На правах рекламы

В интерьере все решают детали: даже полупустая комната сразу становится уютнее, как только в ней будут развешены шторы (пусть даже самые обычные) или, например, в углу появится светильник, а на диване — небрежно накинутый плед или пара подушек. В ситуации, когда радикально что-то изменить сложно, такие незамысловатые, на первый взгляд, решения могут освежить обстановку и не потребуют больших затрат. Улучшать интерьер можно бесконечно — и вот несколько советов от экспертов, как сделать пространство уютнее, а обстановку гармоничнее.


Приобщиться к прекрасному можно по-разному. Один из вариантов — украшение пространства вашей квартиры с помощью картин. Однако ошибочно приравнивать живопись к предмету интерьера. Картина — это всегда нечто большее. Это эмоции и энергетика художника, нашедшие воплощение в красках, а затем и в вашей душе. Именно поэтому в арт-салоне «Вернисаж» рекомендуют при выборе картины брать за отправную точку не стиль интерьера, а ваш внутренний мир.

Так с чего же начать, если у вас появилось желание создать неповторимую атмосферу в квартире при помощи произведений живописи? Профессионалы рекомендуют для начала выбрать одну картину, но такую, которая действительно принесет вам положительные эмоции и будет соответствовать вашему вкусу, мировоззрению, жизненному опыту. «Вписать» хорошее произведение можно абсолютно в любой интерьер вне зависимости от стиля. Добиться максимального слияния с интерьером можно с помощью рамы из багета, большой выбор которого предлагает салон «Вернисаж».

Если ремонт вам только предстоит, но вы уже планируете украсить квартиру пейзажем, натюрмортом или жанровой живописью, молдинги и ниши не будут удачным решением. Лучше оставьте стены ровными, чтобы со временем вы и ваши домочадцы могли украсить их картинами по своему вкусу.

Не спешите наполнить вашу личную картинную галерею сразу как можно бóльшим количеством полотен. Приобретайте новые картины постепенно, когда действительно найдете произведение, соответствующее вашему внутреннему миру. Меняется ремонт, квартира, дом, города, страны, а любимые картины остаются с вами и продолжают вас радовать.

Не потеряться в огромном мире живописи помогут профессионалы арт-салона «Вернисаж» — они сориентируют вас в различных направлениях изобразительного искусства и помогут сделать выбор.



Первым и основным элементом интерьера, который сразу же бросается в глаза, являются обои. Благодаря правильно подобранным материалам и цвету можно создать уникальные дизайнерские решения вашего дома.

Для отделки стен при ремонте используются различные материалы: кирпич, камень, декоративные панели, ткань, краска и обои. Уникальность интерьеру придает правильное комбинирование вариантов. Однако совмещение дорогостоящих материалов не всем по карману. Выход — сочетание разных обоев, которое сделает интерьер вашей комнаты ярким, необычным и стильным, а также не потребует больших затрат.

Комбинирование обоев позволяет выделить разные зоны комнаты, скрыть недостатки стены и подчеркнуть достоинства отделки.

В магазинах торговой фирмы «Мир обоев» представлен широкий модельный ряд товара, что позволяет выбрать обои на любой вкус и бюджет. Опытные консультанты компании с 18-летним стажем помогут подобрать вариант, который идеально впишется в интерьер именно вашей комнаты, а также рассчитать количество необходимых для ремонтных работ материалов.

Здесь вы сможете подобрать обои из любого материала, используемого в настоящее время: бумажные, флизелиновые, акриловые, виниловые, тисненные, текстильные и металлические. Также вас проконсультируют по удачному комбинированию обоев, верному цветовому решению и подходящим сопутствующим товарам: клею, бордюрам и прочему, чтобы в результате вы получили законченное дизайнерское решение.

Вас ждут по адресам: «Мир обоев», «КИТ-интерьер», центр товаров и услуг для ремонта, строительства и интерьера; ул. 10 лет Октября, 182, к. 3
Магазин «Стройгород» на Королева (напротив ЦОТ «Метро»); тел.: 8-962-039-55-27, 8 (3812) 577-745; 8 (3812) 53-84-86.



Сибирский климат не балует теплыми зимами не только нас, но и растения. Поэтому увидеть радующую глаз зелень можно лишь несколько месяцев в году. Но каждому из нас под силу завести такую «зеленую радость» у себя дома.

Растения обладают уникальным свойством вписываться в любой дизайн, создавая приятные цветовые акценты. Поэтому при их подборе следует учитывать не только стиль интерьера, но и потребности самого растения — в первую очередь, в освещении.

Для просторной и светлой гостиной отлично подойдут крупные и средние растения: пальма, драцена, диффенбахия, монстера и прочее. Спальня предполагает минимум зеленых «соседей», поэтому лучше ограничиться одним-двумя маленькими горшками, например, с фиалками или орхидеями. Для детской комнаты хороши растения, очищающие воздух. Лучше всего с этой задачей справляются хлорофитум, кипарис и мирт.

В интерьере можно использовать горшки из различных материалов: пластика или керамики в зависимости от ваших вкусов и финансовых возможностей. Единственное условие — соответствие объема горшка корневой системе растений. И конечно же, очень важно подобрать правильный состав земляной смеси.

Необходимо учитывать время, которым вы располагаете для ухода за зеленым декором. Если его немного, выбор следует остановить на таких лиственных растениях, как юкка, бокарнея, драцена и пальма, требующих минимум вашего внимания.

Самое главное правило, которого следует придерживаться при выборе, — это чувство меры. Пусть лучше ваш дом украшают три-четыре по-настоящему ухоженных экземпляра, которые приносят только радость. Ну а получить профессиональные советы по выбору и уходу за комнатными растениями можно у специалистов салона «Белая орхидея».

Ознакомиться с ассортиментом горшечных растений и с композициями можно на сайте «Белая орхидея».


Вопреки распространенному мнению, что ремонт сродни стихийному бедствию, процесс преображения вашей квартиры или комнаты будет приятным, если запастись терпением, уделить должное внимание подготовительному этапу, а также довериться профессионалам.

Будущий дизайн рождается в первую очередь в вашей голове. Именно ваши пожелания станут решающими для дизайнера интерьера, которому вы доверите разработать проект. На его основе составляется смета ремонта, закупаются материалы, и к делу приступает отделочная бригада.

Стены, пол, потолок, инженерные коммуникации (электрика, сантехника), окна и двери — с чего начать? Последовательность работ зависит от помещения: новостройка это с черновой отделкой или квартира, где просто нужен косметический ремонт.

Одним из финальных этапов ремонта, когда самые грязные работы уже позади, является установка натяжных потолков. И тут есть свои нюансы, например, выбор материала для потолка. На рынке представлена продукция разных зарубежных производителей, отличающаяся размером, дизайном и качеством. Для узких коридоров рекомендуют пленки производства Франции и Италии шириной два метра. Для просторной гостиной подойдут бельгийские пленки шириной пять метров.

Большой ассортимент материалов для натяжных потолков позволяет реализовать любую дизайнерскую концепцию. Белый матовый потолок отлично подойдет для классического интерьера. Любителям более экстравагантных и современных решений придутся по вкусу глянцевые цветные пленки или пленки с фотопечатью, которые подходят даже для небольших помещений с высотой потолка 2,5 м. Дополнительным шиком и завершающим аккордом вашего ремонта станут встроенные в натяжной потолок светильники.

Не допустить досадных ошибок на любом из этапов помогут специалисты компании «Дарвик», которые качественно и в короткие сроки выполнят ремонт любой сложности и установят любые натяжные потолки — от простых до элитных.

Запомните: качественная декоративная отделка комнаты, выполненная профессионалами с учетом ваших пожеланий, обеспечит уют и комфорт вашему дому на долгие годы.


Арт-салон «Вернисаж»:
ул. Масленникова, 28 (МД «Роба», 2-й этаж)
тел. 8 (3812) 31-35-02
www.vernisaj–omsk.ru

Магазины торговой фирмы «Мир обоев»:
«КИТ-интерьер», центр товаров и услуг для ремонта, строительства и интерьера; ул. 10 лет Октября, 182, к. 3
Магазин «Стройгород» на Королева (напротив ЦОТ «Метро»); тел.: 8-962-039-55-27, 8 (3812) 577-745; 8 (3812) 53-84-86

Салон цветов «Белая орхидея»:
пр. Карла Маркса, 5«а»
тел.: 8 (3812) 31-55-77
w-orhidea.ru

ИП Пермяков И.В., ОГРН 304550311100047

ООО «Дарвик»:
ул. Ватутина, 33
тел.: 8 (3812) 48-55-84, 8-908-792-70-00
время работы: пн–сб — с 9:00 до 21:00
darvik-omsk.tiu.ru

Просмотров: 6 868