24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Фото пользователя
29 сен 2021 в 09:23

К любой власти может иметь место критика, но как бы я ни относилась к женщинам в управляющих должностях, Фадина показала очень хороший пример (вопреки моим личным ожиданиям). И, как я высказывалась ранее, мне есть с чем сравнить. Так что с уверенностью могу сказать, что руководителем она себя показала весьма неплохим, а главное, была возможность обратной связи. Надеюсь, следующий мэр будет в этом плане последователем Фадиной, и какие-то важные вопросы (ну, прежде всего, касаемо городского благоустройства и транспорта) можно будет оперативно решить, без типичной для нашей власти бюрократии

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2021 в 10:17

Тетя работала главбухом в коммунальной конторе Абызова которого как бы посадили за вывод денег собранных с платильщиков , а человека который все платежки подписывал назначили (видимо оценив способности к перемещению средств) рулить уже миллионником. Прям слезы наворачиваются , такой человек нас покидает....

Фото пользователя
29 сен 2021 в 10:59

Из минусов могу назвать вырубку деревьев. Минус очень серьёзный.

Но, во всём остальном - целиком и полностью согласна с Lirox. Город стал очень красивым и уютным. Как человек, Оксана Николаевна всегда вызывает только симпатию. Особенно, после новости об удочерении ребёнка. Здоровья маме и доче🌹))).
Удачи в новой должности.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
29 сен 2021 в 12:04

Про садик в Рябиновке уважаемый мэр ничего не хочет сообщить? Обещала к 31 августу сдать!!!! Вчера рейд по строящимся детским садам делала, а про Рябиновку молчок!!!!!

мфе
29 сен 2021 в 12:08

Её "успех" заключается в том, что она оказалась в нужное время в нужном месте. При таких финансовых вливаний и контроле из Москвы, любого чиновника можно заставить работать-если он не дурак. Где была Оксана Фадина при другой власти, когда регион разваливали?

Гость
29 сен 2021 в 13:38

Забыли упомянуть скандал с "ярмаркой" на остановке ул. Рабиновича. Прокуратура выявила нарушение законодательства РФ. Нарушение закона -это заслуга Фадиной. У одних предпринимателей отобрала работу, другому (одному) отдала. Крутой мэр не правдали? Жулик он хоть в каком кресле жулик.

Гость
29 сен 2021 в 13:44

Фадина -рука чёрного кординала ! Ясно что она ни чего сама не решала ! И сейчас в думе , будет паинькой ,до пеньсии досидит, будет постоянно переизбираться,жить в шиколаде! А если вякнет , так сразу отзовут ! Все эти выборы театр для простолюдинов !

Препод
29 сен 2021 в 15:35

Пройдемся по пунктам.
1. Теплые остановки. Круто, но они крайне маленькие и неудобные. Раньше стояли большие навесы, спасавшие от дождя и ветра. В теплых остановках только рассадник вони от бомжей и болезней. Транспорт должен так ходить, чтобы люди не стояли по часу и не грелись в остановках.
2.Деревья. Отлично, но даже высади здесь тропические леса, от превышения пдк и вони предприятий не спасут. Кроме того, спасать старые деревья, конечно, хорошо. Но где посадки новых?
3.Транспорт. Без комментариев.
4.Облик города - запомнился особенно ремонт фасадов на миллиард. Принципиально нового в облике нет.
5.Школы и детсады. Построены новые, и это великолепно. Однако, старые изношены и требуют ремонта. А когда он будет - неизвестно. Проблема очередей в детсады не решена.

ОТВЕТИТЬ
Брат
29 сен 2021 в 18:34

Как всегда: обыватель знает кто и сколько украл. Что же вы уважаемые, имеющие такие способности к разоблачению, не работаете в силовых структурах, ведь вас так много, даже больше чем действующих сотрудников. Или это все из серии: мне сказал кум троюродной сестры моего друга по переписке из Алжирской Народной Демократической Республики?

ОТВЕТИТЬ
Омич
29 сен 2021 в 19:37

В детсадах аварийные тополя растут, и никому дел нет это в посёлке Степной и в мкр Загородный.

ОТВЕТИТЬ
11111
29 сен 2021 в 22:10

Ну в первую очередь она была удобна и полностью подконтрольна губернатору - за это собственно и получила кресло мэра.
1. Абсолютно варварская вырубка деревьев
2. Закупка совершенно не пригодных для мегаполиса автобусов, в которые в час пик просто невозможно залезть
3. Ну а за разрешение на вырубку парка Победы - для нее отдельный котел приготовлен.

Геннадий
29 сен 2021 в 23:18

Полный развал муниципального транспорта- списание автобусов класса ОБВ.
Продажа троллейбусного депо.
Покупка сотни пазиков и сотни газелей взамен.
Закрытие маршрутов.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
30 сен 2021 в 06:24

А мне она запомнится надолго ливневыми канализациями которые вместо металлических решёток деревянными брусочками заложены, вот это технология при фадиной.

Сания
30 сен 2021 в 09:09

Все-равно,стало намного лучше в городе!И надо сказать спасибо,за работу!

Вова
30 сен 2021 в 10:51

Опа! А я считал Фадину худшим мэром. А тут оказывается вот как.
1. Теплые остановки. Помните, сколько скандалов было при выделении подрядов? Думаю, тут все просто: наш "крупняк" решил денег заработать, Фадина идею прокинула в реализацию и отдали крупняку тендеры. Нет нормальной вентиляции, всех желающих не вмещают. Явно не для людей делалось, а для заработка денег на стройке заинтересованными лицами.
2. Деревья. КАКАЯ ТУТ ЗАСЛУГА? Спасли сотню, вырубили десяток тысяч.
3. Транспорт. Просто если раньше закупали небольшими партиями автобусы, но по нескольку раз, то сейчас сразу одну крупную партию. Но параллельно еще и цену за проезд сделали одной из самых высоких среди ближайших регионов. При том, что з/п у нас одни из самых низких. Достижение, чего уж сказать...
4. «Формирование комфортной городской среды». Это федеральная программа, деньги выбивал Бурков для города.
5. "Школы и детские сады". Цикл стройки детского сада (от решения о необходимости до запуска в работу) около 3 лет. Почти все стройки начались при прошлом мэре. И по предписаниям прокуратуры.

ВЫВОД: даже тут в статье большинство "достижений" высасоны из пальца, а к некоторым из них Фадина НИКАКОГО отношения не имеет. Это что за мэр то такой, если даже придумать достижения сложно?

PS: застройки парков. Принятие непроектного ТЦ парка 30 летия. И еще куча скандалов, места тут не хватит все описать

ОТВЕТИТЬ
Русский
30 сен 2021 в 15:43

Да пусть уже едет, никто страдать не будет.

Гость Елена
30 сен 2021 в 20:16

Интересно, существует ли такой человек, работа которого, устроила бы всех? Вероятно, нет. Ну, все плохие, одни мы хорошие. Никто, лучше нас не знает, как руководить регионом, страной. А сами порой, в своих проблемах разобраться не можем.