5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Фото пользователя
9 окт 2021 в 12:05

Ого, у нас такое движение трамвайное есть даже? Ябвступилъ. Про тезисы, которые тут приведены, - с кое-чем я бы поспорила, конечно, но в целом очень точно выделены проблемы. Только не надо кидаться стульями, мол, "у тебя проста машыны нет, вот ты и бесишся". Процентно - действительно гораздо больше людей ездит в общественном транспорте. И я к нему с большой теплотой отношусь тоже. А трамваи - это вообще ванлав ❤️ Я бы хотела тут, конечно, чуть-чуть рекламы на свой комикс дать. Но не буду: кто видел, тот знает, что я думаю на этот счёт
Про БКАД вот интересно. Омчанин эту тему поднимал в районе Фрунзенского моста, писал про опоры, которые техника испортила. Компетенции в вопросе у меня нет, конечно, но чисто как потребитель на результаты этой программы я с кривой ухмылочкой смотрю иногда
И да. Я проверяла и подтверждаю, что из аэропорта в центр пока нормально пройти нельзя. То есть там очень крутые дороги, пешеходные зоны сделаны, но... на уровне Левого берега это и заканчивается пока, потому что по Суворова идти потом на Птичью гавань и Лен.мост - оно прямо ну совсем печально. Кадетский корпус построили в районе... Очень надеюсь, что это как-то катализирует процесс создания хороших пешеходных дорог по указанной улице и близлежащим территориям

ОТВЕТИТЬ
Олеся
9 окт 2021 в 12:34

Немного не согласна с автором . У нас город развивается хаотично, не взирая на пешеходов и водителей. С точки зрения пешеходов , все верно написано, НО по поводу парковок ,это не так. Много жилья возводится в центре города , а парковок нет. Люди паркуются , на пешеходных дорожках , на газона, впритык к подъездах. Да Левый берег сравнительно ничего строят уже предусматривая парковку. Но центр это ужас. Дороги зимой чистят ужасное. Езжу по магистральных улице, так это мрак зимой. Роддом, детская Больница, женская консультация, снег с дороги к краю дороги с истят , а как людям ходить, мамочка с колясками. Так что у нас город развивается сам по себе , а не для людей

вова
9 окт 2021 в 13:03

"Руководитель движения "Омичи за трамвай". Вот так прямо собрались члены движения на конференцию и избрали Романовского председателем? Или, что более вероятно, никакого движения нет, а Юра сам себя избрал.

Гость
9 окт 2021 в 13:52

Город загибается, проще уехать чем тут в нищем городе что-то пытаться сделать.

Нина
9 окт 2021 в 17:19

Полностью согласна с автором. Такое чувство, что делают всё СПЕЦИАЛЬНО неудобно для людей. Может, потому что не умеют правильно делать? Или тех задание не могут написать как следует?

Олег
9 окт 2021 в 17:20

На таком трамвае как на фото я ездил в военкомат в 1979году...

Светлана
9 окт 2021 в 19:31

Очень жалко ивы и кустарники, которые срубят ради парковки у хлебозавода. Этот участок будет лысым и некрасивым. Раньше под окнами дома на Маркса 38 росли деревья, дикие яблони, очень красиво весной цвели, а сейчас парковки.
Неужели ничего нельзя сделать для сохранения деревьев?

Евгений
9 окт 2021 в 22:20

В этом году как никогда очень много сделали пешеходных дорожек, так что не нужно напраслину городить!

ОТВЕТИТЬ
Андреи андреев
10 окт 2021 в 00:45

Трамваи надо пустить по набережной от порт Артура от заправки Газпром нефть до того куда вы хотите продлить набережную это будет историческии маршрут и вагоны под старину с движением в пешиходнои зоне не более 40км инабережную надо более озеленить и будет клас

Елена
10 окт 2021 в 08:33

В Омске нет тротуаров для пешеходов, ходить невозможно. Это либо протоптанные тропинки или старый асфальт, с ямами, неровный, или плитка в разный уровень. На Жукова сделали новые бордюры, высокие, нет низкого съезда для детской коляски и соответственно для инвалидов тоже. Там даже, для человека, без ограничений в здоровье нужно перешагивать эти высокие, неудобные бордюры. Кто это проектировал? У них, что вообще отсутствует здравый смысл?
Я тоже за трамвай в городе Омске, удобно, быстро, комфортно, можно любоваться городом из окна.
Метро тоже хорошо, но требует много вложений и дорогое обслуживание и мне не очень нравится спускаться под землю, психологически не комфортно.
Трамвай это было бы лучшее решение для нашего города!

алекс.
10 окт 2021 в 09:43

полностью согласен с автором пешеходов просто убивают ради автолюбителей тратуаров очень мало они не всегда удобные а велодорожки в омске это миф.

Гость
10 окт 2021 в 11:42

за сколько времени можно доехать на трамвае от казачка до амура? И за сколько на авто? вот вам и ответ. трамвай это как прогулочный теплоход, а авто средство передвижения. конечно если вы пенсионер и уже никуда не торопитесь, то вам лучше на трамвае не спеша. случаев, когда дороги стоят, не так много в год.

ОТВЕТИТЬ
Омич
10 окт 2021 в 12:58

Невозможно проехать по 10 лет октября ост. 25 линии до виадук и спускаясь виадук мимо завода Попова устроили парковку по первой полосе, также после ремонта дорог в сторону 9МСЧ ост Техникум нет карманов в остановочное пункте, уважаемые власти куда смотрите, таких примеров много, поэтому на этих участках сплошные аварии. Работайте власть всемогущая.

Гость
10 окт 2021 в 16:03

Просто надо принять тот факт, что Омск это деревня. А в деревнях тротуары не предусмотрены. И все встанет на свои места.

Гость
11 окт 2021 в 13:12

Пока чинуши будут передвигаться на ЧЛЕНОВОЗАХ то ничего не поменяется в России. В Германии депутат БУНДЕСТАГА ездит на работу на ВЕЛОСИПЕДЕ., вот потому там и пешеходам, и велосипедистам комфортно.

Патрон
13 окт 2021 в 11:12

Без понятия как в центре! Но за левый берег могу сказать, что новая современная велодорожка из Кузьминок ведет в НИКУДА! И катаешься как дурак туда-сюда!