8 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Соревнование со зверем: история омича, который разводит охотничьих собак

Олег Комнатов живёт в Петровке, работает физруком в школе и разводит у себя во дворе дратхааров

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)

Гость
13 мая 2020 в 10:01

Хорошая статья !!

Сергей
13 мая 2020 в 19:22

Автору - драты никогда не были и не будут универсалами...это подружейка. И на этом закончим. Максимум драта по зверю- это добор подранков. Ни о какой реальной работе по кабану , и тем более лосю и медведю речи быть не может. Это смешно читать. У меня есть тоже драт. Я прекрасно знаю о чем пишу. Драт никогда не создавался как универсал ( это глупейшее понятие ввели российские кинологи) читайте немецкие требования к породе...где там работа по вольному кабану?
Работу по вольному зверю подразумевает широчайший поиск и независимую многочасовую работу по нему...не все лайки на это способны. И уж ни как не драт с его 300 метровым поиском. Я не буду даже сравнивать и писать что в реале грозит драту с его полностью неуклюжим строением и передвижением в реальной схватке с кабаном.
Простите - но уже достало читать про универсалов дратов...это просто легавая. Которая может погавкать на раненого зверя и не более...просто погавкать - это не работа.
И с чего у товарища там питомник -? С 2 взрослыми не пойми какими сразу питомник ?) Кто вас знает в среде собачников? Никто...

12345
14 мая 2020 в 13:07

У товарища моего была такая собака, азартная это правда!
На охоту приедем так она всех заааааадолбает палку ей кидать, у десятка здоровых мужиков руки уже отваливаются палку эту кидать, а её все ни почем, носится как ужаленная :-)))))
В озеро вперед лодки несется :-)))))