5 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

22 июл 2021 в 13:52

Какие то маленькие проценты)) наша за весну подорожала с 2 до 4,5 это больше 100%

ОТВЕТИТЬ
Евгений Петрович.
22 июл 2021 в 13:58

Ипотека , ипотекой , а денег у народа стало до хрена! Никогда ещё не строилось так много жилья , как последние 10- 15 лет в Омске. В новостройках раскупают мгновенно, на корню. На Крупской сдаю квартиру, сосед выставил двушку 61 кв м- 10 лет жил со строительным ремонтом😂 Там ещё 3 миллиона надо , чтобы в порядок привести - продалась за 24 часа, за нал - 4.600 миллиона, я был в шоке! Хватают без проблем, за любые деньги в Омске! В каждом дворе- припарковаться негде- у «бедных, несчастных « 😂земляков по две - три машины, и так же квартире! 2 месяца назад покупал в « ЭКО Парке» квартиру 104 кв м, за 8.100 миллиона- если честно мандражировал, думал до хрена всё же это для Омска..Переживал , тк не олигарх, и не хочется переплачивать…Теперь звонит риэлторша 20 лет знакомы , много сделали друг для друга, говорит - Петрович, хочешь давай агентство тебе 10 000 000 даст пока ничего не делал! Я тихо охренел , цены глянул , а они уже 12 100 стали!!! Как думаю , это уже сильный перебор! Хорошо народ жить стал, коль хватают за это бабло не раздумывая!

ОТВЕТИТЬ
Bddd
22 июл 2021 в 14:39

Вот надоели эти сказочные статьи от риэлетров, пытающиеся судорожно заработать на резко остановившемся рынке недвижимости.
Реальная картина примерно такова:
- цены разогрелись "дешевой" ипотекой
- дешевую ипотеку по сути отменили (% повысили, лимит $ понизили)
- основная масса людей, кому было "очень надо" уже взяли дешевую ипотеку, то есть за теоретический период 2-4 года вперед должен был быть спад ипотеки даже если бы дешевая ипотека была бы (это как сделать скидку на мясо на 40% на пару дней: за пару дней люди скупят месячную норму мяса и оставшиеся 28 дней просто не будут покупать его в магазине ввиду ненужности)
- число заявок на ипотеку упало в 6 раз. Риэлтеры, привышкие в последний год купаться в жиру, запаниковали и вот выпускают подобные статьи со страшилками
- подорожание стройматериалов каснется только тех домов, которые только начинают сейчас строить. С учетом цикла стройки в 5 лет (при том, что последние 2 года делают мелочевку и пытаются сдать дом), еще 2-3 года дома могут строить по сути по старым ценам, но вот закладывать новые дома уже не будут.
- реальная себестоимость среднего дома в омске не более 40 тыс м2, так что в следующие 1-2 года из-за катастрофического падения спроса цены просядут. Риэлтеры будут всеми силами делать вид, что реально м2 стоит 70 тыс (цена в объявлении), но по сути продавая квартиры по финальной цене в 60-65 тыс. (цена реальной сделки

ОТВЕТИТЬ
Андрей
22 июл 2021 в 11:18

"Шоколадные" условия? Этому эксперту нужно выдохнуть, пока "драконы" не налетели.

Загрузка...