23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
Гостище
24 мая 2019 в 14:03

Раньше такого не было потому что интернета не было. А так может и похуже дела творились.

Степаныч
24 мая 2019 в 15:00

Меня поражает абсолютное равнодушие всех присутствующих к ситуации. Упавший кусок штукатурки был довольно большим. Почему дети остались на сцене? Разрушение могло продолжиться, вспомните недавнее обрушение перекрытий в питерском университете. Полное отсутствие инстинкта самосохранения!

Куда смотрели родители? Беспомощно взирали на то, как на их детей падает часть потолка, и молчали. Зато съёмка велась, номер не сорвали, молодцы!

О чём думали преподаватели и администрация? Они-то первые кандидаты на привлечение к уголовной ответственности. А если бы пробило голову кому-то? А если бы не штукатурка отвалилась, а перекрытие рухнуло? Только не говорите, что так не бывает - регулярно происходит разрушение зданий школ, с травмами и жертвами.
Как минимум нужно было убедиться в том, что с ребятами всё в порядке, что никто не получил травм. Считаю, что нужно обязательно возбудить уголовное дело против директора школы и всех ответственных лиц!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2019 в 11:00

Почему в советской и постсоветской школах такого не было? На нас ни разу ничего не падало!!! А знаете почему? Потому что наши родители сами своими силами делали ремонт, знали, что их детям ходить в эти стены! А сейчас заключаются договоры субподряда, куча посредников, в итоге класс делается нанятыми за копейки людьми!
Итог: возвращаться к советской модели

ОТВЕТИТЬ
Вымя
24 мая 2019 в 11:38

А я бы не месте родителей имел бы претензии. Директоры обнаглели. В связке с Минобрнауки делают, что хотят.

Олег
24 мая 2019 в 15:37

Если провести аналогию с забором, то нужно просто во всех школах убрать с потолка штукатурку, тогда и падать будет нечему. Соответственно не будет и несчастных случаев.