроме фото-видео слежки в городе ничего не развивается. Принимаются генпланы, в которых все так красиво и подробно расписано. Только никто не несет ответственность за невыполнение плановых обязательств. К примеру, предыдущий генплан Омска предусматривал строительство десяти подземных переходов, то есть по одному каждые 2 года. Попиарились на эту тему, в свое время и ладно. Хочется, чтобы чиновники отвечали за свои слова или лучше помалкивали бы.

сергей
3 мая 2021 в 21:41

город грязныйи вдохновителям "комфортно" среды в нем есть смысл побывать в Алматы, побеседовать в акимате с людьми отвечающими за благоусторйство и обратить внимание на дизайн городской среды и ландшафта не зависимо от иеста- центр это или окраина, да и законы там исполняют все. все равны перед исполнением законодателства, поэтому там нет нищих с протянутой рукой и грязи с пылью и отбросов ,там идеальная чистота и нет пробок. несмотря на ещё большее колличество личного транспорта, там очень подмают презде чем переступить черту закона, потому что отвественность обязательно настигнет любого "героя"

Ирина.
13 мая 2021 в 10:08

Город грязный и пыльный оттого,что ради построек,в погоне за выгодой,уничтожают скверы,посадки.А ведь раньше этот город называли ГОРОД-САД.Он был зеленый.А теперь строят в центре дома,Посмотрите,во что превратился Зеленый остров?Коттедж на коттедже власть имущих.И так во всем.Мнение горожан уже не спрашивают.Зарплаты действительно низкие на фоне растущих тарифов и цен.А уж о пенсионерах и говорить нечего.На грани фола живут,о выживании речь идет.Позор властям!!! Я и мои друзья будем голосовать против Единой России.Антинародная партия!

Загрузка...