23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)
16 ноя 2021 в 05:31

Зашибись! Какие молодцы! Даже в Новосибе тариф меньше,хотя там зарплаты не сравнить с Омском!

Фото пользователя
16 ноя 2021 в 11:35

Почему в областном правительстве ничего не говорят о фактически сгоревших деньгах на спецсчетах. С ними произошло то, что с деньгами с сберкассах в 1991году. Если к примеру на счету дома были деньги, достаточные для ремонта крыши в 2019 году (например 2,5 млн.), то теперь нужно примерно 6,5 - 7,5 млн. Практически людей просто кинули на деньги в очередной раз. Извечный русский вопрос "что делать?". Лично я считаю, что ремонт должен проводиться за счёт федерального бюджета, а после его окончания жители компенсируют все затраты в течении 1-2 лет. Есть выполненный объем работ, и за него идёт оплата. Сейчас же получается, что деньги уходят в общий котел, где просто исчезают. В Нефтяниках отремонтировали массу крыш на восьмиквартирных домах, за которые их жильцы будут спокойно расплачиваться 8-10 лет. За счёт кого ремонтировали? За счёт остальных жителей, которые сдавали деньги в общий котел. И куча пятиэтажек стоит без ремонта, денег то теперь на них нет. Вернее есть, но по сегодняшним ценам их на ремонт не хватит. Одичалые эффективные менеджеры из Фонда капремонта просто не догадываются, что эта схема работает только при нулевой инфляции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2021 в 00:36

Ну конечно, если не изменяет память дома по гостевому маршруту для для российско-казахского форума ремонтировались за счёт средств рфкрмд, для простоты понимания средств капремонта. Самит нужен был кнопку? Омичам что-ли с окраин, куда гостевой маршрут и не доходит? Нет он нужен был чиновникам из областного правительства, которое нам обещало экономические выгоды от этого мероприятия и инвестиции в регион от международных контрактов. Где они эти инвестиции и экономический бум? Такой же экономический и культурный буком как и от Олимпиады в Сочи, все строительные организации принимавшие участие в олимпийских стройках обратились! Объекты инфраструктуры Сочи, построенные на заёмные средства государственных банков и являвшиеся залогом по обеспечению возраста этих денег, которые обещали продать на аукционах инвесторам, в итоге вернулись государственным банкам вместо денег, и в последующем переданы в государственную собственность, так как никаким инвесторам они были не нужны! Разворовали бюджет под шумок и ещё опозорились с допингом на домашней Олимпиаде.
А в Омской области один источник возмещения убытков население! Вот и вернулась нам обратка, от чиновничьих хотелок и казнокрадства, в виде бюджетной руки минфина в карман.

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 ноя 2021 в 09:16

Интересно, как ведется работа с должниками по уплате взносов на капитальный ремонт. И ведется ли она??? Или просто решили за счет исправных плательщиков возместить ущерб? Вообще эти повышения за коммунальные услуги кто-нибудь в правительстве адаптирует к росту заработной платы? Или у нас все существует само по себе?....

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 ноя 2021 в 12:04

Здравствуйте, пользователь За Россию! За Путина! Очень хотелось бы с вами встретится лично и обсудить мою и вашу точки зрения. По моему мнению вы трусливый, озлобленный или просто жадный до денег человек. Ещё раз прошу пользователей написать жалобы на этот информационный портал, за размещение комментариев содержащих призывы к ущемлению прав человека. Всем добра, живите по совести.

ОТВЕТИТЬ
Галина
16 ноя 2021 в 10:05

МЭРА ,нужно менять ,а то тарифы подымают ,а он не глядя подписывает ,или боится кого то ,пусть сам платит такой тариф ,у него зарплата позволяет ,а у нас нет ,люди стали жить бедней ,зато чиновники разбогатели за счет народа.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2021 в 09:28

Ну в Омске ведь одна из самых больших зарплат в Сибири) средняя честная целых 20 000 тр. А по статистике Буркова аж под 50 000тр. Ну что Вы хотели?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2021 в 20:19

Как показывает практика, чем меньше доходы у населения в каком то отдельно взятом месте тем больше чиновники пытаются это население обложить налогами, платежами и другими оброками
Омск этому яркое подтверждение

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2021 в 09:54

Ни стыда, ни совести.

Игорь
16 ноя 2021 в 14:19

Путинцы Везде даже в сартирах с мухами!!!

Евгений
16 ноя 2021 в 17:53

В Омске просто становится жить не выносимо!!!!! Это нечто!!!! Народ и бизнес просто вгоняют в пропасть. При прежнем уровне дохода а зарплаты не растут в регионе. Люди как минимум станут на 70% беднее в этой своей части расходов. И уж поверьте это не все повышения по услугам. Просто жесть!

Гость
16 ноя 2021 в 10:00

Так же как и самые высокие тарифы на мусор и проезд... МЫ ВПЕРЕДИ РОССИИ ВСЕЙ!

Омич
16 ноя 2021 в 10:04

Омичи сами захотели это на выборах.

Вячеслав
16 ноя 2021 в 10:14

Не платил, и не собираюсь платить. Пусть хоть 500 рублей сделают.
За что платить, если дому где живу 150 лет. И ни разу там ремонт не делали. Так что, платите господа и дальше. А меня в этом списке не будет.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 ноя 2021 в 12:17

По поводу кап. рем. . Почему средства на ремонт не изымаются с продажи природных ресурсов? Пока люди не осознают, какой мир они творят для своих потомков, ничего не изменится. Одумайтесь пока не поздно.

ОТВЕТИТЬ
За Россию! За Путина!
15 ноя 2021 в 22:28

Больше всего мне интересно читать коменты , или разговаривать с людьми о капремонте с другого ракурса. Как раз не с того, почему подорожало, тк подорожание более чем естественное, тк все стройматериалы подорожали почти вдвое..Интересно другое- насколько инфантильный, и безразличный у нас народ- к своим же деньгам..Когда людям говоришь - зачем вы платите за наследие социализма, они искренне не понимают этого..Народ, который купил квартиры , и живёте в домах новых , или дому 10-15 лет- ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА ТЕ ДОМА, КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ НАМ ОТ СССР… ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО? ЭТО ПРОБЛЕМА ТЕХ ЖИЛЦОВ КТО В НИХ ЖИВЁТ! И ПРОБЛЕМА ГОСУДАРСТВА! ..Именно в этих домах наибольшее количество должников, несмотря на то, что они не покупали это жильё, а приватизировали..Эти люди привыкли к слову - ХАЛЯВА! Кто то должен дать квартиру, а потом ещё прийти , и отремонтировать дом! Кто живёт более менее новых домах- ВЫВОДИТЕ ДЕНЬГИ НА СЧЁТ ДОМА- ЭТО РАЗРЕШЕНО ЗАКОНОМ. Вывели , НЕ МОЛЧИТЕ- НАСЕДАЙТЕ НА ВАШЕ ЖКО/ ТСЖ -чтобы каждый год на эти деньги что то делалось- ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ПОДЪЕЗДА, КРЫШИ, АСФАЛЬТА, БОРДЮРЫ, ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ - По потребности вообщем , тк ЭТИ ДЕНЬГИ КОПИТЬ НЕ НУЖНО НА СЧЁТЕ, никто не знает сколько будет стоить материалы через 30 лет! Нужно поддерживать дом в должном состоянии во время, и по потребности. Тогда хотя бы будете видеть- ЗА ЧТО ВЫ ПЛАТИТЕ СВОЁ БАБЛО

ОТВЕТИТЬ
Ошарашенный
16 ноя 2021 в 11:55

А что так мало повысили? Надо сразу раз в десять увеличить поборы и пенсионеры вымрут как слой населения!!!

Иван
16 ноя 2021 в 13:15

Красавчики. Отыгрались за три года%)))

Валюша
16 ноя 2021 в 15:03

Надо менять губернатора, а не мэра,от которого ничего не зависит.Нужен свой доморошенный,а не варяг,которого нам присылают из Москвы.,такой губернатор,чтобы беспокоился за город,за народ.Такой,который живёт на всем готовом ,на гособеспечении никогда не будет думать о жизни другие. Правильно, зачем нам метро,аэропорт, надо пока в Омске набить карманы деньгами налогоплательщиков, последнее забрать и потихому в Москву свалить.А перед этим поднять всевозможные тарифы.Амы все молчим,как будто так и надо.В других городах проезд 20руб.кап .ремонт по 7руб.,а у нас все втридорога и всех все устраивает.

Андрей
16 ноя 2021 в 20:07

Вставай страна огромная, вставай на.......

Алекс
16 ноя 2021 в 20:28

Может я чего пропустил? Может пенсия выросла,или зрплата? А чем платить? Продукты подоражали,штрафы выросли,просто космически бессовестно,а теперь и квартплата опять сиганёт?! Да вы что,совсем совесть и стыд потеряли,господа грабители?! Нарываетесь? Зря вы это...

фома
16 ноя 2021 в 22:06

Плата кап.ремонт должна составлять 1000 руб, а не 12. руб.

Гость
16 ноя 2021 в 23:02

Больше же не с кого брать на капитальный ремонт. Почему-то только оклады не поднимаются в такой же пропорциональности. Сравнить бы зарплаты каждой области, а не тарифы. А с чего пенсионеры будут платить?!

Андрей
17 ноя 2021 в 00:45

Хоть в чем то мы первые !!!

Сергей.
17 ноя 2021 в 06:10

В прошлом году повышение на 50% губернатор отменил, не время, мол. Доходы упали у людей. В теперь на 70% можно, доходы - то выросли! Ан нет, не выросли. Так в чем же дело? А дело в возрастающем цинизме властей на всех уровнях, в геноциде коренного населения. Губера в отставку!!

Сергей.
17 ноя 2021 в 06:35

В Дагестане плата за капремонт 5,67 за метр. В Чечне 6,72 ₽ за метр кв. Добавляют по 27 копеек в год. Побаиваются помногу. А у нас смелые. Но люди могут и имеют право вообще не платить авансом за неоказанные услуги и невыполненные работы. А платить после завершения работ по факту затрат. Меньше воровства будет. Может быть...?

зритель
17 ноя 2021 в 09:55

вчера по ТВ показали дома,где надо сделать капремонт. Ужас! ДОМА КАКОГО ГОДА?! ДОВОЕННЫЕ И ПОСЛЕВОЕННЫЕ ДВУХЭТАЖКИ ,где никогда не делали ничего-только латали. Выкрошились стены,сгнили коммуникации-нет полов и крыши!
Люди,так их снести давно пора-дешевле и ремонтировать еще лет не надо будет.

Федя
17 ноя 2021 в 10:11

Зарплаты себе на 70% уберите и на все будет хватать!!!

Препод
17 ноя 2021 в 14:40

Новость ожидаемая, но важно то, что едва ли это повышение скажется положительно как на качестве ремонта, так и на его количестве. В нашем фонде капремонта считают, что замена кровли/стояков это и есть капремонт. В то время как остальные конструктивные элементы дома их не интересуют. Набор подрядчиков тоже не впечатляет.
Ну и наконец очевидный перекос на замену лифтов заставляет задуматься, почему именно так?

Анжелика
17 ноя 2021 в 19:18

Буркову зарплата позволяет столько платить

олег
17 ноя 2021 в 21:31

Почему у нас кап.ремонт- это только крыша? А все остальное кто будет делать? Выходит , за наши деньги, которые мы платили 10 лет и еще будем платить до конца жизни , мы получили только крышу, которую сделали неправильно? Фонд периодически разворовывают, директора меняются, а цены повышают. Такое наглое безобразие может быть только у нас.

55ру
17 ноя 2021 в 21:47

Да скоро не чем платить уже будет,пусть в суд подают эти черти.
С первой пенсии отдам,если ещё лет 10 не прибавят 😁

Лора
9 дек 2021 в 23:50

Кабмин РФ разрешил поднять стоимость капремонта в многоквартирных домах на 25%,но не более. Так почему в Омске стоимость поднимается на 70 %???