8 августа суббота
СЕЙЧАС +29°С

Малый бизнес: 8-летний омич рассказал, почему решил зарабатывать сам, а не брать деньги у мамы

Никита поделился с корреспондентом Александром Зубовым бизнес-проектами, которые должны выстрелить

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Галина
19 авг 2019 в 08:26

И это правильно,дети должны знать, как в семью приходят деньги. А любой труд у нас был в почете всегда. Браво маме, больше бы таких историй!!!

Ирина
19 авг 2019 в 08:54

Все правильно, новому времени- новое поколение, они мыслят в соответствии, с тем временем в котором живут. Молодец, что не постеснялся выйти с таким предложением, растет явный лидер, и предприниматель, конечно!

Сергей
19 авг 2019 в 08:59

Маме Никиты респект! Воспитала настоящего мужика. Я считаю с детства в ребенке нужно закладывать какого это зарабатывать деньги, а не клянчить их бесконечно у родителей. Спасибо, что продвигает такие истории в массы, думаю это будет хорошим примером для многих.

19 авг 2019 в 09:01

Я естественно буду обвинен в предвзятости и травле молодого и талантливого омского журналиста но из предоставленного материала (а прилагающееся видео с явственно хихикающим автором за кадром только усилило ощущение) смог вычленить только одну авторскую мысль "приколитесь чуваки , я тут снял , как малому бабки нужны" . А как ему аукнется его новая репутация помноженная на публичность , в той же школе или во дворе? Я понимаю это авторский стиль , "сюжеты взяты под ногами" но если бы автор сохранил анонимность героя очерка ну хотя бы не из этических соображений и просто исходя из его не дееспособного возраста , этот опус не сильно бы потерял в качестве....

тян
19 авг 2019 в 09:03

>>уборка в подъезде
Ох, не советовала б . На личном опыте знаю какой это неблагодарный труд. И одно дело когда ты от управляющей компании работаешь, там, я так понимаю, фиксированная оплата. А нам с сестрой в студенчестве (2006 г.) соседка (она же была старшая по подъезду) предложила убирать подъезд. 3 раза в неделю подметать и 1 раз в неделю мыть. 5 этажей. Вроде не сложно, но:
1 - у нас был курящий народ, который разбрасывал окурки. При чем делали иногда в то время как мы убирались. Ни стыда, ни совести у людей.
2 - поставили с сестрой на этажах банки под окурки. Старшая по подъезду тут же их выбросила мол портят эстетический вид. Серьезно? А окурки кругом под ногами не портят?
3 - оплата была по воле жильцов: хочу плачу, хочу не плачу. Т.е. нам-то обещали 300-400р в месяц, а по факту если 200 насобирали то уже успех.
В общем нас хватило на 3 месяца. Нафиг такую работу...

exSU
19 авг 2019 в 09:14

Прекрасное начинание! Только вот незадача в бизнес плане - надо зарегистрироваться как ИП если хочешь работать на себя. Ну и платить налоги. Итого для стартапа около 1000 регистрация + около 40 тр налог. А все остальное конечно в полном распоряжении предпринимателя. Удачи!!!

Марина
19 авг 2019 в 09:48

Большое уважение за активную жизненную позицию, в таком ещё юнном возрасте! В наше время, при наличии такой проблемы как тотальная компьютерная зависимость у детей и уход от реальной действительности, очень важно давать ребенку почувствовать настящую жизнь. С ее сложностями. И как важно учить детей уметь самостоятельно преодолевать эти сложности. Как это придает уверенности во взрослой жизни. Так и формируются мужской стержень у мальчиков.

Игорь
19 авг 2019 в 09:53

Отличная идея начать зарабатывать самому. Чем раньше тем лучше. Удачи, Никита!

Акакий
19 авг 2019 в 09:57

Вот так вот много способов заработать попробует и крупный бизнес может начнет.
Надо в школе преподавать финансовую грамотность.

Дурочка с переулочка
19 авг 2019 в 10:00

Хорошая, позитивная статья и отличная идея с выгулом собак (ещё б на месте парня тариф выставила подороже в непогоду), с удовольствием бы отправляла своего пса гулять с Никитой, но по окрестности вижу переулочек не мой)))

Эх ты
19 авг 2019 в 10:07

Ндаа

Мария
19 авг 2019 в 10:39

Уважаю за смелое решение. Только самокат жалко))). Теперь сам сможет заработать на всё что захочет. А люди помогут.

Человек
19 авг 2019 в 11:00

В 8 лет не уметь сравнивать 10тысяч и 17 рублей? Крупный предприниматель из него вырастет...

Елена
19 авг 2019 в 11:30

Главное в этом всем - понимание что деньги нужно зарабатывать! Что они не берутся ниоткуда! Никита молодец! Маме респект за поддержку инициативы ребенка!)

Гость
19 авг 2019 в 11:48

Парень молодец, достойное решение. Я в его годы газеты разносил по квартирам. Знать как достаются деньги очень важно, но так же важно маме обсуждать и согласовывать способы зарабатывания этих денег, чтоб в будущем у юного предпринимателя не возникло желание легкой наживы и легких денег. А так всецело и полностью поддерживаю! 👍👍👍

Александр Владимирович
19 авг 2019 в 13:15

Уже в третий класс собирается, а неуч неучем, на "таджикском" изъясняется.
Ему не бизнесом заниматься, а школе и урокам побольше внимания уделять надо на данном этапе.
"Из молодых, да ранний" - раньше "тимуровцы" бабушкам и дедушкам помогали потому, что по-другому и быть не могло, так воспитаны были.
А этот неуч готов только за червонец помочь.
Такими темпами он и матери, на старости лет, стакан воды тоже за червонец подаст?

Ольга
19 авг 2019 в 13:52

Не доверяйте ребенку выгуливать собак, даже безобидных!
Крупный пес может рассердиться на чужого "неавторитетного" человечка, который хватает его за ошейник, и сильно покусать. Был случай - собака в такой ситуации даже сумела сорвать намордник.

Мелкие и дружелюбные собаки, конечно, не опасны. Но на них могут напасть другие псы, и тогда достанется обоим. У меня был случай: пришлось отбивать свою собаку от бультерьера - схватил за шею. Вдвоем с его хозяином мы не справились - понадобились еще люди. А если нападет бродячая стая? Надо вовремя и технично ретироваться, иначе просто разорвут.
Не надо ребенку такого. Пусть ограничится мусором и уборкой.

Слава
19 авг 2019 в 13:57

Всем привет! Хороший репортаж получился, милый и трогательный! Каких сейчас мало! Аня умничка и большая молодец! Если у сына появились такие мысли!

Катя
19 авг 2019 в 16:46

А не страшно, что мальчишка по чужим квартирам ходит? Так-то молодец, конечно! Мой семилетка пока макулатуру собирает только.

Елена
19 авг 2019 в 20:51

Поражает 3 вещи:
1. Мальчик, закончил 2 класса, а пишет с ошибками дошкольника. Ребенок чем в школе занят? Бизнесом?
2. Не знает цену своего нового самоката. Дети в этом лет с 5-6 начинают ориентироваться.
3. Сильно сомневаюсь, что мальчику даже на б/у детский мотобайк хватит. Он и тут, когда умножал цену на количество нулем ошибся. Горе-бизнесмен лучше бы русский и математику учил.

Юлия
19 авг 2019 в 23:40

Знаете, эта история очень напомнила мне сюжет книги "Мани или азбука денег", рекомендую прочесть её как минимум всем родителям

Гость
20 авг 2019 в 03:07

Я в его года газировку чай кофе и минералку сначало на Ленинском рынке потом на толкучке в чкаловском. А в 14 уже было 3 приемных пункта стеклопасуды нанимал людей принимали и увозили по заводам

Sam
21 авг 2019 в 00:33

А никого не волнует, что в нашей стране дети вместо того чтобы наслаждаться детством идут зарабатывать?