11 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

В краю счастливых коров и колбасы без мяса: отдыхаем на ферме под Омском

Мы отправились на экоферму «Планета коров», где не едят мясо, обнимают телят и спят среди пчелиных ульев

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Михаил
24 июл 2017 в 17:54

Эти индийские религии весьма своеобразны. Коров и других животных, положим, там нельзя убивать. Зато люди (в отличии от христианства да и ислама, где все всё-таки считаются равными перед богом) поделены на касты, одни из которых высшие, а другие низшие.
Если ты брахман (священнослужитель!), то всегда говоришь от имени самого бога и являешься властелином всего существующего на Земле. В частности, всё, что тебе понравится, тебе беспрекословно обязаны отдавать.
Ну а если неприкасаемый, то твой удел- лишь "нечистые" занятия, и даже общим пить из общего колодца ты не имеешь права. Кстати, касательно самого запрета прикасаться к таким людям существует одно специфичное исключение- каста проституток. Ничего другого для девушки, женщины, родившейся (!) представительницей данной касты, не существует. При этом в остальном отношение к ней- такое же, как и ко всем другим неприкасаемым.
Так что рассуждать об особой "доброте" т.н. ведических принципов...

Михаил
24 июл 2017 в 18:24

И ещё насчёт самой Индии. Официально там кастовая дискриминация в настоящее время запрещена самой конституцией. Но то и дело из этой страны приходят сообщения о зверских расправах, например, над парнем и девушкой, принадлежавших к разным кастам, но "посмевшим" друг друга полюбить.

Добро
24 июл 2017 в 20:55

Доброта спасет мир! Очень хороший репортаж, читали и улыбались :-)

Скептик
24 июл 2017 в 22:08

Гм, оригинальная конечно развлекуха , но что то не верится в долгое существование и развитие во всяком случае туристического направления фермы. Коровы есть коровы, это отнюдь не чистоплотные котики , а кучи . лужи , взрытая земля , уничтоженная растительность , рой гнуса и заапааах.... Летом еще можно имитировать пастораль , а зимой при содержании в базах что хозяева будут рассказывать посетителям - вашу шубку надо будет месяц выветривать на балконе , а сапожки лучше выкинуть , но это же к счастью?
И вот еще, какой момент мне понравился , на ферме не убивают коров , но зачем тогда держат бычков? Доить планируют или каждой счастливой корове для полного счастья нужен свой личный бык производитель?

DFcz
25 июл 2017 в 09:25

Неопасно ли детей подпускать к телятам? Телята малоконтролируемы игривы и любят резкие движения, их голова - это массивная очень тяжелая и твердая кость. Даже взрослый человек может получить травмы, если теленок его "баднет" или дернет головой и заденет. Что уж говорить когда они не с того ни с сего начинают беситься подпрыгивать и выстреливать копытами в разные стороны. Это ни те животные к которым стоит подпускать детей.

Васёк
25 июл 2017 в 11:07

"однако доить коров позволено только вегетарианцам: так создаются ахимса-продукты"
Мир потихоньку сходит с ума, простите, а вегетарианец должен быть настоящим(т.е с рождения быть таким)? Или обращённые адепты тоже подходят?
Вы извините, но это бред чистой воды.

вово
25 июл 2017 в 15:09

Эх, все от безденежья, пытаются найти интересное на дне. Горожан под вывеской туризма везут в деревню показать как живут работяги, приедьте как нибудь после дождя хорошенького, чтобы попрыгать через грязевые ванны, просыхающие неделями.Давайте тогда работяг везти на отдых в город в ТЦ, походить по городским улицам, а что тоже туризм.

Андрей
10 авг 2017 в 13:35

хорошая статья, спасибо

Махакарунамайи Субхадра дд
13 авг 2017 в 11:04

Спасибо большое! Прекрасный пример для дальнейшего развития общин на принципах любви и доверия. Спасибо всем, кто культивирует эту культуру и тем, кто об этом пишет. Продукция ахимса, это не просто чистая продукция, это продукция, способная изменить сознание, поменять сердце людей, сделать его более мягким, как сливочное масло, взбитое из йогурта.