27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В цирке сделали пункт вакцинации от коронавируса. Пришедшим дают бесплатные билеты на представление

В пункте можно выбрать одну из двух вакцин

Поделиться

Медики принимают всех желающих

Медики принимают всех желающих

Поделиться

В омском цирке сделали пункт вакцинации от коронавируса

Сегодня, 2 июня, в омском цирке открыли новый пункт вакцинации от COVID-19. В нем можно выбрать один из двух препаратов: «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») и «ЭпиВакКорону», привезенную из Новосибирска. Прививку делают в два этапа: «Спутник V» с перерывом в три недели, «ЭпиВакКорону» — в две недели. Также в пункте вакцинации отметили, что раньше были ампулы на 5 человек сразу, а сейчас их сделали из расчета на одного человека.

С собой нужно взять СНИЛС, полис и паспорт, но если первого нет, то это не критично. В таком случае данные внесут в регистр, но они не появятся на сайте «Госуслуг». Чтобы это исправить, человеку, сделавшему прививку, должны позвонить позже и узнать номер СНИЛС. По QR-коду можно будет получить сертификат, который позволяет выехать заграницу.

В прививочном пункте работают врач-терапевт и участковая медсестра, которая и вводит инъекцию. Также там заполняют документы, выписывают справку или вносят данные в сертификат профилактических прививок.

— Если есть противопоказания, аллергические заболевания, тяжелые хронические заболевания, то [предпочтительнее] «ЭпиВакКорона». Если человек относительно здоровый, с хорошим иммунитетом, ему «Спутник V» [подойдет] однозначно. Эффективность очень высокая, до 92% защиты. В пункт привезли по сто доз каждой вакцины, будем поставлять по мере необходимости, — пояснила врач-эпидемиолог городской поликлиники № 10 Елена Елисеева.

Директор цирка Елена Агафонова (справа) вручает сертификат на посещение представления

Директор цирка Елена Агафонова (справа) вручает сертификат на посещение представления

Поделиться

Полностью оснастить кабинет помогла директор цирка Елена Агафонова.

— Мы привезли только свое оборудование: передвижная морозильная камера, бытовой холодильник для хранения «ЭпиВакКороны» и рециркулятор — это прибор для очистки и обеззараживания воздуха, — рассказала главврач городской поликлиники № 10 Татьяна Казанцева.

Привившимся в этом пункте омичам будут выдавать сертификаты в цирк, который можно обменять в кассе на билет на ближайшее представление программы «Цирк со львами» (с 12 июня по 11 июля). Как добавили в областном Минздраве, акция продлится до 11 июля, всего планируется выдать 1000 бесплатных билетов.

Некоторые привившиеся сегодня омичи пошутили, что пришли исключительно за билетами. Кстати, здесь не обязательно ставить обе части вакцины — можно получить только второй компонент, привязки к одной больнице нет. В цирке добавили, что привиться все желающие могут с 10:00 до 16:00 каждый день, кроме выходных, когда идут представления.

Добавим, что недавно омичей начали прививать третьей вакциной от коронавируса — «КовиВак». В регион доставили 780 доз вакцины. По информации регионального Минздрава, привиться «КовиВаком» можно в городских поликлиниках № 1, 4 и 7, в городских больницах № 11 и 17, а также в медико-санитарной части № 4. Чтобы записаться на вакцинацию, надо позвонить в регистратуру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...