5 декабря суббота
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Гость
23 сен 2020 в 13:58

"Здравствуйте, это вы нашего Мойшу вчера из проруби спасли? - Да, я. - А где его шапочка???"

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 14:14

Навальному вон тоже трусы не вернули

ОТВЕТИТЬ
Вера
23 сен 2020 в 15:12

В июне месяце когда был ещё карантин и посещение больных не пускали, мама была лежачая под трубками вставать не могла.Ее 4 дня не кормили и не поили хотя врач говорил что бульон и воду можно приносите , но мед.персонал к ней все эти дни даже не подходил.

Ольга (не та)
23 сен 2020 в 15:36

Вообще не представляю, как больные с инсультами лежат там в условиях карантина, когда родных к ним не пускают? Никто ведь не будет ухаживать.
Несколько лет назад в 11-й медсанчасти наблюдала. Родственников допускали к больным на несколько часов. Ночью сидеть не разрешали. За это время - покорми, оботри, переодень, белье перестели (каждый день чистое приносили из дома, подгузники-то промокают). Дай попить много раз. Уходя, за ночь платили в карман санитаркам, чтобы переодели и проследили за больным. Как они следили - неведомо, но хотя бы пролежней не было.

Если к больному никто не ходил, ему приходилось надеяться только на чужих родственников - кто чем поможет. Естетственно, даже если принесут передачу, никто такого человека не покормит. А они обездвиженные, беспомощные, многие плохо соображают. Санитарка сунет несколько ложек каши в рот - все. Проглотил, не проглотил - ей без разницы.
Некоторые "бесхозные" лежали на промокших матрасах, все в пролежнях. Подгузники же только родственники могли купить, белья чистого тоже не было. Да санитарки к таким и не подходили. Ничего не было бесплатного - все родные приносили: шприцы, системы, лекарства.

Как теперь это все налажено, если родственников в палаты не пускать? Кто ухаживает? Недаром, наверное, сроки лечения инсультников сильно сократили. Раньше лежали недели три, сейчас через 10 дней выписывают, невылеченных.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...