28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

Жителям сгоревшей деревни Каракуль не будут строить дома — они получат матпомощь деньгами

2 миллиона рублей распределили между жильцами 10 домов, уничтоженных во время пожара

Поделиться

Татарская деревня Каракуль появилась в XVI веке

Татарская деревня Каракуль появилась в XVI веке

Поделиться

Жителям сгоревшей деревни Каракуль выплатили 2 миллиона рублей

Губернатор Омской области Александр Бурков подписал постановление о выплате из резервного фонда 2 миллионов рублей жителям деревни Каракуль Большереченского района. Как уточнили NGS55.RU в Министерстве региональной безопасности Омской области, деньги распределят между каракульцами, которые потеряли единственное жилье из-за пожара 6 мая.

— По 300 тысяч выплатили пяти собственникам и по 100 тысяч пяти прописанным в сгоревших домах, — добавили в пресс-службе ведомства.

Всего в том пожаре сгорели 14 из 33 жилых домов, 10 нежилых построек и единственный магазин. С огнем, который перекинулся на деревню с камышей, пожарные боролись 15 часов. Корреспонденты NGS55.RU побывали в Каракуле после ЧП и расспросили местных жителей о том страшном дне. По версии следствия, огонь уничтожил полдеревни по вине главы Уленкульского сельского поселения Большереченского района Лейлы Мухаметшиной, на которую и завели уголовное дело за халатность. Каракульцы с этим не согласны.

Глава региона, который прилетел в Каракуль на следующий день после страшного пожара, пообещал местным жителям помочь восстановить жилье. Рассматривались разные варианты: строительство домов, обеспечение стройматериалами, денежные выплаты. Как сообщили NGS55.RU в Минстрое Омской области, позже от идеи строительства отказались. Каракульцы получат матпомощь из резервного фонда и сами решат, что делать с деньгами.

Добавим, что жителям Каракуля помогли и по линии Министерства труда и социального развития Омской области.

— 12 семей, пострадавших при пожаре, получили материальную помощь. 11 семей — по 50 тысяч рублей, одна семья — 25 тысяч рублей, так как в сгоревшем доме люди не проживали. Мера социальной поддержки реализуется из регионального бюджета через комплексные центры. Также сельчанам была оказана вещевая помощь, помощь в восстановлении документов, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Еще по 10 тысяч рублей погорельцам выдала администрация Большереченского района.

Всего из резервного фонда правительства Омской области погорельцам из 16 районов Омской области выплатят почти 4,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...