Новогодний стол-2017: идеи, рецепты, советы
Гранатово-клюквенный спритцер, горячие роллы, куриные бедрышки, косички из хека и другие оригинальные рецепты — в обзореВремя в декабре сжимается настолько, что в одну секунду нужно успеть прожить целую вечность. Завершить все дела, сдать отчеты, сверстать планы, накупить подарков, не говоря уже о том, чтобы настроиться на новый год. Неудивительно, что многие из нас откладывают подготовку праздничного стола на самый последний момент.
Гид по блюдам для новогоднего стола поможет вам сориентироваться во всем многообразии идей — изучаем, готовим, наслаждаемся!
С недавних пор напитки так же, как и остальное угощение, подают, учитывая особенности восточного календаря. Наступающий год — год Огненного Петуха. По традиции, в год Петуха новогодний стол должен быть обильным и богатым, ярким и красивым. Так как цветами нового талисмана будут в этот раз красный, золотой и все их оттенки, напитки на праздничный стол смело выбирайте красного и желтого цвета.
Самым необходимым, естественным напитком для Петуха является вода, поэтому ее необходимо поставить на праздничный стол.
Как всегда, уместны и полезны будут соки и морсы. Компания Spring предлагает очень большой ассортимент этих напитков для вашего праздника. Также обратите внимание на легкие коктейли. Тем более что cock tail переводится, как «петушиный хвост».
Не обделяйте новогодние напитки вниманием — ведь они являются не менее важной частью застолья, чем горячие блюда. Вот одни из лучших рецептов новогодних напитков, среди которых обязательно окажутся те, которые понравятся вам и вашим гостям.
Коктейль «Беллини»
Состав:
• 200 мл персикового нектара ТМ «Вкусный»;
• 750 мл шампанского;
• персики для украшения.
В бокал налить персиковый сок и шампанское в пропорции 1/1. Украсить тонкими дольками персика.
Коктейль «Мимоза»
Состав:
• 40 мл апельсинового сока ТМ «Вкусный»;
• 60 мл охлажденного шампанского;
В охлажденный фужер налить апельсиновый сок и добавить холодное шампанское, украсить фужер зонтиком.
Яркого новогоднего стола, прекрасного настроения, удачи и счастья в наступающем году желает вам компания Spring!
Чтобы 2017 год принес достаток и финансовую стабильность, к его встрече нужно тщательно подготовиться. Считается, что чем изобильнее новогодний стол, тем более удачным будет наступающий год. Несколькими идеями для праздничного меню делится мясной магазин «Мясо тут».
Среди эффектных мясных блюд рекомендуем обратить особое внимание на рецепты с копчением или приготовлением на углях. Аппетитные рулетики из говядины с сыром и грибами, куриная голень-гриль, копченые окорочка, крылышки и грудка… Вкус и аромат этих блюд, в которых искусно используются разнообразные приправы, способны свести с ума даже самого искушенного гурмана.
Если в новогоднюю ночь хочется попробовать чего-то нового и необычного, сделайте выбор в пользу самобытных традиций татарской кухни. Почему бы не украсить новогодний стол аппетитными татарскими пирогами? Один из символов татарской кухни — эчпочмак из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и мяса (обычно баранины, гуся или утки). Еще один кулинарный изыск этого народа — картофельный пирог с мясом зур бэлеш.
В магазине «Мясо тут» представлен широкий ассортимент отменной мясной продукции местных производителей. Свежайшая говядина, свинина, мясо птицы и фарш, а также копченые изделия станут отличной основой для праздничных и повседневных блюд.
Какой же новый год без пельменей?! Экономьте свое время и силы для празднования, а мы за вас слепили вручную отменные пельмени, которые порадуют своим вкусом.
Магазин располагает собственной коптильней, и любой покупатель может воспользоваться уникальной для Омска возможностью заказать или приобрести готовые копченые мясные изделия, при приготовлении которых используется настоящая буковая щепа, а не жидкий дым. Именно поэтому копчености из мясного магазина «Мясо тут» отличает непревзойденный натуральный вкус и аромат.
Следуя правилу: лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать или прочитать, магазин «Мясо тут» каждую неделю проводит дегустации готовой продукции. Заглядывайте к нам почаще, и возможно, именно у нас вы найдете источник вдохновения для восхитительного новогоднего стола!
«Оливье», селедка под шубой, заливная рыба, холодец — все эти блюда традиционно украшают наши новогодние столы. Но, если в этом году вы хотите отступить от этих традиций и встретить 2017-й по-особенному, возможно, вам придется по вкусу идея праздника в японском стиле. От вас требуется только отличное настроение. А о праздничном столе позаботится служба доставки «Кушай Суши и Пиццу».
Новогодний корпоратив, посиделки старых друзей или встреча Нового года большой и дружной семьей… Чтобы собраться хорошей компанией в последние дни декабря, не нужно искать повод. Проводить уходящий год и встретить наступающий можно с отменными блюдами из меню «Кушай Суши и Пиццу». Всегда в наличии свежеприготовленные блюда, которые украсят любой праздник:
• роллы и суши;
• wok, салаты и фри;
• пицца;
• десерты.
Чтобы новогоднее пиршество не ударило по вашему бюджету, «Кушай Суши и Пиццу» подготовило выгодные предложения на самые популярные блюда каталога. Так, килограммовый сет «Силвер», включающий 40 вкуснейших роллов, обойдется вам всего в 499 рублей. Сет «Джек Пот» из семи порций роллов общим весом 1,4 кг — всего в 759 рублей. Эти и другие наборы на любой вкус по специальным новогодним ценам вы можете выбрать и заказать на сайте службы доставки.
Еще один новогодний сюрприз ожидает подписчиков группы «Кушай Суши и Пиццу» в социальной сети «ВКонтакте». С 12 до 26 декабря пользователи могут принять участие в новогоднем розыгрыше и выиграть баллы для оплаты заказа. Для этого надо всего лишь сделать репост конкурсной записи. Главный приз — 2017 бонусов!
Новый год всегда символизирует перемены к лучшему. Поэтому так важно встретить его с веселым настроением, в хорошей компании и за роскошным праздничным столом. «Кушай Суши и Пиццу» желает омичам отличных праздников и удачи в новом, 2017 году!
Нерафинированное подсолнечное масло — кладезь жизненно необходимых нашему организму питательных веществ. В каждой капле этого продукта содержится уникальный набор витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья, продления молодости и красоты.
Полезные свойства подсолнечника и других масличных растений активно используют в кулинарии, медицине и косметологии. Кроме широко известного подсолнечного в кулинарии находят применение и другие виды масел: льняное, рыжиковое, горчичное и масло из расторопши.
Выбирая масло для приготовления праздничных блюд, следует учесть простое правило, позволяющее купить действительно полезный и качественный продукт. Профессиональные повара и опытные хозяйки наверняка остановят выбор на нерафинированном подсолнечном масле холодного отжима. Изготовленная по такой технологии продукция сохраняет ценные питательные вещества. Именно поэтому нерафинированное подсолнечное масло выигрывает не только по вкусовым качествам и аромату, но и по полезным свойствам.
Омичам, ценящим пользу натуральных продуктов, повезло: в нашем городе есть достойный производитель — ООО «СибМас», предлагающий продукцию высочайшего качества под торговой маркой «Дары Прииртышья». На сегодняшний день предприятие выпускает четыре вида масел: подсолнечное нерафинированное, рыжиковое, льняное и масло расторопши. В наступающем году уже запланирован выпуск еще двух видов: горчичного и амарантового.
Такой продукт придется очень кстати к новогоднему столу, ведь отличный вкус и великолепный аромат качественного масла удачно дополнят как простые повседневные блюда, так и изысканные праздничные кушанья.
На новогоднем столе россиян блюда из курицы традиционно пользуются большой популярностью. Запеченная в духовке курочка, рулет из мяса птицы, разнообразные салаты — это несложные в приготовлении и вместе с тем вкусные и сытные варианты для праздничного застолья.
В каждой дружной семье есть свои проверенные временем рецепты. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу и пополнят вашу личную копилку идей для праздника.
В качестве горячего блюда рекомендуем удивительно вкусные и ароматные куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде. Для их приготовления понадобится 800 г филе бедра, перец чили, кумин молотый, горчица молотая, листья тимьяна, оливковое масло, кислое варенье или джем, лимонный сок и сухое белое вино. Предварительно замаринованные с солью, перцем и кумином бедрышки запекают в духовке при 200 градусах с соусом из вина, джема, воды и лимонного сока. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис.
Еще один отличный вариант для новогоднего стола — вкусный и сытный салат «Цезарь» с филе куриной грудки. Нарезанное полосочками и обжаренное на сковороде мясо смешивают с порезанными листьями салата и помидорами черри, заправляют майонезно-сметанным соусом и посыпают сверху тертым сыром и сухариками.
Чтобы задуманное блюдо по-настоящему удалось и порадовало вашу семью и гостей, важно выбрать для его приготовления только качественные продукты. Мясные ингредиенты для этого и многих других рецептов из мяса птицы предлагает торговая марка «Фамильный стандарт», объединившая лучшие семейные традиции, современные технологии производства, строгий контроль качества и честные цены. Такие продукты станут основой не только праздничного стола, но и повседневных блюд.
В год Огненного Петуха, дабы не обидеть своенравную птицу, принято праздничный стол украшать блюдами из рыбы и морепродуктов. Они готовятся быстрее, хорошо усваиваются и легче перевариваются. Кроме того, рыбные блюда низкокалорийны, поэтому тяжесть в желудке вам не грозит.
Существует множество рецептов подачи рыбы, среди которых обязательно найдется тот, который придется по вкусу вам и вашим гостям. Судите сами: рыбу можно запечь или потушить с гарниром, пожарить под маринадом, соусом или в кляре, приготовить в виде оригинальных рыбных котлет или шашлыка, порадовать детей рыбными наггетсами. А сколько закусок готовят из рыбы: рулеты, фаршированные рыбой тарталетки или яйца, форшмак и заливное. И какой новогодний стол обходится без селедки под шубой, достойное соседство которой составят оливье с рыбой, салат с печенью минтая, со шпротами, мимоза. Отличным украшением стола станут блюда с нарезкой копченой, вяленой или соленой рыбки, а также бутерброды с красной икрой.
Помочь с выбором рыбы и морепродуктов к новогоднему столу вам всегда рады в фирменных розничных магазинах «Рыба-Fish». Любителям полезной и вкусной продукции всегда доступна речная и морская рыба, обновляемая два раза в неделю. В продаже соленая, копченая, вяленая, а также свежемороженая рыба и икра. Мы обрабатываем продукцию в специальных коптильных камерах на натуральных древесных опилках, благодаря чему в ней не накапливаются канцерогены.
Весь ассортимент продукции представлен на сайте, а с полезными советами и выгодными акциями можно ознакомиться в группах «Рыба-Fish» в социальных сетях.
Сделайте центральным угощением новогоднего стола полезные и вкусные блюда из рыбы! Порадуйте гостей легкой и оригинальной пищей, которая не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.
Компания Spring:
www.springtime.ru
ИП Цирикидзе О.О., ОГРНИП 304550320200014
«Мясо тут», магазин:
пр. Мира, 44, остановка «Кристалл»
тел. 8 (3812) 92-54-46
Служба доставки «Кушай Суши и Пиццу»:
тел. 8 (3812) 79-00-91
омск.кушайсуши.рф
группа «ВКонтакте»
ООО «Дело вкуса», ОГРН 1165543060319, Омск, ул. 2-я Кольцевая, 19, корпус 9
Фирменный магазин ООО «СибМас»:
ул. 22 Декабря, 2
интернет-магазин: сибмас.рф
ООО «СибМас», ОГРН 1115543018513, Омск, ул. 22 Декабря, 2
ООО «7-Я»,
торговая марка полуфабрикатов из мяса птицы «Фамильный стандарт»:
ул. 22 Декабря, 100
тел. 8 (3812) 35-30-91
familystandard.ru
vk.com/familystandard
facebook.com/groups/familystandard
ok.ru/familystandard
«Рыба-Fish»:
ул. 10 лет Октября, 113
ул. 4-я Челюскинцев, 115
Космический пр., 18«г»
ул. Нефтезаводская, 19
ул. Ярослава Гашека, 3/3
промрыбопродукт.рф
ok.ru/rybafish55
vk.com/rybafish55
instagram.com/rybafish55
twitter.com/rybafish55