29 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)
Гималайский
3 мая 2020 в 14:29

Ответ всем мне ответившим.
Честно говоря не ожидал, что есть такие, кто взаправду сидит дома. Потому как мои глаза видят диаметрально противоположное: дворы, полные детьми, мамашами и бабушками, улицы с людьми и автомобилями, работающие рынки и почти все открытые магазины... Ещё вижу адекватных полицейских, которые не лепят всем без разбора административку, а ограничиваются увещевательной беседой. Никто из моих родственников и знакомых не отдыхает, люди выкручиваются и ходят на работу кто как может - кто официально, кто тайком, кто по каким-то мутным справкам. Я думаю, что таких большинство и разве это большинство можно назвать дураками и безответственными? Вряд ли, потому что есть такое понятие как здравый смысл. И радует, что у многих людей он не утрачен, и они прекрасно понимают что к чему.
Всем здоровья и хорошего настроения!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 11:00

Изначально надо было изолировать тех кто прибывает в Омск от жителей, а не закрывать жителей города по домам. Прибывшие не соблюдают карантин это очевидно. Не знаю как сейчас, а неделю назад прибывшие на ЖД вокзал вообще никому не были интересны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2020 в 21:58

Щас досидитесь дома опасаясь вируса а потом будете ходить с протянутой рукой чтоб себя прокормить, никто вам ничего не даст, кредиты не отсрочат, предпринимателям поблажек не будет, приставам работы прибавится взыскивать с вас последние кредитные портки)))
Все красиво только на бумаге и в бункере у обнуленного
Кто понимает что к чему просто не парятся и работают

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2020 в 20:26

Вот и сидите дома , как стадо послушных баранов . Я езжу на работу , каждый день на улице , езжу по делам . В вы можете дальше гнить дома , и слушать бред от правительства. Власть вами манипулируют, а вы ведитесь , управляют вами , как марионетками .... Откройте глаза шире , включите мозги , и начните здраво мыслить !!!!

ОТВЕТИТЬ
Агнетта
3 мая 2020 в 10:00

Я думаю это не только моя просьба а крик души всех Омичей...Товарищ..Бурков. Прекратите свозить в наш город заражённых короновирусом.Вы же понимаете мы не выживет в этой пандемии ведь у нас нет ничего для лечения этих больных

ОТВЕТИТЬ
Омичка
3 мая 2020 в 12:37

Прибывшие вообще не могут дозвониться на горячую линию.Наверное выходные там

ОТВЕТИТЬ
Агнетта
3 мая 2020 в 11:51

Люди проснетесь. Мы все вымрем...Нужно действовать..Вы же видите что при такой беде всей страны Господин. Путин самоизолировался.О Медведева и речи не может быть.Они просто трусы.Посмотрите что творится в стране.Люди поднимают бунт.Ничего не делается для того чтобы страна вышла с этой эпидемии.Нет у нас ни врачей ни лекарств ни работы ни денег.

ОТВЕТИТЬ
Товарищ из Омска
3 мая 2020 в 12:58

Ответ Гималайскому. Да есть! Наша большая семья честно сидит и множество наших друзей. Выходим редко и по делу: магазин, аптека и все. Не пересекаемся с друзьями и ни с кем не контактируем. Вирус действительно есть. Это не фейк. И действительно опасный. Выходя на улицу погулять с толпой людей человек никому ничего не доказывает, кроме своей глупости. И чем меньше люди сидят дома, тем больше перезаражаются и разносят по другим корону, тем дольше будет режим самоизоляции. Тем самым они делают услугу тому, кому это выгодно. Вышел погулять - продлил режим самоизоляции. Вот и вся арифметика. А продлил режим - дал потерять работу и бизнес большему количеству людей.

ОТВЕТИТЬ
Омич
3 мая 2020 в 13:21

Все всё верно пишут и правильно понимают. Это бег по кругу. Остановить корону можно только двумя способами - остановкой междугородних сообщений и полной самоизоляцией граждан. Это работа должна вестись с двух сторон. Со стороны граждан и со стороны властей. А сейчас происходит полная каша. Одни выходят гулять, потому что перестают верить в существование вируса. Вторые их клянут и продолжают привозить заражённых, которые дома сидят «на честном слове» и подписями, которые никто не боится. В любом случае, мусор эти люди тоже выносят, в магазин тоже ходят. А там и мы с вами бываем. Плюсом никто маски не носит. Все себя считают здоровыми, до тех пор пока вирус не покажет себя на снимках КТ. Люди береги себя! Никто кроме вас самих не подумает о вас!🙏

Гималайский
3 мая 2020 в 12:14

Интересно, вот по чесноку, есть хоть один индивид в городе, кто реально соблюдает эту самоизоляцию? На улицу выходит только на 100% обезопасившись от вируса (или с собачкой, или до помойки, или до соседней булочной), а всё остальное время честно сидит взаперти. Не, ну правда, есть такие?

ОТВЕТИТЬ
Нати
3 мая 2020 в 19:40

А есть у кого знакомые кто заражён этим вирусом..... Просто зараженные прибавлятся, а родные молчат.... Лично я не верю в это... Это просто политика... И им так удобно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2020 в 13:24

Кроме вируса новости есть?

ОТВЕТИТЬ
Виталий
3 мая 2020 в 10:29

Можно констатировать, что в благополучный, в эпидемиологическом отношении, город налажена поставка вируса, некий корона-траффик. Статистический рост заболеваемости рукотоворный, обусловлен исключительно действиями властей. А омичи, этим времени, обязаны сидеть по домам, заниматься рукоделием, нашивая маски и рулеткой вымерять дозволенное расстояние от дома. Тогда пора начинать самим рисовать деньги и расплачиваться ими в магазинах, поскольку эта, никаким законом не регламентируемая, самоизоляция может продливаться еще долго.

ОТВЕТИТЬ
Рожкова Людмила
3 мая 2020 в 11:55

Я. Согласна со всеми что пишут ведь у нас в регионе ведётся работа по короновирусу но почему со всех городов везут нам эту заразу пора закрыть все границы

ОТВЕТИТЬ
Евген777
3 мая 2020 в 12:03

Пока на дыбы не встанем будут свозить. Зачем накалять?

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 мая 2020 в 14:28

есть, мы с ребенком сидим дома, я уже испытала все симптомы короновируса, вот только болячка у меня другая,бронхинальная астма +алергический отёк горла-квинке, хотя.... может и корона никто у меня тест не брал. Поверьте когда тебя душит собственное горло и давит грудь, при этом кашель, температура, хрипы, першение..... тут на жопу сразу сядишь ровно и будешь соблюдать режим! жизнь дороже глупых принцепов

ОТВЕТИТЬ
Гость в горле кость
3 мая 2020 в 17:33

Ветерану из Нью-Йорка 83 года? Владочка, это не опечатка? Значит, он 37-38 года рождения. Ветеран Великой Отечественной войны. Из Нью-Йорка. У меня все.

ОТВЕТИТЬ
Володя
3 мая 2020 в 11:45

Парадокс в том, что никто не закрывает авиа и ж/д сообщения. За них отвечает не наш мэр, а Москва, а если точнее, то Мишустин (так писали в новостях). Именно, благодаря этому и завозится зараза в город! Распространение коронавируса пошло от заражённых, прибывших из Москвы. Людей закрывают по домам, а тем временем завозят вирус! Наши Омские власти действительно работают и думают о лечении больных. В регионе действительно ведётся активная работа. Но они не отвечают и не имеют никакого влияния на беспредел с авиа и ж/д перевозками. Пока одни борются с заразой в регионе, вторые не останавливают ее распространение. Если бы закрыли пути и заражённых бы не было и никто не сидел бы на самоизоляции, не терял работы и бизнесы.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 мая 2020 в 10:06

Вы правы я тоже за! Зачем нам это! Больные прибавляются за счёт приезжих

Денио
3 мая 2020 в 11:00

Так же добавлю про то, как нам выживать, работа встала из-за чертовой самоизоляции, почему не вводят ЧС???? Жалко денег для своего народа??????

ОТВЕТИТЬ
Денио
3 мая 2020 в 10:58

Все это несправедливо, с Якутии везут больных, а простой деревенский народ не выпускают!!!? Что к чему не понятно!!/

👀👀👀
3 мая 2020 в 11:13

Слов нет.

Я омск
3 мая 2020 в 13:00

Пока все не переболеет самоизоляцию не снимут ! Выживут сильнейшие

888
3 мая 2020 в 13:12

Обычный человек мыслит локально а чиновник (хороший) глобально😂в ситуации и этом противоречие никак не убрать

Александр
3 мая 2020 в 15:02

Бурков, тормоз.

Гость
3 мая 2020 в 19:54

😱

Гость
3 мая 2020 в 17:38

Aх! Вы все горои ! Молодцый! А мы трусы, с 28/03 мы закрывали свой точку и сидим дома, 7 или 8 дней 1 раз выходили магазин за продукты, 2 раза за недели на вынос мусор с масками и перчатки .и все равно боюсь. На Москву посмотрите! Люди смелые, без защиты любят гулять, и что таом хорошего? Мы тоже без работа ,скро без хлеб а...ну что делать? Ради себя ,близких и соседей мы сидим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2020 в 20:10

Еще месяц назад на территории госпиталя начали строить корпус инфекционный.вот рабочий мимо проходили от туда,поинтересовались,что за хрень там? ,нам сказал мужик -гуляйте пока что гуляется ,потом нельзя будет,он наверное Настрадамус,вот и Ленина перекрывают патрули ,но это пока светло,короче понтов пока больше.видно будет, что дальше. про штрафы ,у нас пока обстановка не такая жесткая,вообще норм.пока что,режима чс по Омску не ввели вроде,а что за штрафы то?нечего Опу с пальцем сравнивать,Москву и Омск.Стадное чувство работает у народа, надо же посидеть пивас попить, шашлы пожарить прям на набережной,если бы все гуляли абстрагировано,проблем не было бы

Гость
3 мая 2020 в 22:36

В Одесском районе подтвердили случай)

Загрузка...