5 декабря суббота
СЕЙЧАС -17°С

Спортсмен приехал на «ВелоОмск» на 3-колёсном велосипеде стоимостью более тысячи долларов

Поделиться

Сергей Шепалов в 2016 году разбился на трассе, но смог восстановиться, чтобы ездить на трайке мечты

Сергей Шепалов в 2016 году разбился на трассе, но смог восстановиться, чтобы ездить на трайке мечты

Поделиться

В Омске 28 мая прошла ежегодная велогонка, в которой участвовали владельцы необычных велобайков, велобегов и трайков.

28 мая на Соборной площади состоялась велогонка, для участия в которой зарегистрировались более 3000 омичей. Одним из участников велопарада (так назывался один из стартов «ВелоОмска») стал омич на 3-колёсном велосипеде, на котором можно крутить педали лёжа — велотрайке. Во время езды на таком велосипеде, по словам спортсмена, напрягаются только мышцы ног — а при правильном выборе скорости нагрузка на ноги снижается. Необычный велосипед  42-летний омич заказал на заводе в Китае — на предыдущем трайке он попал в аварию и пропустил «ВелоОмск-2016». В омской велогонке мужчина участвует в 3-й раз —  в этом году он проехал 10 км вместе со спортсменами на велобайках, гироскутерах и велосипедах. По словам Сергея, все водители необычных велосипедов в Омске хорошо знают друг друга, поэтому он приехал на «ВелоОмск», чтобы пообщаться со «своими».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
При поездке на трайке напрягаются только ноги: можно наслаждаться природой и отдыхать лёжа 

При поездке на трайке напрягаются только ноги: можно наслаждаться природой и отдыхать лёжа 

Поделиться

«На старом трайке у меня было колесо впереди, он был грузовой, я на нём 4 года ездил: в корзинке впереди со мной ездила собака. В прошлом году попал в аварию, год восстанавливался — разбился прямо перед "ВелоОмском" на Сыропятском тракте из-за технической неисправности трайка. Потом в интернете увидел этот  трайк  и "заболел" им по-чёрному. Даже пришлось выбирать — либо [поездка] за границу, либо трайк. (Смеётся.) Мой трайк — единственный в Омске: есть похожие, но такого нет ни у кого», — рассказал Сергей Шепалов и добавил, что стоимость необычного велосипеда — более 1000 долларов. Он купил его, чтобы отправиться в путешествие, и сейчас обкатывает.

О себе Сергей рассказал, что находится на пенсии по инвалидности — у него болят ноги, и с помощью трайка он преодолевает болезнь и боль. «Трасса классная вообще, легко ехал — я на 10 км пошёл. По времени примерно за полчаса преодолел, но время себе выставлять не стал — для меня важна дистанция сама. С больными ногами, да, но я себя инвалидом не чувствую. Езжу не через боль, а через себя», — заявил омич.

Отметим, что велосипед омича очень похож на трайк Ice Sprint: согласно его техническим характеристикам, дорожный просвет составляет всего 10 см (высота сиденья над дорогой — 23 см),  вес — 16,5 кг, длина — около 2 м, а угол наклона спинки сиденья 37–44 градуса.

Справка: Велотрайк представляет собой трехколесный велосипед, дающий возможность ездить на нём в положении лежа. В зависимости от конструкции различают велотрайки, у которых два колеса располагаются сзади, при этом привод передний, и модели с задним приводом. Также имеется третий вариант конструкции с задним приводом и парой колес, расположенных спереди. (velosipedinfo.ru)

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...