18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Фото пользователя
3 апр 2020 в 19:08

Вас просто просят сидеть дома! Если такие вольные-езжайте в степь, ставьте юрту и гуляйте на здоровье! На свою жизнь насрать-о других хотя бы подумайте!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 апр 2020 в 19:17

Уважаемый Губернатор а также журналист который размещает статью на общее обозрение прошу впредь изучать законы и подзаконные акты и ссылаться на них - конкретная статья и пункт согласно которого у нас в Омске или где либо ещё людей смогут оштрафовать на хоть какую то сумму? У нас не карантин а самоизоляция! Понятия самоизоляция вообще расплывчатое. Всё что могло бы ограничить именно заражённых от распространения вот их надо на принудительный карантин и всех полетевших куда либо отдыхать в период пандемии оштрафовать сразу за угрозу распространения и закрыть и не выпускать некуда а у нас эти люди толпами гуляют и хвастаются типа и плевали мы на всех.... За что простых людей то оштрафуют если я поеду бабушке инвалиду лекарства повезу, за то что я езжу так я за это плачу налоги и прочее а штрафы за нарушения карантина что пойдут на бприобретение и раздачу масок детям и пенсионерам да нет как и транспортные налоги не идут на дороги

ОТВЕТИТЬ
mamacholi
3 апр 2020 в 19:28

Правильно сказал губер! Но 40тыс - это мало. Явно меньше средней зп по городу

ОТВЕТИТЬ
Иван
3 апр 2020 в 19:41

НГС ,проверьте такое "стратегически важное" предприятие ПАО «ОМСКНЕФТЕХИМПРОЕКТ», генеральный директор, которого обязывает своих сотрудников работать.

ОТВЕТИТЬ
Вася
3 апр 2020 в 19:52

Самоизоляция? на улице новой и старой московки движение людей больше чем обычно все гуляют без масок, отдыхают, ходят за алкоголем по несколько раз на дню. полиции вообще не видно. всем пофигу... некто это не контролирует ...

Омич
3 апр 2020 в 20:57

Меры явно не достаточные. Считаю, что необходимо введение комендантского часа и уголовное наказание за нарушение режима. Хотите дохнуть ? Вперёд. Только нормальные люди жить хотят.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 апр 2020 в 21:19

А издающие эти законы не думали, где деньги брать тем , кто работал у частников ( таких треть Омска), чтоб кормить детей и платить за квартиру, интернет итп?? Пусть заплатят нам из бюджета и я с детьми могу сидеть дома и ходить в ближайший Магнит хоть до 2023 года...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 21:22

А не пора ли ему в отставку как другие губернаторы подали или ему полляма в месяц решаться не охота?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 21:25

За время его прибывания в области ни чего не изменилось. Что он есть, что его нет. Ни рыба ни мясо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 21:41

Себя оштрафуй лучше. Крыша едет чтоль у него? Продукты ты мне будешь в квартиру приносить? У людей деньги кончаются, а они штрафы? Совсем уже мозги поплыли?

Константин
3 апр 2020 в 21:52

Ни мэра,ни губернатора нет в Омске. Сколько их было-а путевого ни одного не припомнить.

*****
3 апр 2020 в 21:55

Объясните мне, пожалуйста, если омичам можно из дома выходить только в аптеку, в магазин за хлебушком и собачку выгулять, то кто тогда летает из Москвы в Омск и обратно по три рейса в день???

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 22:07

Как уехать на дачу (огород) без штрафа? На даче работы невпроворот, а мы дома сидим!

Фото пользователя
3 апр 2020 в 22:07

Начинаете причитать тут! Власть отчитать всегда успеется! Вы сейчас просто проявите гражданскую ответственность свою!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 22:15

У меня виноград на даче закрыт. Если не открою, лозе конец!

Евгениум
3 апр 2020 в 22:24

С 13 апреля на работу?

Омич
3 апр 2020 в 22:55

Мне вот интересно ,родителям моим в деревню ,где даже нет аптеки кто повезёт лекарства и продукты?В Москву значит лететь можно ,а в деревню Омской области я поехать не могу?Где логика?Лучше рейсы с Москвой закройте.

Саныч
4 апр 2020 в 00:05

Самоизоляция это же не более чем рекомендация, у нас теперь по коап за не исполнение рекомендаций штрафуют? Если по закону, то вводите ЧС или только пугать штрафами могут?

Гость
4 апр 2020 в 01:26

С учетом того, что появилась сотня предприятий, которые начнут работать с пнд, самоизоляция уже неэффективна.. Бизнес, как и ожидалось, победил.

василий иванович
4 апр 2020 в 01:43

у меня соседи мужики ходят по помойкам собирают все от еды до всякого хлама мы живем в гостинке 8 комнат 12 человек 2 детей как нам от них изолироватся если кухня общая помогите нам

Галиеа
4 апр 2020 в 02:19

Если суждено заболеть, то заболеешь. Суждено умереть - умре́шь!У меня сын умер, так я больше чем уверенна что про такое заболевание может %10 населения слышало.

duc
4 апр 2020 в 03:54

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Минпромторг РФ указал российским регионам на необходимость разъяснить россиянам, что в период режима самоизоляции им можно посещать крупные гипермаркеты и супермаркеты, которые не расположены близко к местам проживания граждан, соответствующие указания министерства имеются в распоряжении РИА Новости.

Ольга
4 апр 2020 в 06:00

Самоизоляция то какие штрафы могут быть , если бы изоляции то да , как то все это не правельно и незаконно, .Конкретики хочется.

Виктор
4 апр 2020 в 06:15

Уважаемый господин губернатор может быть вам пора в след за вашими коллегами из Архангельска и Камчатки. Область то обсалютно ни к чему не готова.

Гость Костя
4 апр 2020 в 07:56

Я всё понимаю,но эта самоизоляция никак не может являться основанием для составления протокола,ввиду того что ЧС не введено более того,прежде чем вводить ужесточающие меры вы оградите изначально всех этих патрульных от граждан в виду того что они с кем только не контактируют и вероятность заразиться от полицейских намного выше потому как в большинстве случаев вирус и его симптомы появляются с момента заражения на 10-14 день ,отсюда следует что полицейские являются потенциальными носителями вируса,при этом полицейские и росгвардейцы носят маски через одного если не каждый третий,а господин Бурков прежде чем принимать такие меры ужесточающего характера изучите законы с поднармотивными актами,и в данной ситуации в отношении вас можно возбуждать дело по факту того что вы как было сказано Путиным за фэйковую информацию о коронавирусом в силу того что вы применяет меры перешагивая через указы президента

Сергей
4 апр 2020 в 08:03

Он лучше с роспотребнадзором проехал по магазинам и цены посмотрел, а потом запрещал передвигаться. А то у нас как всегдаи:Каму война, а кому мать родина.

Гость
4 апр 2020 в 08:55

Интересно, а как в общественном транспорте дистанцию соблюдать?
Моя мама относится к тем, кто работает, личного автомобиля у нее нет, но есть у меня, живем вместе, и она будет вынуждена ездить в общественном транспорте, где невозможно, при всем желании, соблюдать дистанцию друг от друга, вместо того, что бы ее возила я на личном автомобили, потому что меня могут оштрафовать. 🤦‍♀

Гость Костя
4 апр 2020 в 09:08

Статья 207.¹ УК РФ распространяется в первую очередь на туристические агентства и на тех должностных лиц которые допустили попадание коронавируса на территорию РФ не закрыв все границы с момента появления коронавируса в Китае в декабре 2019 года,для вас наши жизни ничего не стоят у вас главное цена на нефть с отжимом денег у населения путём подъёма цен на топливо,наложения всяких штрафов под любым предлогом называя всё это законным и обоснованным ,а к людям вы всегда относились критически называя обстоятельства людей несостоятельными и неубедительными,миллиарды раздавать безвозмездно другим странам может правительство,кредиты под бешеный процент своим гражданам может а создать рабочие места с хорошей оплатой труда,с ремонтом дорог по стране не может,конечно зачем им дороги они передвигаться на самолётах,а там где они ездят у них дороги как стекло гладкие,а мы в деревнях и сёлах на лошадях ездите нахрена нам дороги с цивилизацией,рыба портится с головы,это к тому что до тех пор пока порядка не будет в правительстве РФ и в Госдуме,не будет порядка и в стране среди народа,это наука времён,просто здравомыслие.

Галина
4 апр 2020 в 09:17

Почему премию только медикам? Соц.работники тоже рискуют!!!

Гость
4 апр 2020 в 11:56

Хотелось бы увидеть указ, какие либо вообще документы, подтверждающие законность взимания штрафов с населения. а не так что какой-то там приезжий господин решил ввести оброк крестьянам, не феодальный век.

ОТВЕТИТЬ
Онко
4 апр 2020 в 12:10

Мне больничный продлить надо и как быть? По пути в поликлинику могут штраф выписать?

ОТВЕТИТЬ
Федя
4 апр 2020 в 12:39

А что всего 40 тр ? Давай 400 тр!

Федя
4 апр 2020 в 12:44

И так работы не было..а теперь как?

гость
4 апр 2020 в 22:23

печально.проще запретить,наказать,закрыть,вместо помощи.самолёты и грузовики с медпомощью.летят и едут,куда угодно,а своим гражданам ,тоже,но только за деньги.людей посадили по домам,лишили заработка,а хлеб,коммуналка,кредиты и... есть повод,хороший повод,задуматься,о будущем такой власти,потому что они так хорошо агитируют за себя, свои законы и постановления,и так грубо,лицемерно поступают с народом.нет слов ,эмоции переполняют.............................................................

Сад-Огород
5 апр 2020 в 01:57

В Москве можно на дачи ездить, в Новосибирске можно, в Красноярске можно. Почему в Омске нельзя? Окститесь. Неизвестно что будет к осени, будет ли у нас работа и деньги. в 90-е народу земельку раздали мы за счет картошки и выжили, а сейчас скоро уже сажать, готовиться пора, а тут устраивают народу черти что. Если я выйду из самоизоляции для самоизолирования в машине, а потом на даче изолируюсь, где соседи ооочень далеко, кому и как я поврежу? С ума посходили? Включите логику хоть маленько!

Омич
5 апр 2020 в 12:32

Не ругайте губернатора, что ему "бедненькому" остаётся, чтоб не остаться без работы. Вот и повторяет Президента. Хотя нет! Отличился! Снял регионального министра здравоохранения под общий шумок. Давно хотелось, да особо повода не было, а тут-коронавирус в помощь. Проблем в региональном здравоохранении-очень много. Виновата в этом федеральная команда с маразматическими реформами. Применительно к ситуации с коронавирусом, кишка тонка, поставить вопрос о несостоятельности руководства Роспотребнадзора субъекта? В магазинах-грязь, в городе-грязь, общественный транспорт выходит в рейс немытый. И то, что в город "завезли" корону-результат бездействия команды губернатора и Роспотребнадзора. По какой бы проблеме, не позвонил на горячую линию правительства, ответ один-Это проблема городских властей, а не областных. Так если у нас губернатор деревни, а не области, так пусть его деревня и выбирает! Про городскую власть говорить ещё более грустно. Недоразумение какое-то, а не глава!

Гость
6 апр 2020 в 15:43

Слышь Бурков кто ты такой чтобы нам указывать что делать , бабе своей указывай а мы как нибудь сами разберёмся так как в стране не введен ЧС и в связи с этим ты никто и звать тебя никак.

Гость
7 апр 2020 в 07:08

А предприятия без разрешения работают, особенно на окраинах где никто не проверяет. К примеру на территории 5 ЖБИ полно таких. И никому дела нет, а людей на улицах штрафуют.

Наталия
7 апр 2020 в 09:57

Задолбали со своим карантином.а люди как сыкуны всего боятся.

Гость
7 апр 2020 в 10:59

Неуважаемый губернатор и автор статьи, изучите КоАП, прежде чем писать и говорить этот бред!!! Себя штрафуйте за нарушение прав и свобод граждан!!!

Сергей
9 апр 2020 в 18:56

Применение санкций, к гражданам, при объявлении "режима самоизоляции", в виде штрафов, является произволом! Юридического понятия - "режим самоизоляции" не существует. Если, в случае эпидемиологической угрозы, возникает необходимость в ограничении любых прав и свобод граждан, то такие ограничения могут вводиться только на основании введения режима Чрезвычайной Ситуации. Но "наша власть" умышленно избегает введения режима ЧС так, как в случае его введения "наша власть" будет обязана возмещать гражданам все убытки, которые они понесут в результате режима ЧС. Чего, естественно, "наша власть" делать не желает! Таким образом "наша власть", вводя "режим самоизоляции", но не режим ЧС, хочет и "на ёлку влезть", и за...цу, себе, не ободрать!

Загрузка...