28 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Фото пользователя
17 мая 2021 в 15:59

Автор изложил суть вопроса очень живым, доступным языком, за что ему большой респект. Да, всё верно: логично, что сильные уступают слабым (которые, опять же, при известной доле стремления, вполне способны перейти в категорию сильных). Так же происходит, например, и на льду: тот, кто профессионально владеет коньком, всегда объедет начинающего. Но лично мне не помешал пока ни один владелец самоката при ощутимом их обилии. Наоборот, в планах - стать частью их дружной ватаги)).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 17:25

Велосипеды и самокаты это моя больная тема( часто гуляем с ребёнком в парке 30 лет ВЛКСМ, сколько уже случаев было, что чуть не сбили меня и младенца в коляске на своих самокатах/велосипедах, несутся же, ничего не видят впереди, манёвры ещё успевают делать разные на пешеходной зоне ! Никак в парках не регулируется эта тема, До какой поры? Пока не случится несчастный случай? Вы только представьте если 100 килограммовый мужик на велике влетит в коляску с младенцем ....

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2021 в 00:16

да уж , актуально , но почему же только ужасные самокаты угрожают безопасности пешеходов ?
А 100 килограммовые дядьки на роликах? А 100 килограммовые тетки с колясками? А комбо тетки на роликах с колясками ? А люди переносящие тяжелые и негабаритные грузы , доски , трубы , носилки , лестницы разве они никому не угрожают? Когда будет колонка об этих опасностях грозящих беззащитным пешеходам?

олег
18 мая 2021 в 12:28

Автор поднял очень актуальную тему! Сколько уже детей! и взрослых пострадало от велосипедистов. Но как бороться с тупостью и самоуверенностью? Даже взрослый человек в опасности , велосипед мчится тихо, звонками не пользуются и вот он ВНЕЗАПНО сбивает человека. И мчится дальше. Что уж говорить про детей. Когда уже выйдут законы и будут брать штрафы , чтобы можно было на тротуарах чувствовать себя в безопасности?

Гость
17 мая 2021 в 17:04

Всё так.
Поэтому не купила звонок на велик. Да, иногда подбешивает, но тротуар - для пешеходов. Например, на Комсомольском мосту очень узкие тротуары, да еще и с фонарными столбами. Сколько получается - проезжаю, как только упираюсь в человека - спешилась и прошла остальную часть, там весь мост - 200 метров.

Еще очень удивляет в последнее время, когда уступаешь автобусу, отъезжающему от остановки, как и положено по пдд, тебе моргают "спасибо". Тоже показатель, сколько людей у нас соблюдают правила.

ОТВЕТИТЬ
12345
17 мая 2021 в 15:56

Такое впечатление что вершина водительской карьеры автора это самокат.
Пассаж про машины это просто классика жанра, неудержимо прущие наружу комплексы "маленького человека"
Мне если честно, до прочтения статьи даже в голову не приходили такие аналогии по поводу взаимоотношений водителей и пешеходов.
Да, я то же стараюсь побыстрее перейти не регулируемый пешеходный переход, но вовсе не из за каких то холопских чувств к водителю, а просто из за банальной вежливости. Сегодня я пешком по переходу иду, а завтра там же на машине еду. Человек за рулем точно так же хочет добраться из точки А в точку Б, при этом у него возможностей для манёвра гораздо меньше! У пешеходов нет пробок и заторов, а вот водитель если пропустит из за пешехода светофор простоит лишние 2 минуты, за ним ещё люди встанут, потом ещё и вот уже пробка минут на 20 из за десятка не торопливых пешеходов.
А на счет самокатчиков и остальных транспортных средств на тротуаре так это по моему очевидно любому нормальному человеку, что он должен быть внимательнее и осторожнее просто в силу того, что он банально быстрее и манёвренее.
А с теми кому не очевидно разговаривать бесполезно, их можно только запугивать.

ОТВЕТИТЬ
orlov
18 мая 2021 в 15:42

Максимальная скорость на тротуаре не должна быть выше 5 км в час, хочешь гнать на самокате, дуй на проезжую, мож там голову расшибешь быстрее

За Россию! За Путина!
17 мая 2021 в 21:35

Так я и не понял- самокатчик = пешеход или нет?

ОТВЕТИТЬ
*Андрей*
17 мая 2021 в 22:08

Водителей так же напрягают мотоциклы.
Просто знание пдд + капельку уважения.
*Матёрые байкеры стоят в пробке на равных, малолетки (засейвились наверное) и шныряют меж рядов.

Фото пользователя
17 мая 2021 в 16:29

Тысяча раз "да"! В прошлом году, на виадуке, где узкая дорожка, шла и вдруг какой-то странный гудок, точно не от велосипеда, поэтому я сразу не поняла и растерялась, а гудки продолжались. Оказалось это несётся, сидя на самокате, какой-то парень. А если бы был глухонемой или ребенок, да просто человек растерялся, чем бы это закончилось?

Загрузка...