23 февраля суббота
СЕЙЧАС -11°С
  • 22 февраля 2019

    23 февраля

    Мы запустили онлайн, в котором собираем всё о Дне защитника Отечества. Присылайте нам фотографии необычных подарков, как вас поздравили в офисе или дома в нашу группу ВК (vk.com/news_ngs55) или нажав на кнопку «Ответить» в этом уведомлении. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Рубрика «Тачки»

    С сегодняшнего дня у нас стартует постоянная рубрика «Тачки». В ней мы будем описывать новые, редкие и необычные машины, которые встретились нам на территории Омской области. Выходить она будет по вторникам каждые две недели. (В те же недели, что и «Неизвестный Омск»).

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кликабельные форматы

    Наш сайт потихоньку совершенствуется. Теперь, если нажать на формат статьи под рубрикой, например, «Инструкция» или «Интервью», то откроются все материалы этого же формата. Вы сможете читать на нашем сайте, например, только репортажи или посмотреть все тесты, что мы делали. 

    Еще

Поделиться

5 165

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Правила комментирования
    Читатель
    8 фев 2019 в 15:13
    Не правда, частник только разжигает страсти, ему это выгодно, муниципалам возмещают за льготников те же 18 руб. Не выгодно так уходи с маршрута (в МП всегда требуются водители), пусть поставят муниципалов, не так давно говорили, что муниципалы дорого обходятся, интересно во что обходятся частники? А муниципалы поедут в рейс не смотря ни на что и не гнут пальцы, видно привыкли
    Stillens
    8 фев 2019 в 15:17
    В случае электронных проездных будут видны:
    - реальные суммы по перевозке пассажиров
    - рентабельность данного направления
    а не так что они бедные в убыток работают
    Леди
    8 фев 2019 в 15:20
    Пассажирские перевозки никогда и нигде не были выгодными, доходными, окупаемыми и т.д., частник экономит за счет налогов, и затрат на обслуживание и ремонт (делается только остро необходимый) вот и ноют, из тени выходить не хочется, скоро все исчезнут, а муниципальный справится ли?
    Tasha_N
    8 фев 2019 в 16:11
    В нашем районе практически нет муниципалов, в районе привокзалки их СОВСЕМ нет. И я вынуждена ездить на частнике - холодно, не видно где едешь, остановки не объявляют, билеты не отрывают, если льготник - могут нахамить, места мало, и дороже чем на муниципальном транспорте. Если вдруг захотят забастовать по какой либо причине - можно вообще остаться без транспорта. И они говорят о дискриминации?
    Илья
    8 фев 2019 в 16:26
    Пригласить перевозчиков из Питера и все будет хорошо.
    Пассажир
    8 фев 2019 в 20:40
    Возить им не выгодно!?! Рассчитаться картой можно только если очень повезет, везде водители только огрызается. Дозвониться - пожаловаться нереально. После повышения на 5 рублей вообще получается с каждого 5го пассажира профит как ещё с одного. И вообще, расскажите о своих проблемах в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани или Самаре, где зарплаты выше, а проезд дешевле. Никто не ездит?!? Иногда не протолкнуться, даже после изменения маршрутов общественного транспорта в 1/5 города проходит всего один муниципальный маршрут. Вот и выходит, что просто кто-то не хочет налоги платить с тех круглых сумм, которые зарабатывает. Ну или настолько хреновый руководитель, что не способен получить прибыль, при том что перевозит людей дороже и на более короткие дистанции чем в доброй половине городов нашей необъятной.
    сеня
    8 фев 2019 в 23:23
    скоро очень скоро запустят Омское метро и тогда проблема транспорта решиться
    Omg
    8 фев 2019 в 23:43
    Перевозчики просто наглеют. Частники в Омске далеки от понятия сервиса. Это уровнень 90-ых или колхоза в лучшем случае. Хотят побольше поиметь с пассажира, не оказывая услугу качественно, при этом уйти от налогов. Нет оплаты картой, потому что сразу станет видна их реальная доходность. А эти жлобы удавятся за копейку, им плевать на пассажиров, но зато вой стоит, что государство им работать не дает
    *Андрей*
    9 фев 2019 в 03:13
    Закрывайтесь и свалите с дорог. Аварий меньше будет.
    V.Lapin
    9 фев 2019 в 10:00
    А о пенсионерах в Омске опять забыли. Карты частники не принимают. Муниципалы не везде есть. Например, 222 маршрут (в свое время автобус 2 почему-то отменили). В головах явная путаница с так называемыми "льготниками". Пенсионеры не льготники ? Или только ветераны труда и участники Великой Отечественной Войны со спец. проездными ?
    житель омска
    9 фев 2019 в 15:47
    надо возраждать муниципальный транспорт и частников всех убрать!..- тогда и не будут частники детей и стариков с их "омками" выкидывать из маршруток!...