8 декабря среда
СЕЙЧАС -20°С

Частный перевозчик купил новые метановые автобусы на маршруты № 72 и 47

Четыре автобуса также могут наклоняться к остановке

Поделиться

Так выглядят новенькие автобусы

Так выглядят новенькие автобусы

Поделиться

Как рассказал NGS55.RU частный перевозчик Фазыл Залялетдинов, на городские маршруты № 72 и 47 вышли новые автобусы на метане. На каждом из них работает по две машины ПАЗ Вектор Next.

— Машины низкопольные для инвалидов, механическая аппарель. Автобус может наклоняться к остановке. Угол наклона небольшой. Сверху расположены по 4 баллона на 100 литров метана. Его хватает на два дня, — рассказал о преимуществах новых автобусов перевозчик.

Также он рассказал, что планировал выпустить новые автобусы еще в сентябре, оплатив лизинг на 3,5 года еще в августе, но оформление паспортов безопасности затянулось. К слову, стоимость одного такого ПАЗа — около 5 миллионов рублей.

Фазыл Залялетдинов добавил, что в связи с тем, что многие горожане сейчас работают на удаленке, пассажиропоток стал меньше на 180 пассажиров в месяц, поэтому закупать следующую партию новых машин он планирует теперь только весной 2021 года.

Недавно мы рассказывали о том, что департамент транспорта сообщил о закупке 20 автобусов большого класса, работающих на метане. Машины закупят у лизинговой компании «ГТЛК» — это будут автобусы Volgabus, произведенные в Волгоградской области на заводе холдинга «БМГ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...