24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Фото пользователя
5 авг 2021 в 00:10

Не думала, что история скромной женщины, которая полвека отработала в омской медицине вызовет столько негатива. И в алчности ее упрекнули здесь (она получает "ковидные деньги!") и в том, что пенсионный возраст из-за таких как она, подняли. А вы не думали, что человеком, помимо желания заработать деньги на элементарные блага (нормальное желание при небольшой пенсии, между прочим) движет еще и желание помогать людям? Думаете это просто в таком возрасте бегать по пациентам на своих двоих? Наверное, есть в этом и какая-то духовная реализация. Дальше скажу словами академика Лихачева:
"Когда человек сознательно или интуитивно выбирает себе в жизни какую-то Цель, жизненную задачу, он вместе с тем невольно дает себе оценку. По тому, ради чего человек живет, можно судить и о его самооценке – низкой или высокой.

Если человек ставит перед собой задачу приобрести все элементарные материальные блага, он и оценивает себя на уровне этих материальных благ: как владельца машины последней марки, как хозяина роскошной дачи, как часть своего мебельного гарнитура…

Если человек живет, чтобы приносить людям добро, облегчать их страдания при болезнях, давать людям радость, то он оценивает себя на уровне этой своей человечности. Он ставит себе цель, достойную человека"

На каком уровне оцениваете себя вы, считая зарплату этой медсестры-пенсионерки и обвиняя ее в повышении пенсионного возраста?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2021 в 14:03

Лучше напишите про каменьщика сварщика монтажника высотника которые по восемь часов работают на ветру и морозе в возрасте 71 год слабо сидеть в тепле можно и в 90 лет на тяжелой работе люди ждут пенсию как не знаю что.

ОТВЕТИТЬ
Ника
14 авг 2021 в 15:03

Уходите ,на пенсию.Пожалуйста.
Поверьте все очень ждут,когда вы уйдете. Из-за таких как вы подняли пенсионный возраст и молодежь уезжает потому ,что устроиться не возможно.
Засилье пенсионеров и в жизни и в правительстве утомляет.

гость
17 авг 2021 в 01:06

Пенсионный возраст для женщин (55 лет) придумали не дураки, по себе знаю, что уже не то и не та. Работать можно до посинения, но лучше бы пенсия была достойная, не жалкие 10 тысяч, на которые не прожить. Надо отдыхать, НАДО!!! Только размер пенсии не позволяет, увы. Приходится подрабатывать, хотя уже тошнит!